Стрептоцид 2г пак. пор.д/наруж.прим в Аксубаеве

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

 сульфаниламид
Порошок для наружного применения. 2 г
Пакетик 2 г.
Белый кристаллический порошок.
Стрептоцид - антибактериальное средство широкого спектра действия. Сульфаниламид (стрептоцид) - один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением фермента дигидроптероатсинтетазы. Это приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой, а затем тетрагидрофолиевой кислоты и в результате - к нарушению синтеза нуклеиновых кислот. Сульфаниламид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Clostridium spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, а также в отношении Chlamydia spp., Actinomyces spp., Toxoplasma gondii. Аналоги по составу Нижфарм, РоссияМазь84 руб.
Инфицированные раны различной этиологии, ожоги I и II степени, поверхностные пиодермии, фурункулы, карбункулы, вульгарные угри, импетиго и другие гнойно-воспалительные заболевания кожи.
При наружном применении наносят на пораженные участки кожи и слизистых оболочек. Перевязки производят через 1-2 дня.
Стрептоцид 2г
Гиперчувствительность, анемия, почечная/печеночная недостаточность, врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, азотемия, порфирия, беременность, период лактации.
Противопоказан к применению в I и II триместрах беременности и в период лактации
Кожные аллергические реакции; редко - нефротоксические реакции (наиболее вероятны у пациентов с нарушениями функции почек); В единичных случаях - гипотиреоидизм.
Миелотоксические лекарственные средства усиливают проявления гематотоксичности препарата.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства