Метрогил Дента 20г туба гель стоматологический в Аксубаеве

259
259 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 35 ₽

Инструкция

METROGYL DENTA
хлоргексидин (chlorhexidine) +метронидазол (metronidazole)
Гель
20 г - тубы пластиковые ламинированные (1) - пачки картонные.
Гель стоматологический опалесцирующий, мягкий, белого или почти белого цвета.
Комбинированный противомикробный препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.
Метронидазол активен в отношении анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borrelia vincentii, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.
Хлоргексидин - антисептическое и противомикробное средство, активен в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных и анаэробных бактерий: Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Bacteroides fragilis. К хлоргексидину слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp., а также устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий. Не нарушает функциональную активность лактобактерий.
Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:
— острый и хронический гингивит;
— острый язвенно-некротический гингивит Венсана;
— острый и хронический пародонтит;
— юношеский пародонтит;
— пародонтоз, осложненный гингивитом;
— афтозный стоматит;
— хейлит;
— воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;
— постэкстракционный альвеолит;
— периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии)
Местно, только для применения в стоматологии.
Взрослым и детям старше 6 лет при гингивите Метрогил Дента® наносят на область десен 2 раза/сут тонким слоем (пальцем или при помощи ватной палочки), смывать гель не рекомендуется. Длительность курса терапии составляет в среднем 7-10 дней. После применения геля следует воздерживаться от питья и приема пищи в течение 30 мин.
При пародонтите после снятия зубных отложений пародонтальные карманы обрабатывают препаратом и производят аппликацию геля на область десен. Время экспозиции - 30 мин. Количество процедур зависит от тяжести заболевания. В дальнейшем аппликации геля пациент может проводить самостоятельно: препарат следует наносить на область десен 2 раза/сут в течение 7-10 дней.
При афтозном стоматите гель наносят на пораженную область слизистой оболочки полости рта 2 раза/сут в течение 7-10 дней.
Для профилактики обострений хронического гингивита и пародонтита гель наносят на область десен 2 раза/сут в течение 7-10 дней. Профилактические курсы проводят 2-3 раза в год.
Для профилактики постэкстракционного альвеолита препаратом обрабатывают лунку после удаления зуба, затем гель применяют амбулаторно 2-3 раза/сут в течение 7-10 дней.
1 г геля содержит:
Активные вещества:
Метронидазола бензоат............... 16,0 мг
(что эквивалентно метронидазолу 10,0 мг)
Хлоргексидина диглюконат 20% раствор 2,5 мг
(что эквивалентно хлоргексидину диглюконату 0,5 мг)
и вспомогательные вещества:
пропиленгликоль 50,0 мг,
карбомер-940 15,0 мг,
динатрия эдетат 0,5 мг,
натрия сахаринат 1,0 мг,
левоментол 5,0 мг,
натрия гидроксид 4,0 мг,
вода сколько требуется
— детский возраст до 6 лет;
— индивидуальная непереносимость метронидазола, хлоргексидина, а также производных нитроимидазола и других компонентов препарата.
Не рекомендуется назначать препарат Метрогил Дента® в I триместре беременности. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В процессе длительного лечения необходим систематический контроль картины периферической крови. При лейкопении возможность продолжения лечения зависит от опасности инфекционного процесса. Прекратить лечение следует при появлении атаксии, головокружения, при ухудшении неврологического статуса больных. Необходимо принимать во внимание, что метронидазол может иммобилизировать трепонемы, что приводит к ложнопозитивному тесту Нельсона. Во время применения препарата наблюдается более темное окрашивание мочи. В комбинации с амоксициллином не рекомендуют применять у пациентов моложе 18 лет; не следует применять при заболеваниях ЖКТ с длительной диареей или рвотой; с осторожностью назначают при заболеваниях печени. Применение геля Метрогил Дента не заменяет гигиенической чистки зубов. Передозировка Симптомы: тошнота, рвота, атаксия, в тяжелых случаях - периферическая нейропатия и эпилептические припадки. Лечение: симптоматическое; специфические антидоты отсутствуют. Взаимодействие Усиливает действие непрямых антикоагулянтов, что ведет к увеличению времени образования протромбина. Аналогично дисульфираму вызывает непереносимость этанола. Одновременное применение с дисульфирамом может привести к развитию различных неврологических симптомов (интервал между назначением - не менее 2 нед). Метронидазол для в/в введения не рекомендуется смешивать с др. ЛС. Циметидин подавляет метаболизм метронидазола, что может привести к повышению его концентрации в сыворотке крови и увеличению риска развития побочных явлений. Одновременное назначение ЛС, стимулирующих ферменты микросомального окисления в печени (фенобарбитал, фенитоин), может ускорять элиминацию метронидазола, в результате чего понижается его концентрация в плазме. При одновременном приеме с препаратами Li+ может повышаться концентрация последнего в плазме и развитие симптомов интоксикации. Не рекомендуется сочетать с недеполяризующими миорелаксантами (векурония бромид). Сульфаниламиды усиливают противомикробное действие метронидазола.
Возможны: головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница).
Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25C.
3 года
Гигиена и косметика