menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Колме 60мг/мл 15мл №4 амп кап.д/приема внутрь

Колме 60мг/мл 15мл №4 амп кап.д/приема внутрь
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Фаес Фарма, Россия
Форма выпуска
Капли Для Приема Внутрь
Товар недоступен

Инструкция

Латинское название

KOLME

Международное непатентованное название

Цианамид (Cyanamid)

Форма выпуска

Капли для приема внутрь

Упаковка

15 мл - ампулы темного стекла (4) в комплекте с капельницей - поддоны пластиковые (1) - пачки картонные. 4 шт

Описание

Прозрачный бесцветный раствор со слабым запахом уксусной кислоты.

Фармакологическое действие

Колме - препарат для лечения алкогольной зависимости. Механизм действия обусловлен блокадой альдегиддегидрогеназы, участвующей в метаболизме этанола. Блокада этого фермента приводит к повышению концентрации метаболита этанола - ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения (в т. ч. приливы крови к лицу, тошнота, тахикардия, одышка), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема препарата и приводят к условно-рефлекторному отвращению ко вкусу и запаху спиртных напитков. Сенсибилизационное действие цианамида на алкоголь проявляется раньше (примерно через 45-60 мин) и длится короче (около 12 ч), чем действие дисульфирама. В отличие от дисульфирама цианамид не обладает гипотензивным эффектом и имеет более низкую собственную токсичность. Кроме того, цианамид обладает большей специфичностью действия: в отличие от дисульфирама он блокирует только альдегиддегидрогеназу и не влияет на другие ферменты, в частности на допамин-бета-гидроксилазу.

Показания

Хронический алкоголизм (лечение и профилактика рецидивов).

Способ применения и дозы

Внутрь, по 36–75 мг (12–25 капель) 2 раза в сутки (через 12 ч) по индивидуальной схеме.

Состав

1 амп. (15 мл) содержит: цианамид 0,9 г
вспомогательные вещества: кислота сорбиновая; кислота уксусная ледяная; натрия ацетат; вода для инъекций

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность; тяжелые сердечные заболевания; заболевания дыхательных путей и почек (со сниженной функцией); тяжелые заболевания печени; беременность; период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

Для дозирования следует разбить ампулу, содержащую раствор препарата, вылить содержимое во флакон, вложенный в упаковку, и надеть на флакон-капельницу. Флакон следует держать плотно закрытым.

Побочные эффекты

Прием препарата сопровождается хорошим самочувствием, если не употребляется алкоголь. Иногда возможны усталость, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах, транзиторный лейкоцитоз.
Реакция на алкоголь: при одновременном применении с алкоголем проявляются следующие симптомы: выраженная гиперемия кожных покровов, «пульсация» в голове и шее, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечеткость зрения, обильное потоотделение, боль в груди. В более тяжелых случаях — рвота, снижение АД, угнетение дыхания, коллаптоидное состояние. Характер и степень тяжести симптомов зависят от количества принятого алкоголя.

Лекарственное взаимодействие

Эффект усиливают ингибиторы ацетальдегиддегидрогеназы (метронидазол, изониазид, фенитоин, и др.), совместного назначения с ними следует избегать. Нельзя назначать одновременно с дисульфирамом или ранее 10 дней после его отмены. Несовместим с препаратами альдегидной природы (параальдегид, производные хлорала).

Условия хранения

Список Б. Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск