menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Глутаргин алкоклин 1г №2 пак. порошок

Глутаргин алкоклин 1г №2 пак. пор.д/приг.р-ра пр.внутрь
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Здоровье, Украина
Форма выпуска
Порошок Для Приготовления Раствора Для Приема Внутрь
В наличии
Много в 82 аптеках
Под заказ
Завтра в 39 аптеках
154
р.

Инструкция

Латинское название

GLUTARGIN ALKOKLIN

Международное непатентованное название

аргинина глутамат (arginine glutamate)

Форма выпуска

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Упаковка

2 шт.

Описание

Порошок от белого до белого с желтоватым оттенком цвета с фруктовым запа­хом.

Фармакологическое действие

Глутаргин содержит соль аргинина и глутаминовой кислоты. При алкогольной интоксикации стимулирует утилизацию алкоголя в монооксигеназной системе печени, предупреждает угнетение ключевого фермента утилизации этанола алкогольдегидрогеназы; ускоряет инактивацию и выведение токсических продуктов метаболизма этанола в результате увеличения образования и окисления янтарной кислоты; снижает угнетающее влияние алкоголя на ЦНС за счет нейромедиаторных свойств возбуждающей глутаминовой кислоты. Благодаря этим свойствам Глутаргин проявляет антитоксический и вытрезвляющий эффекты. Глутаргин обладает также гипоаммониемическими и гепатопротекторными свойствами, обусловленными активацией процессов обезвреживания аммиака в организме, антиоксидантным, антигипоксическим и мембраностабилизирующим эффектами, положительно влияет на процессы энергообеспечения в гепатоцитах. Глутаргин не оказывает эмбриотоксических, гонадотоксических, мутагенных и тератогенных эффектов, не вызывает аллергических и иммунотоксических реакций.

Показания

Профилактика опьянения и гепатотоксического действия алкоголя. Лечение острой алкогольной интоксикации легкой и средней тяжести, а также в составе комплексной терапии постинтоксикационных расстройств после острого алкогольного отравления тяжелой степени.

Способ применения и дозы

Препарат назначают взрослым внутрь, предварительно растворив пакет в - стакана воды. Для профилактики опьянения и гепатотоксического действия алкоголя назначают 2 г (2 пакета) за 1-2 ч до приема алкоголя или 1 г (1 пакет) за 1 ч до приема алкоголя и 1 г (1 пакет) в течении 0,5 ч после приема алкоголя. Для лечения острой алкогольной интоксикации легкой и средней степени тяжести назначают по 1 г (1 пакет) 4 раза в день с интервалами 1-2,5 ч, в последующие 2-3 дня по 1 г (1 пакет) 2 раза в сутки. При алкогольной интоксикации тяжелой степени порошок Глутаргина назначают по 1 г (1 пакет) 2 раза в сутки в течение 20 дней в составе комплексной терапии после курса лечения инъекционными препаратами Глутаргина.

Состав

1 пакет содержит аргинина глутамата (в пересчете на 100% вещество) 1,0 г; вспомогательные вещества:глицин, манит (Е 421), кислота лимонная безводная, аспартам (Е 951), ароматизатор Лимон

Противопоказания

Относительным противопоказанием являются лихорадочное состояние, повышенная возбудимость, тяжелые нарушения фильтрационной (азотовы-делительной) функции почек.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность клинического применения препарата в I и II триместре беременности и при кормлении грудью не исследована.

Особые указания

Эффективность и безопасность применения препарата в детском и подростковом возрасте не исследованы.

Побочные эффекты

Редко может наблюдаться чувство легкого дискомфорта в области желудочно-кишечного тракта и тошнота непосредственно после применения препарата, которые проходят самостоятельно.

Лекарственное взаимодействие

Эффект Глутаргина на секрецию инсулина возрастает при одновременном назначении аминофиллина. Глутаргин может усиливать эффект антиагрегационных средств (дипиридамол и др.). Предупреждает и ослабляет нейротоксические явления, которые могут возникнуть при применении изониазида. Ослабляет эффект винбластина.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25С. Хранить в недоступном для детей месте.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Екатерина
13 май в 21:30
Огромное вам спасибо за совет с ниткой. После перелёта палец опух под кольцом так, что отек и боль от него были не выносимые. Правда с первого раза снять не смогла. Но второй раз нитки смогли плотнее леч на палец. Правда я потом на нитки налила масла и сверху моющие средство. И потянула. И урааааа. Кольцо в руке. Пережила жуткий стресс. Никогда не одевайте в полет кольца.
Советы хирурга: Как снять кольцо с опухшего пальца?
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск