Рузам раствор, 5 амп.

По рецепту
2 739 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Наличие

Наличие

Инструкция

RUSAM
Раствор для п/к введения
0.2 мл - ампулы (5) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Раствор для п/к введения в виде прозрачной, бесцветной или слегка окрашенной жидкости с легким запахом фенола.
Сезонные (поллинозы) и круглогодичные аллергические риниты, бронхиальная астма, крапивница и отёк Квинке, атопический и другие аллергические дерматиты, частые респираторные инфекции.
Подкожно взрослым и детям старше 6 лет по 0.2 мл 1 раз в неделю, детям от 4 до 6 лет по 0.1 мл 1 раз в неделю; курс 5-10 недель. В течение года может быть проведено от 1 до 4 курсов. При поллинозе препарат вводится за 6-8 недель до периода цветения аллергенного растения; при частых респираторных инфекциях профилактику следует проводить весной и осенью.
1 фл.
экстракт из культуры термофильного штамма золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus, штамм С-2) 0.2 мл
Повышенная чувствительность к препарату, беременность и период грудного вскармливания, детский возраст до 4 лет, острая инфекция, туберкулез в активной форме, декомпенсированные заболевания внутренних органов.

С осторожностью. С осторожностью следует применять при наличии очагов хронической инфекции (хронический тонзиллит, синусит) из-за возможности их обострения.
Повышение температуры тела до субфебрильных цифр, слабость, обострение хронического очага инфекции, кратковременное усиление кашля при хроническом бронхите, усиление высыпании на коже при кожной аллергии. Эти симптомы, как правило, слабо выражены и преходящи, не требуют отмены препарата.