menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Аллергодил 140мкг/доза 10мл спрей

Аллергодил 140мкг/доза 10мл спрей наз.доз.
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Меда, Германия
Форма выпуска
Спрей Назальный Дозированный
В наличии
Много в 57 аптеках
Под заказ
Завтра в 39 аптеках
507
р.

Инструкция

Латинское название

Allergodil

Международное непатентованное название

азеластин (azelastine)

Форма выпуска

Спрей назальный дозированный

Упаковка

10 мл - флаконы темного стекла (1) с дозатором-распылителем - пачки картонные.

Описание

Спрей назальный дозированный в виде прозрачного, бесцветного или почти бесцветного раствора.

Фармакологическое действие

Блокатор гистаминовых H1 -рецепторов, производное фталазинона. Аллергодил оказывает сильное и длительное противоаллергическое действие. Ингибирует синтез или высвобождение медиаторов, участвующих на ранних и поздних стадиях аллергических реакций (в т.ч. лейкотриенов, серотонина, фактора активации тромбоцитов /PAF/), подавляет выделение гистамина из тучных клеток, активированных аллергеном, предотвращает бронхоспазм, вызываемый лейкотриенами и PAF, снижает количество клеток молекулярной адгезии и эозинофилов. При длительном применении в высоких дозах не наблюдалось клинически значимого воздействия азеластина на интервал QT. Аналоги по составу Меда, ИзраильКапли486 руб.

Показания

— лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита (в т.ч. сенная лихорадка) и риноконъюнктивита;
— лечение симптомов вазомоторного (круглогодичного неаллергического) ринита, таких как заложенность носа, ринорея, чиханье, постназальный синдром.

Способ применения и дозы

Применяют интраназально.
При аллергическом рините и риноконъюнктивите взрослым и детям 6 лет и старше вводят по 1 дозе (140 мкг/0.14 мл) в каждый носовой ход 2 раза/сут утром и вечером. При необходимости взрослым и детям старше 12 лет - по 2 дозы (280
мкг/0.28 мл) в каждый носовой ход 2 раза/сут утром и вечером. Аллергодил® применяется до прекращения симптомов и подходит для продолжительного применения, но не более 6 месяцев непрерывного лечения.
При вазомоторном рините взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 дозы (280 мкг/0.28 мл) в каждый носовой ход 2 раза/сут утром и вечером. Аллергодил® применяется до прекращения симптомов и подходит для продолжительного применения, но не более 8 недель непрерывного лечения.
Правила применения препарата Аллергодил®
1. Снять защитный колпачок.
2. Перед первым использованием нажать на распылитель 2-3 раза.
3. В зависимости от назначенной дозы впрыснуть по 1 или по 2 раза в каждую ноздрю, держа при этом голову прямо.
4. Снова надеть защитный колпачок.

Состав

0 доза содержит азеластина гидрохлорид 140 мкг
1 мл раствора содержит 10 мг азеластина гидрохлорид. Вспомогательные вещества: гипромеллоза, динатрия эдетата дигидрат, лимонная кислота безводная, натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия хлорид, вода очищенная.

Противопоказания

— детский возраст до 6 лет (при аллергическом рините и риноконъюнктивите);
— детский возраст до 12 лет (при вазомоторном рините);
— повышенная чувствительность к азеластину и/или другим компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Аллергодил не рекомендуют применять в I триместре беременности, а также в период лактации. Вэкспериментальных исследованияхпри применении в дозах, многократно превышающих терапевтический диапазон, данных о тератогенном действии азеластина не получено.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами В отдельных случаях при употреблении назального спрея выявляется усталость, различной степени выраженности и слабость, которые могут быть вызваны также и основным заболеванием. В этих случаях не рекомендуется управлять автомобилем и работать с опасными механизмами. Употребление алкоголя может усилить эти явления.

Побочные эффекты

Местные реакции: редко - слабое, преходящее раздражение воспаленной слизистой оболочки носа, проявляющееся жжением, зудом, чиханьем, очень редко носовым кровотечением.
Аллергические реакции: очень редко - сыпь, кожный зуд, крапивница.
Системные реакции: очень редко - слабость, головокружение (может быть вызвано самим заболеванием).
В результате неправильного способа введения, когда голова запрокинута назад, возможно появление горького вкуса во рту, что в редких случаях может вызывать тошноту.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 8 до 25C.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск