menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Зиртек 10мг/мл 10мл фл-кап. капли

Зиртек 10мг/мл 10мл фл-кап. капли д/пр.внутрь
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Эйсика, Россия
Форма выпуска
Капли Для Приема Внутрь
В наличии
Много в 91 аптеке
Под заказ
Завтра в 39 аптеках
259
р.

Инструкция

Латинское название

ZYRTEC

Международное непатентованное название

цетиризин (cetirizine)

Форма выпуска

Капли для приема внутрь.

Упаковка

10 мл - флакон-капельницы темного стекла (1) - пачки картонные.

Описание

Капли для приема внутрь бесцветные, прозрачные, с запахом уксусной кислоты

Фармакологическое действие

Противоаллергический препарат. Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, конкурентный антагонист гистамина, метаболит гидроксизина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и антиэкссудативным действием.
Влияет на раннюю гистаминозависимую стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при "холодовой" крапивнице). Снижает гистамин-индуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения.
Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не оказывает седативного эффекта.
После однократного приема цетиризина в дозе 10 мг начало эффекта наблюдается через 20 мин (у 50% пациентов) и через 60 мин (у 95% пациентов), действие продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 сут.

Показания

лечение симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита, таких как зуд, чиханье, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы;
— сенная лихорадка (поллиноз);
— крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая крапивница);
— отек Квинке;
— другие аллергические дерматозы (в т.ч. атопический дерматит), сопровождающиеся зудом и высыпаниями.

Способ применения и дозы

Препарат назначают внутрь. Детям в возрасте от 1 до 2 лет назначают по 2.5 мг (5 капель) 2 раз/сут. Детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 2.5 мг (5 капель) 2 раз/сут или по 5 мг (10 капель) 1 раз/сут.

Состав

1 мл (20 капель) содержит цетиризина гидрохлорид 10 мг; вспомогательные вещества:глицерин; пропиленгликоль; натрия сахаринат; метилпарагидроксибензоат; натрия ацетат; уксусная кислота; вода.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата или к гидроксизину.

Применение при беременности и кормлении грудью

Предпочтительно воздерживаться от применения Зиртека при беременности. Так как цетиризин выделяется с грудным молоком, при необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Вэкспериментальных исследованияхне установлено тератогенного или эмбриотоксического действия препарата.

Особые указания

При применении в рекомендуемых дозах Зиртек не усиливает действие алкоголя (при его содержании в крови до 0.5 г/л), тем не менее рекомендуется воздерживаться от употребления алкоголя во время применения Зиртека. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Объективные методы изучения способности к занятиям потенциально опасными видами деятельности достоверно не выявили каких-либо нежелательных явлений при применении препарата в рекомендуемой дозе 10 мг.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы:сухость во рту; в отдельных случаях - диспепсия. Со стороны ЦНС:возможны нерезко выраженная и быстро проходящая сонливость, головная боль, утомляемость; в отдельных случаях - возбуждение. Аллергические реакции:в отдельных случаях - кожные высыпания, ангионевротический отек. Препарат в целом хорошо переносится. Побочные эффекты возникают редко, обычно имеют слабо выраженный и транзиторный характер.

Лекарственное взаимодействие

При изучении лекарственного взаимодействия цетиризина с псевдоэфедрином, циметидином, кетоконазолом, эритромицином, азитромицином, глипизидом и диазепамом клинически значимого нежелательного взаимодействия не выявлено.
При одновременном назначении с теофиллином (400 мг/сут) общий клиренс цетиризина снижается на 16 % (кинетика теофиллина не меняется).
При одновременном назначении с макролидами и кетоконазолом изменений на ЭКГ не отмечалось.
При применении препарата в терапевтических дозах данных о взаимодействии с алкоголем (при концентрации алкоголя в крови - 0.5 г/л) не получено. Тем не менее, пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя во время терапии препаратом во избежание угнетения деятельности ЦНС.

Условия хранения

Раствор-капли следует хранить при комнатной температуре (от 15 до 25C).

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск