menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Ломилан 5мг/5мл 120мл сусп.д/приема внутрь

Ломилан 5мг/5мл 120мл сусп.д/приема внутрь
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Сандоз
Форма выпуска
Суспензия Для Приема Внутрь
Товар недоступен

Инструкция

Латинское название

Lomilan

Международное непатентованное название

лоратадин (loratadine)

Форма выпуска

Суспензия для приема внутрь.

Упаковка

120 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной ложкой - пачки картонные.

Описание

Суспензия для приема внутрь гомогенная, от белого до почти белого цвета.

Фармакологическое действие

Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое, противозудное, антиэкссудативное действие. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, уменьшает повышенную сократительную активность гладкой мускулатуры, обусловленную действием гистамина.

Показания

Сезонный и круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит, острая крапивница и отек Квинке, симптомы гистаминергий, вызванные применением гистаминолибератов (псевдоаллергические синдромы), аллергические реакции на укусы насекомых, комплексное лечение зудящих дерматозов (контактные аллергодерматиты, хронические экземы).

Способ применения и дозы

Внутрь взрослым и детям старше 12 лет, а также при массе тела более 30 кг - 10 мг 1 раз/сут.
Детям от 2 до 12 лет при массе тела менее 30 кг - 5 мг 1 раз/сут.

Состав

И форма выпуска Ломилан таблетки круглые, плоские, белого или почти белого цвета, с фаской и насечкой на одной стороне. 1 таблетка содержит лоратадин - 10 мг; вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, крахмал желатинированный, магния стеарат; 10 таблеток в упаковке. Ломилан суспензия для приема внутрь гомогенная, от белого до почти белого цвета. 5 мл суспензии содержат лоратадин - 5 мг; вспомогательные вещества: полисорбат 80, лимонной кислоты моногидрат, натрия цитрата дигидрат, натрия бензоат, белый сахар кристаллический, авицель RC 591 FMC, аромат дикой вишни, глицерол конц., пропиленгликоль, вода очищенная; 120 мл во флаконе темного стекла в комплекте с дозировочной ложкой, в картонной пачке.

Противопоказания

Беременность, лактация, детский возраст до 2 лет, повышенная чувствительность к лоратадину.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лоратадин не следует применять при беременности и в период лактации.
В экспериментальных исследованиях на животных лоратадин в средних дозах не оказывал отрицательного влияния на плод, при введении в высоких дозах наблюдались некоторые фетотоксические эффекты.

Особые указания

Прием препарата следует прекратить не менее чем за 2 сут перед проведением кожных аллергических проб, т.к. Ломилан может оказать влияние на их результаты. Использование в педиатрии Препарат не назначают детям в возрасте до 2 лет. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Данных об отрицательном влиянии Ломилана в рекомендуемых дозах на способность к управлению автомобилем или работе с механизмами нет. Однако при применении Ломилана в дозах, превышающих рекомендуемые, или при появлении нестандартных эффектов после приема препарата, следует соблюдать осторожность при занятиях потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомотрных реакций. Передозировка Симптомы: головная боль, сонливость, сердцебиение, которые могут продолжаться длительное время. Лечение: при приеме избыточного количества Ломилана следует как можно быстрее удалить препарат из ЖКТ и по возможности уменьшить его абсорбцию (промывание желудка, прием активированного угля). Специфического антидота нет.

Побочные эффекты

У взрослых: сухость во рту, тошнота, гастрит, головная боль, повышенная утомляемость, сонливость; редко - нарушения функции печени, аллергические реакции (сыпь), анафилактические реакции, алопеция. У детей: редко - головная боль, нервозность, седативный эффект. Частота указанных побочных эффектов при применении Ломилана была на том же уровне, что и при применении плацебо.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении лоратадина с препаратами, которые ингибируют изоферменты CYP3A4 и CYP2D6 или метаболизируются в печени при их участии (в т.ч. циметидин, эритромицин, кетоконазол, хинидин, флуконазол, флуоксетин), возможно изменение концентрации в плазме крови лоратадина и/или этих препаратов.
Индукторы микросомального окисления (фенитоин, этанол, барбитураты, зиксорин, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты) снижают эффективность.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре до 25°С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск