menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Эриус 0,5мг/мл 60мл фл. сироп

Эриус 0,5мг/мл 60мл фл. сироп
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Шеринг, Бельгия
Форма выпуска
Сироп
В наличии
Много в 67 аптеках
565
р.

Инструкция

Латинское название

AERIUS

Международное непатентованное название

дезлоратадин (desloratadine)

Форма выпуска

Сироп.

Упаковка

флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной ложкой, градуированной на 2.5 мл - пачки картонные

Описание

оранжевого цвета, прозрачный.

Фармакологическое действие

Антигистаминный препарат длительного действия, блокатор периферических гистаминовых Н1-рецепторов. Дезлоратадин является первичным активным метаболитом лоратадина. Ингибирует каскад реакций аллергического воспаления, в т.ч. высвобождение провоспалительных цитокинов, включая интерлейкины ИЛ-4, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-13, высвобождение провоспалительных хемокинов, продукцию супероксидных анионов активированными полиморфноядерными нейтрофилами, адгезию и хемотаксис эозинофилов, выделение молекул адгезии, таких как Р-селектин, IgE - опосредованное высвобождение гистамина, простагландина D2 и лейкотриена С4. Таким образом, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и антиэкссудативным действием, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, спазма гладкой мускулатуры.
Препарат не оказывает воздействия на ЦНС, практически не обладает седативным эффектом (не вызывает сонливости) и не влияет на скорость психомоторных реакций.
Не вызывает удлинения интервала QT на ЭКГ.
Действие препарата Эриус® начинается в течение 30 мин после приема внутрь и продолжается в течение 24 ч.

Показания

— аллергический ринит (устранение или облегчение чиханья, заложенности носа, выделения слизи из носа, зуда в носу, зуда неба, зуда и покраснения глаз, слезотечения);
— крапивница (уменьшение или устранение кожного зуда, сыпи).

Способ применения и дозы

Детям в возрасте от 1 года до 5 лет назначают по 1.25 мг (2.5 мл сиропа) 1 раз/сут; детям в возрасте от 6 до 11 лет - по 2.5 мг (5 мл сиропа) 1 раз/сут; взрослым и подросткам старше 12 лет - по 5 мг (10 мл сиропа) 1 раз/сут.
Сироп принимают внутрь, независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Состав

1 мл сиропа содержит дезлоратадин (микронизированный) 0.5 мг. Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, сорбитол, лимонная кислота безводная, натрия цитрата дигидрат, натрия бензоат, динатрия эдетат, вода очищенная, сахароза, ароматизатор №15864, краситель желтый №6 (Е110), вода очищенная.

Противопоказания

— беременность;
— лактация (грудное вскармливание);
— возраст до 1 года (для сиропа);
— возраст до 12 лет (для таблеток, покрытых оболочкой);
— наследственно передаваемые заболевания (непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы/галактозы или недостаточность сахаразы/изомальтазы в организме) в связи с наличием сахарозы и сорбита в составе сиропа;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат при почечной недостаточности тяжелой степени.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности не рекомендуется в связи с отсутствием клинических данных о безопасности его применения в данный период.
Дезлоратадин выделяется с грудным молоком, поэтому применение препарата Эриус® в период грудного вскармливания не рекомендуется.

Особые указания

Исследований эффективности препарата Эриус® при ринитах инфекционной этиологии не проводилось.
Использование в педиатрии
Эффективность и безопасность препарата Эриус® в форме сиропа у детей в возрасте до 1 года не установлена.
Влияние на способность к вождению автомобиля и управлению механизмами
В рекомендованной дозе Эриус® не влияет на способность к вождению транспортных средств или управлению механизмами.

Побочные эффекты

У детей в возрасте до 2 лет при применении препарата Эриус® отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо (≥1/100 до <1/10): диарея (3.7%), повышение температуры тела (2.3%), бессонница (2.3%).
У детей в возрасте от 2 до 11 лет при применении препарата Эриус® частота побочных эффектов была такой же, как при применении плацебо.
У взрослых и подростков в возрасте 12 лет и старше при применении препарата Эриус® частота побочных эффектов была несколько выше по сравнению с плацебо (≥1/100 до <1/10), из них чаще всего отмечались повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль.

Условия хранения

Препарат следует хранить при температуре не выше 30С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Екатерина
13 май в 21:30
Огромное вам спасибо за совет с ниткой. После перелёта палец опух под кольцом так, что отек и боль от него были не выносимые. Правда с первого раза снять не смогла. Но второй раз нитки смогли плотнее леч на палец. Правда я потом на нитки налила масла и сверху моющие средство. И потянула. И урааааа. Кольцо в руке. Пережила жуткий стресс. Никогда не одевайте в полет кольца.
Советы хирурга: Как снять кольцо с опухшего пальца?
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск