Парлазин 10мг, таблетки, 30

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Аналоги от 94 ₽

Инструкция

PARLAZIN
цетиризин (cetirizine)
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-оранжевого цвета, двояковыпуклые, продолговатые, с фаской, с риской на одной стороне и гравировкой "Е 511" на другой стороне, без запаха; на изломе: наружное кольцо оболочки светло-оранжевого цвета, ядро таблетки белого или почти белого цвета.
Цетиризин является карбоксилированным метаболитом гидроксизина, принадлежит к классу антигистаминных препаратов производных пиперазина. Действие цетиризина и его противоаллергические эффекты основаны на избирательной блокаде периферических гистаминовых H1-рецепторов. При помощи этого механизма цетиризин подавляет ранние аллергические реакции, опосредованные гистамином, снижает миграцию клеток воспаления и высвобождение медиаторов, связанных с поздними аллергическими реакциями. Цетиризин имеет лишь незначительные антихолинергические и антисеротонинергические эффекты.
Сезонный и круглогодичный аллергический ринит и конъюнктивит, зудящие аллергические дерматозы, поллиноз (сенная лихорадка), крапивница (в т.ч. хроническая идиопатическая), отек Квинке.
Взрослым и подросткам старше 12 лет назначают по 10 мг (1 таблетка или 20 капель) 1 раз/сут., предпочтительно на ночь. Детям в возрасте 6-12 лет назначают по 5 мг (1/2 таблетки или 10 капель) 2 раза/сут. (утром и вечером) или по 10 мг (1 таблетка или 20 капель) 1 раз/сут. (вечером). Детям в возрасте 2-6 лет назначают по 5 мг (10 капель) 1 раз/сут. Можно также разделить эту дозу на 2 приема по 2.5 мг (по 5 капель утром и вечером). Детям в возрасте 1-2 лет Парлазин назначают по 2.5 мг (5 капель) 2 раза/сут. Пациентам пожилого возраста и пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется уменьшить суточную дозу до 5 мг. Таблетки Парлазин принимают внутрь, запивая большим количеством воды (200 мл).
1 таб. Содержит цетиризина дигидрохлорид 10 мг. Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая.
Состав оболочки: опадрай Y-1-7000, ариавит сансет желтый (C.I.15985) (краси_x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000__x0000_
_x0000_
— почечная недостаточность при КК менее 10 мл/мин;
— беременность;
— период лактации (грудное вскармливание);
— детский возраст до 6 лет;
— непереносимость лактозы и синдром нарушения всасывания глюкозы-галактозы;
— повышенная чувствительность к цетиризину или другим компонентам препарата.
C осторожностью следует применять препарат при хронической почечной недостаточности средней и тяжелой степени (требуется коррекция режима дозирования), а также у пациентов пожилого возраста (требуется коррекция режима дозирования).
Отсутствуют данные клинических исследований применения препарата при беременности, в связи с чем Парлазин® противопоказан при беременности.
Цетиризин проникает в грудное молоко, поэтому препарат противопоказан во время грудного вскармливания. При необходимости применения препарата в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания
При развитии реакций повышенной чувствительности лечение препаратом Парлазин следует прекратить. У пациентов с почечной недостаточностью в связи с замедлением выведения препарата возможна кумуляция цетиризина. При назначении Парлазина данной категории пациентов в рекомендуемых дозах для взрослых могут отмечаться побочные эффекты, связанные с холиноблокирующим действием и влиянием на ЦНС. Поэтому при применении препарата у пациентов с нарушениями функции почек рекомендуется снижение дозы. У пациентов пожилого возраста повышается риск развития холиноблокирующих эффектов препарата (сухость во рту, задержка мочи). При усилении таких симптомов лечение Парлазином следует прекратить. Выраженного холиноблокирующего или угнетающего влияния на ЦНС при назначении Парлазина в стандартных дозах, как правило, не возникает. Тем не менее, риск накопления цетиризина увеличивается (в связи с прогрессирующим уменьшением функции почек у пожилых пациентов). Следует учитывать, что Парлазин в форме таблеток содержит лактозу. Поэтому пациенты с непереносимостью лактозы должны быть информированы об этом. Лечение Парлазином следует прекратить за 3 дня до проведения прик-теста с целью предупреждения искажения реакции. Следует воздерживаться от употребления алкогольных напитков в период лечения Парлазином. Использование в педиатрии Детям в возрасте до 1 года Парлазин не назначают ни в какой лекарственной форме, т.к. в этой возрастной группе безопасность и эффективность препарата не установлена. Для лечения детей в возрасте от 1 года до 6 лет следует применять Парлазин в форме капель для приема внутрь. Парлазин в форме таблеток можно применять у детей в возрасте 6 лет и старше. При первом приеме Парлазина следует обратить внимание на возможность развития побочных эффектов (сонливость). Больным рекомендуется воздерживаться от вождения автомобиля или управления механическими устройствами до исчезновения побочных эффектов. В дальнейшем при необходимости вождения автотранспорта или при работе, требующей повышенного внимания, пациентам не следует превышать суточную дозу 10 мг.
Обычно препарат переносится хорошо.
Наиболее частыми (>2%) побочными эффектами являются сонливость (частота возрастает в зависимости от дозы), чувство усталости, головная боль, мигрень, головокружение, сухость во рту, тошнота, боль в животе, диарея, беспокойство, повышение двигательной активности. Интенсивность этих побочных эффектов можно снизить, разделив суточную дозу на два приема.
Редко (<2%) возникают аллергические реакции (ангионевротический отек, сыпь).
Не выявлено взаимодействия при совместном применении с диазепамом, циметидином, азитромицином, эритромицином, кетоконазолом, псевдоэфедрином.
Совместное применение с теофиллином (400 мг/сут) приводит к снижению общего клиренса цетиризина (кинетика теофиллина не изменяется).
Совместное применение цетиризина и антибиотиков из группы макролидов или цитиризина с кетоконазолом не вызывало клинически значимых изменений на ЭКГ.
Этанол: Как и во время приема любого другого антигистаминного препарата, следует избегать употребления алкогольных напитков во время лечения.
в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
4 года.