Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Глюкоза 500мг №10 таб. в Альметьевске

Форма отпуска: без рецепта
19
19 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

GLUCOSA
декстроза (dextrose)
Таблетки.
10 шт. 10 шт
Круглые плоскоцилиндрические таблетки белого цвета, с фаской и риской.
Благодаря участию в различных процессах обмена веществ глюкоза оказывает многообразное действие на организм: усиливает окислительно-восстановительные процессы, улучшает антитоксическую функцию печени, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма, являясь источником ценного легкоусваиваемого питательного вещества. При метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.
Гипогликемия, недостаточность углеводного питания.
Таблетки принимают внутрь по 0,5 - 2,5 - 5 г (1 - 10 таблеток) на прием, таблетки можно разламывать, разжевывать или рассасывать. При необходимости доза может быть увеличена. Повторный прием возможен с учетом массы тела, не превышая дозы 0,3 г/кг/час. Принимать таблетки следует за 1 – 1,5 часа до еды из-за возможного снижения аппетита после приема глюкозы.
1 таблетка содержит декстрозы 0,5 г. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат, тальк.
Сахарный диабет (кроме случаев гипогликемии).
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно по показаниям. Необходимо проконсультироваться с врачом.
При почечной недостаточности, гипонатриемии требуется особая осторожность при назначении глюкозы, необходим контроль показателей центральнойгемодинамики. Беременность и лактация: Возможно применение глюкозы по показаниям во время беременности и в период лактации. Использование в педиатрии: Применение у детей в возрасте до 5 лет затруднено в связи с невозможностью обеспечить надлежащее введение препарата в форме таблеток. Влияние на способность к вождению автотранспорта иуправление механизмами: Прием глюкозы не отражается на способности пациента к управлению автотранспортным средством или иной операторской деятельности.
Снижение аппетита, гипергликемия (при сахарном диабете или передозировке).
Ослабляет эффект сердечных гликозидов при совместном применении (окисление и инактивация гликозида). Следует обеспечить интервал в 1час между применением внутрь гликозидов и глюкозы. Ослабляет действие анельгезирующих, адреномиметических средств, инактивирует стрептомицин, снижает эффективность нистатина.
В сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше25С.
4 года
Лекарства, БАД и др. средства