Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Иммунал №20 таб. в Альметьевске

Форма отпуска: без рецепта
375
375 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Immunal
эхинацея (Echinacea)
Таблетки
20 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Таблетки светло-коричневого цвета с вкраплениями, круглые, плоскоцилиндрические, с запахом ванили.
Иммуностимулирующий препарат. Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea (L.) Moench) содержит активные вещества, усиливающие неспецифический иммунитет. Повышая число лейкоцитов (гранулоцитов) и активизируя фагоцитоз, препарат подавляет рост и размножение микроорганизмов. Кроме того, установлено противовирусное действие травы эхинацеи пурпурной в отношении вирусов гриппа и герпеса.
Для повышения иммунитета у пациентов с не осложненными острыми инфекционными заболеваниями, предрасположенностью к частым простудам; профилактика простудных заболеваний и гриппа; длительная антибиотикотерапия, сопровождающаяся снижением иммунитета.
Таблетки, запивая водой (детям растолочь табл. и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока) взрослым и подросткам старше 12 лет - по 1 табл. 3-4 раза в сутки, детям 6-12 лет - по 1 табл. 1-3 раза в сутки, 4-6 лет - по 1 табл. 1-2 раза в сутки. Продолжительность курса - не менее 1 и не более 8 недель.
1 таблетка содержит высушенного сока, полученного из свежесобранной травы цветущей эхинацеи пурпурной, 80 мг.
— прогрессирующие системные и аутоиммунные заболевания (туберкулез, лейкозы, коллагенозы, рассеянный склероз, ВИЧ-инфекция, СПИД);
— детский возраст до 1 года (для раствора для приема внутрь);
— детский возраст до 4 лет (для таблеток);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата и растениям семейства сложноцветных.
Пациентка должна быть предупреждена о том, что не рекомендуется применять Иммунал при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) без предварительной консультации с врачом.
Перед применением препарата Иммунал у детей в возрасте до 12 лет и пациентов с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой в анамнезе необходимо проконсультироваться у лечащего врача. В случае возникновения побочных эффектов следует прекратить прием препарата Иммунал и обратиться к врачу. Если симптомы заболевания сохраняются более 10 дней необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Иммунал раствор для приема внутрь содержит 20% этанола (т.е. содержание спирта в максимальной разовой дозе эквивалентно 1 чайной ложке сухого вина). При хранении допустимо выпадение хлопьевидного осадка, состоящего из активных полисахаридов. Перед употреблением тщательно встряхнуть флакон. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Не требуется специальных предосторожностей.
В отдельных случаях возможно развитие реакций повышенной чувствительности: кожная сыпь, зуд, головокружение, бронхоспазм, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок, снижение АД, одышка.
Прочие: лейкопения (при непрерывном применении более 8 недель).
Спирт, входящий в состав препарата может изменять эффект других лекарственных средств. Не следует применять одновременно с алкоголем, цефалоспоринами (назначать иммунал можно через 3 дня после отмены цефалоспоринов).
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства