Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Фуразолидон 50мг №10 таб. в Альметьевске

Форма отпуска: без рецепта
69
69 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Фуразолидон

Фуразолидон - противомикробное средство, производное нитрофуранов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов, Trichomonas spp., Ciardia lamblia. Наиболее чувствительны к фуразолидону Shigella dysenteria spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp.. Salmonella typhi, Salmonella paratyphi. Слабо влияет на возбудителей гнойной и анаэробной инфекции. Устойчивость микроорганизмов развивается медленно. Блокирует моноаминооксидазу. 

Нитрофураны нарушают процессы клеточного дыхания микроорганизмов, подавляют цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса), а также ингибируют биосинтез нуклеиновых кислот микроорганизмов, в результате чего происходит разрушение их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чём улучшение общего состояния пациента возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры. В отличие от многих других противомикробных лекарственных средств они не только не угнетают, а даже активируют иммунную систему организма (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).

Фармакокинетика 
Хорошо абсорбируется при пероральном введении. На фоне воспаления мозговых оболочек в ликворе создаются концентрации, равные таковым в плазме. Быстро и интенсивно метаболизируется в основном в печени с образованием фармакологически неактивного метаболита (аминопроизводное). Выводится в основном почками (65%), небольшие количества обнаруживаются в фекалиях, где достигаются терапевтические концентрации в отношении возбудителей кишечных инфекций

Дизентерия, паратифы, лямблиоз, пищевые токсикоинфекции.

Внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости. 
При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях назначают взрослым по 100-150 мг 4 раза в сутки, после еды, в течение 5-10 дней. Дозы для детей уменьшают в соответствии с возрастом. 
Длительность лечения зависит от характера и тяжести инфекции. Можно назначать препарат в тех же дозах циклами по 3-6 дней с интервалом 3-4 дня. Не рекомендуется принимать препарат свыше 10 дней.
При трихомонадных уретитах принимают внутрь по 100 мг 4 раза в день в течение 3 дней. 
При лямблиозе назначают взрослым по 100 мг 4 раза в день. Детям из расчета 10 мг/кг в сутки в 3-4 приема. 
Максимальные дозы для взрослых: разовая - 200 мг, суточная - 800 мг.

Активное вещество: фуразолидон 50 мг

Беременность, лактация. Повышенная индивидуальная чувствительность к группе нитрофуранов. Терминальная стадия хронической почечной недостаточности, дефицит глюкозо-6-дегидрогеназы, детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы). 
С осторожностью 
Хроническая почечная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболевания печени и нервной системы.

Ограничен к применению при хронической почечной недостаточности, заболеваниях нервной системы. Для профилактики невритов при длительном применении нужно сочетать с витаминами группы B. 
Фурозолидон обладает способностью сенсибилизировать организм к действию алкоголя и может быть использован для лечения хронического алкоголизма при недостаточной эффективности других лекарственных средств или наличии противопоказаний к их применению. 
Следует учитывать, что Фуразолидон является ингибитором МАО, поэтому при его применении должны соблюдаться такие же меры предосторожности, как и при использовании классических ингибиторов МАО.

Снижение аппетита, вплоть до анорексии; тошнота, рвота; аллергические реакции (кожная сыпь, гиперемия и зуд кожи, ангионевротический отек). При длительном применении - неврит.

Средства, защелачивающие мочу, снижают эффект (ускоряют выведение с мочой), закисляющие - повышают. Аминогликозиды и тетрациклин усиливают противомикробные свойства. 
Увеличивает угнетение кроветворения на фоне хлорамфеникола и ристомицина.

В сухом, защищенном от света месте.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства