Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Алпизарин 100мг №20 таб. в Альметьевске

Форма отпуска: без рецепта
233
233 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

Способ получения

Инструкция

Alpisarin
Тетрагидроксиглюкопиранозилксантен (Tetrahydroxyglucopyranosilxanten)
Таблетки.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Алпизарин противовирусный препарат, полученный из травы копеечника альпийского (Hedysarum alpinum L.), копеечника желтеющего (Hedysarum flavescens Rgl. et Schmalh.) семейства бобовых или технического мангиферина, получаемого из листьев манго (Mangifera indica L.), семейства сумаховых. Препарат обладает противовирусной активностью в отношении ДНКсодержащих вирусов (Herpes simplex I и II типа, Varicella zoster, ВИЧ, ЦМВ), которая обусловлена подавлением репродукции вирусов на ранних этапах их развития. Препарат обладает способностью индуцировать продукцию гаммаинтерферона в клетках крови. Алпизарин оказывает умеренное бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших и микобактерий туберкулеза.
— в составе комбинированной терапии острых и рецидивирующих инфекций, вызванных вирусом простого герпеса различной локализации (в том числе генитальной);
— вирусные заболевания слизистой оболочки полости рта (афтозный стоматит);
— опоясывающий лишай;
— герпетиформная экзема Капоши;
— цитомегаловирусная инфекция;
— ветряная оспа.
Таблетки применяют независимо от приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1-2 таблетке 3-4 раза в сутки, детям 6-12 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в сутки, детям 3-6 лет - по 1/2-1 таблетке 2-3 раза в сутки. Терапевтический эффект препарата наиболее выражен при его назначении в начальном периоде заболевания. Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания:
В случае распространенных высыпаний при острых и рецидивирующих формах простого герпеса как генитальной, так и экстрагенитальной локализации, а также при наличии лихорадки, лимфоаденопатии и других общих явлениях препарат применяют в течение 5-14 дней.
При герпетиформной экземе Капоши и цитомегаловирусной инфекции - в течение 7-21 дня в составе комплексной терапии.
При афтозном стоматите препарат назначают в течение 5-15 дней.
При заболеваниях, вызываемых Herpes zoster (опоясывающий лишай) и Varicella zoster (ветряная оспа) - в течение 5-21 дня.
При рецидивах проводят повторные курсы лечения препаратом. Для профилактики рецидивов герпесвирусных инфекций препарат назначают через месяц после окончания лечения в течение 10-14 дней.
Максимальная суточная доза препарата для детей от 3-х до 12-и лет составляет 300 мг (3 таблетки); для детей старше 12-ти лет и взрослых - 800 мг (8 таблеток).
1 табл. содержит тетрагидроксиглюкопиранозилксантен 100 мг.
— беременность;
— детский возраст до 3 лет;
— недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
С осторожностью: период грудного вскармливания.
Данных о выделении тетрагидроксиглюкопиранозилксантена в грудное молоко нет, поэтому применение препарата в период грудного вскармливания возможно только по жизненным показаниям, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходима консультация врача.
С осторожностью: период грудного вскармливания.
В случае распространенных высыпаний, а также при наличии лихорадки, лимфоаденопатии и других общих явлениях применяют препарат Алпизарин таблетки 100 мг в комплексе с препаратом Алпизарин мазь для наружного и местного применения 2 % и 5 %.
1 таблетка препарата содержит 0,1 г сахара молочного (лактозы) и 0,0475 г крахмала картофельного, что соответствует 0,01 ХЕ (хлебных единиц). Максимальная суточная доза препарата для детей от 3-х до 12-ти лет содержит 0,03 ХЕ; для детей старше 12-ти лет и взрослых - 0,08 ХЕ.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности или требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортом и работа с движущимися механизмами).
Обычно препарат хорошо переносится. При приеме алпизарина внутрь возможны: тошнота; рвота; диарея; головная боль; повышенная утомляемость; аллергические кожные реакции.
В защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства