Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Лавакол 14г №15 пак. пор.д/приг.р-ра пр.внутрь в Альметьевске

Форма отпуска: без рецепта
175
175 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

LAVACOLE
макрогол (macrogol)
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь
14 г - пакеты термосвариваемые из комбинированного материала (15) - пачки картонные.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого или белого с желтоватым или сероватым оттенком цвета; приготовленный раствор - бесцветная или слегка окрашенная жидкость, допускается слабая опалесценция.
— подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию толстой кишки, а также к оперативным вмешательствам, требующим отсутствия содержимого в кишечнике;

— симптоматическое лечение запоров у взрослых.
Препарат принимают внутрь. Препарат можно применять только у взрослых пациентов.

Подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию толстой кишки, а также к оперативным вмешательствам

Препарат принимают натощак. Содержимое пакета (14 г) растворяют в 200-250 мл воды непосредственно перед применением.

При назначении процедуры (исследование или оперативное вмешательство) на первую половину дня (до 12 ч) раствор следует принять накануне вечером - из расчета 15 пакетов (примерно по 200-250 мл) с интервалом в 20 мин. Рекомендуемые часы приема препарата с 17 ч до 22 ч.

Если процедура назначена на вторую половину дня (после 12 ч) прием раствора следует поделить на 2 этапа (накануне вечером пациент принимает раствор из расчета 10 пакетов и 5 пакетов утром). Рекомендуемые часы приема: накануне проведения процедуры 19-22 ч (10 пакетов), утром до процедуры с 6 до 9 ч (5 пакетов).

Прием препарата необходимо закончить за 3-4 ч до процедуры. В процессе приема и после него употребляется только жидкая пища. После 22 ч прием пищи не показан.

Симптоматическое лечение запоров у взрослых

Содержимое каждого пакета следует растворить в стакане воды непосредственно перед приемом. 1 пакет утром или по 1 пакету утром и вечером в случае приема 2 пакетов в день. Ежедневная доза должна адаптироваться в соответствии с клиническим эффектом и может варьировать от 1 пакета каждый день до 2 пакетов в день.

Эффект от приема препарата выражен в течение 24-28 ч после его приема. Рекомендуемый курс лечения - 1 месяц.

Поддержание эффекта после восстановления нормальной работы кишечника следует осуществлять с помощью активного образа жизни и диеты, богатой растительной клетчаткой. Если симптомы запора сохраняются более 1 месяца, необходимо провести повторное расширенное диагностическое обследование.
1 пак.
макрогол 4000 (полиэтиленгликоль 4000) 12 г
Вспомогательные вещества: натрия сульфат (натрий сернокислый) - 1 г, натрия гидрокарбонат (натрий двууглекислый) - 0.6 г, натрия хлорид - 0.2 г, калия хлорид - 0.2 г.
— повышенная чувствительность к макроголу или любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата;

— дегидратация;

— хроническая сердечная недостаточность;

— язва желудка;

— кишечная непроходимость;

— прободение или риск прободения стенки кишечника;

— тяжелые воспалительные заболевания кишечника;

— нарушение опорожнения желудка (в т.ч. гастропарез);

— возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

С осторожностью: язвенный колит, пациенты с нарушением глотательного рефлекса, рефлюкс-эзофагит, угнетение сознания, нарушение функции почек, склонность к развитию водно-электролитного дисбаланса, неврологические нарушения, нарушение двигательных функций, склонность к аспирации, беременность, пожилой возраст.
Применение препарата при беременности возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода (в связи с недостаточностью данных для оценки влияния макрогола на плод).

Поскольку макрогол не абсорбируется из ЖКТ, применение препарата в период грудного вскармливания возможно по согласованию с лечащим врачом.
Со стороны пищеварительной системы: ощущение растяжения передней брюшной стенки, боль в животе, тошнота, диарея, рвота, сильные позывы на дефекацию, недержание кала, раздражение перианальной области, метеоризм.

Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд, кожная сыпь, отечность лица, отек Квинке, анафилактический шок, молниеносный и острый отек легких.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, пациенту следует сообщить об этом врачу.
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства