Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Толокнянки листья 1,5г №20 ф/п в Альметьевске

Форма отпуска: без рецепта
70
70 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Uvae ursi folia
толокнянки обыкновенной листья
Растительное сырье измельченное
20 пакетиков по 1,5 г. 20 шт
Кусочки листьев различной формы. Цвет от светло-зеленого до темно-зеленого с коричневато-зелеными, светло-коричневыми, коричневыми, редко фиолетовыми и желтовато-белыми вкраплениями. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения сильно вяжущий, горьковатый.
Средство растительного происхождения; настой и отвар толокнянки оказывает диуретическое, антисептическое действие, обусловленное сильными бактерицидными свойствами гидрохинона, который образуется в организме при гидролизе арбутина и выделяется с мочой. Диуретическое действие усиливается спазмолитическим действием флавоноидов; дубильные вещества обладают бактерицидным и вяжущим действием.
В комплексной терапии воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей (циститы, уретриты).
2 фильтр-пакета (3 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 1 столовой ложке 3-5 раз в день через 40 минут по-сле еды. Курс лечения 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12-дневного пе-рерыва, но не более 4-х курсов в год. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Толокнянки листья высушенные
Повышенная чувствительность к препарату, острая почечная недостаточность, острый гломерулонефрит, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Применение в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. Необходима консультация врача. Противопоказано: беременность.
Возможны аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея, окрашивание мочи в темно-зеленый цвет.
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства