Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Норколут 5мг №20 таб. в Альметьевске

Форма отпуска: по рецепту
135
135 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

Norkolut
норэтистерон (norethisterone)
Таблетки
10 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, плоские, с фаской, с маркировкой "NORCOLUT" на одной стороне и "+" - на другой.
Норэтистерон является прогестагеном. Вызывает трансформацию оболочки матки из фазы пролиферации в секреторную, блокирует секрецию гонадотропина в гипофизе, препятствуя созреванию фолликулов и наступлению овуляции.
— предменструальный синдром;
— ановуляторная метроррагия;
— дисменорея (сопровождающаяся укорочением секреторной фазы);
— эндометриоз;
— миома матки;
— мастодиния;
— гиперплазия эндометрия;
— диагностический прогестероновый тест;
— прекращение и предупреждение лактации.
Внутрь.
Предменструальный синдром, мастидиния, дисменорея: в период с 16-го по 25-й день менструального цикла по 5-10 мг/сут (1-2 таб.), можно принимать вместе с эстрогеном.
Миома матки: по 5-10 мг /сут с 5-го по 25-й день менструального цикла не более 6 месяцев.
Диагностический прогестероновый тест: оптимальным вариантом является назначение 10 мг Норколута в течение 10 дней. Реакция расценивается как закономерная, если умеренные кровянистые выделения появились через 3-7 дней после окончания приема Норколута и сохранялись в течение 3-4 дней.
Ановуляторная метроррагия, гиперплазия эндометрия (дисфункциональный характер кровотечения должен быть подтвержден гистологическим анализом не более, чем за 6 месяцев до лечения): по 5-10 мг/сут (1-2 таб.) в течение 6-12 дней. После достижения желаемого эффекта в период между 16-м и 25-м днями цикла по 5-10 мг/сут, обычно вместе с эстрогеном, для предупреждения рецидива.
Эндометриоз: в период с 5-го по 25-й день цикла по 5 мг/сут в течение 6 месяцев. Дальнейшее лечение на усмотрение врача.
Предупреждение лактации: в случае прерывания беременности между 16-ой и 28-ой неделями в 1-ый день принимать 15 мг (3 таб.), во 2-ой и 3-й дни принимать по 10 мг/сут (2 таб.), с 4-го по 7-й дни принимать по 5 мг/сут (1 таб.). В случае прерывания беременности между 28-ой и 36-ой неделями в 1-й день принимать 15 мг (3 таб.), со 2-ой и 7-й дни принимать по 10 мг/сут (2 таб.).
Прекращение лактации: с 1-го по 3-й дни назначают 20 мг/сут, с 4-го по 7-ой - 15 мг/сут, с 8-го по 10-й дни - 10 мг/сут.
1 таб.
норэтистерон 5 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, желатин, тальк, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат.
— период полового созревания;
— рак молочной железы (в т.ч. подозреваемый);
— злокачественные опухоли женских половых органов;
— беременность (в т.ч. подозреваемая, за исключением случаев применения по поводу невынашивания);
— желтуха (в т.ч. в анамнезе);
— острые заболевания печени ( в т.ч. доброкачественные и злокачественные новообразования);
— нарушение функции печени и почек;
— гипербилирубинемия;
— склонность к тромбозам;
— острый тромбофлебит или тромбоэмболия;
— кровотечение из мочевыводящих путей неясного генеза;
— кровотечение из половых путей неясного генеза;
— холестатическая желтуха беременных или кожный зуд в анамнезе;
— ожирение;
— герпес;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью: бронхиальная астма, хроническая сердечная недостаточность, эпилепсия, артериальная гипертензия, мигрень, почечная недостаточность, судороги или другие нарушения функции ЦНС ( в т.ч. в анамнезе), сахарный диабет, заболевания печени (в анамнезе), гиперлипидемия, тромбофлебит в анамнезе, тромбоэмболия в анамнезе.
Препарат не используется при беременности.
При случайном приеме препарата в раннем периоде беременности препарат не оказывал тератогенного действия, в т.ч. нарушений развития сердца и конечностей.
Прием препарата в послеродовом периоде снижает секрецию молока и изменяет его качественные показатели.
До начала лечения необходимо исключить наличие злокачественных новообразований, провести предварительное тщательное гинекологическое, онкологическое обследование и обследование молочных желез.
Если пациентка забыла принять очередную таблетку, то пропущенную таблетку необходимо принять как можно быстрее, и в этом случае необходимо применить дополнительные методы контрацепции.
Норэтистерон не оказывает влияния на способность управлять автотранспортом и механизмами, работа на которых связаны с повышенном риском травматизма.
Редко встречаемые и в дальнейших циклах проходящие: тошнота, гастроинтестинальные жалобы, внеочередное кровотечение, иногда отек, аллергическая кожная реакция, парестезия, изменение веса, усталость.
Индукторы печеночных ферментов ускоряют метаболизм норэтистерона.
С осторожностью назначают одновременно с гипогликемическими лекарственным средствами, пероральными антикоагулянтами, глюкокортикостероидами.
Не рекомендуется комбинировать с барбитуратами, фенитоином, рифампицином, циметидином и другими лекарственными средствами, влияющими на микросомальное окисление в печени.
Хранить при температуре 15-30 °С в недоступном для детей месте
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства