Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Лонгидаза 3000МЕ №5 фл. лиоф.д/р-ра д/инъек в Альметьевске

Форма отпуска: по рецепту
3 355
3 355 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

LONGIDAZE
бовгиалуронидаза азоксимер (bovhyaluronidase azoximer)
Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций
20 мг - ампулы темного стекла 1 гидролитического класса вместимостью 3 мл (5) - пачки картонные со вставкой.
Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций в виде пористой гигроскопичной массы белого или белого с желтоватым или коричневатым оттенком цвета.
Препарат назначают взрослым в составе комплексной терапии для лечения и профилактики заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани.

В гинекологии:

— лечение и профилактика спаечного процесса в малом тазу при воспалительных заболеваниях внутренних половых органов, в т.ч. трубно-перитонеальном бесплодии, внутриматочных синехиях, хроническом эндометрите.

В урологии:

— лечение хронического простатита;

— лечение интерстициального цистита.

В хирургии:

— лечение и профилактика спаечного процесса после оперативных вмешательств на органах брюшной полости;

— гипертрофические рубцы после травм, ожогов, операций, пиодермии;

— длительно незаживающие раны.

В дерматовенерологии и косметологии:

— лечение ограниченной склеродермии;

— лечение келоидных, гипертрофических, формирующихся рубцов после пиодермии, травм, ожогов, операций.

В пульмонологии и фтизиатрии:

— лечение пневмосклероза, фиброзирующего альвеолита;

— лечение туберкулеза (кавернозно-фиброзный, инфильтративный, туберкулема).

В ортопедии:

— лечение контрактуры суставов, артрозов, анкилозирующего спондилоартрита, гематом.

Для увеличения биодоступности:

— при совместном введении антибактериальных препаратов в урологии, гинекологии, хирургии, дерматовенерологии, пульмонологии, для усиления действия местных анестетиков.
Лонгидаза® применяется п/к (вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани) или в/м в дозе 3000 МЕ курсом от 5 до 25 инъекций (в зависимости от заболевания) с интервалом между введениями от 3 до 10 дней.

Способы применения выбираются врачом в зависимости от диагноза, тяжести заболевания, клинического течения, возраста больного. При необходимости рекомендуется повторный курс через 2-3 месяца.

В случае лечения заболеваний, сопровождающихся тяжелым хроническим продуктивным процессом в соединительной ткани, после стандартного курса рекомендуется длительная поддерживающая терапия препаратом Лонгидаза® 3000 МЕ с перерывами между инъекциями - 10-14 дней.

Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических средств рекомендуется доза 1500 МЕ при предварительном за 10-15 мин в/м или п/к введении в то же место, что и основной препарат.

Разведение

1. Содержимое ампулы или флакона препарата Лонгидаза® 3000 МЕ растворяют в 1-2 мл раствора прокаина (0.25% или 0.5%). В случае непереносимости прокаина препарат растворяют в том же объеме 0.9% раствора натрия хлорида для инъекций или воды для инъекций.

2. При применении с целью повышения биодоступности содержимое ампулы или флакона препарата Лонгидаза® 3000 ME растворяют в 2 мл, а с дозой 1500 ME - в 1 мл 0.9% раствора натрия хлорида для инъекций.

Растворитель во флакон или ампулу необходимо вводить медленно, выдержать 2-3 мин, осторожно перемешать, не встряхивая, чтобы не вспенить белок. Приготовленный раствор для парентерального введении хранению не подлежит. Не вводить в/в!

Рекомендуемые схемы профилактики и лечении

Для профилактики спаечной болезни и грубого рубцевания после оперативных вмешательств на органах брюшной полости и малого таза в/м в дозе 3000 ME 1 раз в 3 дня курсом 5 инъекций. При необходимости применение препарата может быть продолжено общим курсом до 10 инъекций при введении 1 раз в 5 дней.

Для лечения

в гинекологии:

— спаечного процесса в малом тазу при воспалительных заболеваниях внутренних половых органов - в/м по 3000 ME 1 раз в 3-5 дней курсом 10-15 инъекций;

— трубно-перитонеального бесплодия - в/м по 3000 ME общим курсом до 15 инъекций: первые 5 инъекций 1 раз в 3 дня, далее - 1 раз в 5 дней.

в урологии:

— хронического простатита - в/м по 3000 ME 1 раз в 5 дней, курсом 10-15 инъекций;

— интерстициального цистита - в/м по 3000 ME 1 раз в 5 дней, курсом до 10 инъекций.

в хирургии:

— спаечной болезни после оперативных вмешательств на органах брюшной полости - в/м в дозе 3000 ME 1 раз в 3-5 дней курсом от 10 до 15 инъекций;

— длительно незаживающих ран - в/м в дозе 3000 MЕ 1 раз в 5 дней курсом 5-10 инъекций.

в дерматовенерологии, косметологии:

— ограниченной склеродермии - в/м по 3000-4500 ME 1 раз в 3-5 дней курсом до 20 инъекций. Дозу и курс подбирают индивидуально в зависимости от клинического течения, стадии, локализации заболевания и индивидуальных особенностей пациента;

— келоидных, гипертрофических и формирующихся рубцов после пиодермии, ожогов, операций, травм - внутрирубцовое или п/к введение вблизи места поражения введение 1 раз в 3 дня, курсом до 15 инъекций в дозировке 3000-4500 ME. Объем разведения препарата Лонгидаза® выбирается врачом в зависимости от количества точек введения. При необходимости курс может быть продолжен по схеме 1 раз в 5 дней до 25 инъекций. В зависимости от площади поражения кожи, давности образования рубца возможно чередование п/к и в/м введения 1 раз в 5 дней в дозе 3000 ME, курсом до 20 инъекций.

в пульмонологии и фтизиатрии:

— пневмосклероза - в/м по 3000 ME 1 раз в 5 дней курсом 10 инъекций;

— фиброзирующего альвеолита - в/м в дозе 3000 ME 1 раз в 5 дней курсом 15 инъекций, далее - поддерживающая терапия 1 раз в 10 дней общим курсом до 25 введений;

— туберкулеза - в/м в дозе 3000 ME 1 раз в 5 дней курсом до 25 инъекций; в зависимости от клинической картины и тяжести течения заболевания возможна длительная терапия (от 6 месяцев до 1 года в дозе 3000 ME 1 раз в 10 дней).

в ортопедии:

— контрактуры суставов - п/к вблизи места поражения в дозе 3000 ME 1 раз в 3 дня курсом от 5 до 15 инъекций;

— артрозов, анкилозирующего спондилоартрита - п/к вблизи места поражения в дозе 3000 ME 1 раз в 3 дня курсом до 15 инъекций, при необходимости лечение может быть продолжено инъекциями 1 раз в 5 дней. Длительность поддерживающей терапии выбирается врачом в зависимости от тяжести заболевания;

— гематом - п/к вблизи места поражения в дозе 3000 ME 1 раз в 3 дня курсом до 5 инъекций.

Для увеличения биодоступности: при совместном п/к или в/м введении с диагностическими или лекарственными препаратами (антибиотики, химиопрепараты, анестетики и другие) Лонгидаза® вводится предварительно за 10-15 мин в дозе 1500 ME тем же способом и в то же место, что и основной препарат.
1 амп.
бовгиалуронидаза азоксимер (лонгидаза®) 3000 МЕ
Вспомогательные вещества: маннитол - до 20 мг.
— острые инфекционные заболевания;

— легочное кровотечение и кровохарканье;

— свежее кровоизлияние в стекловидное тело;

— злокачественные новообразования;

— острая почечная недостаточность;

— возраст до 18 лет (результаты клинических исследований отсутствуют);

— повышенная чувствительность к препаратам на основе гиалуронидазы.

С осторожностью назначают препарат при хронической почечной недостаточности (применяют не чаще 1 раза в неделю).
Противопоказано применение препарата Лонгидаза® беременным и женщинам в период грудного вскармливания.
2 года
Лекарства, БАД и др. средства