Аммиак 10% 40мл фл. р-р д/наруж.прим/ингал в Алнаши

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

AMMONIIUM
аммиака раствор разведеный (dilute ammonia solution)
Раствор для наружного применения и ингаляций
Во флаконе 40 мл раствора
Раствор для наружного применения и ингаляций 10% прозрачный, бесцветный, летучий, с резким запахом.
Аммиак - аналептическое средство; оказывает стимулирующее действие на дыхательный центр - рефлекторно, действуя через рецепторы верхних дыхательных путей (окончания тройничного нерва). Вдыхание паров аммиака в высоких концентрациях вызывает рефлекторную остановку дыхания. При местном нанесении на кожу - антисептическое действие. При длительном контакте раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки может переходить в прижигающее (коагуляция белков) с развитием гиперемии, отечности и болезненности. Быстро выводится с выдыхаемым воздухом.
Аммиак используют в качестве средства скорой помощи для возбуждения дыхания и выведения больных из обморочного состояния. Местно: в виде примочек при укусах насекомых, а также для нейтрализации кислых токсинов при укусах насекомых и змей.
Ингаляционно, внутрь, местно. Для возбуждения дыхания и выведения больных из обморочного состояния - ингаляционно: осторожно подносят небольшой кусок ваты или марли, смоченной аммиаком, к носовым отверстиям (на 0.5-1 с) или применяют ампулу с оплеткой (при отламывании кончика ампулы ватно-марлевая оплетка пропитывается раствором). Внутрь (в качестве рвотного ЛС), по 5-10 кап на 100 мл воды. При укусах насекомых применяют местно в виде примочек. В хирургической практике используют для мытья рук по методу С.И.Спасокукоцкого и И.Г.Кочергина (для приготовления раствора 25 мл аммиака растворяют в 5 л теплой кипяченой воды).
1 мл 10% раствора для наружного применения содержит: Действующие вещества Аммиак 0.1 г.
Повышенная чувствительность к действующему веществу. Для наружного применения - кожные заболевания (в т.ч. дерматит, экзема), детский возраст до 3 лет.
В период беременности и кормления грудью применение лекарственного средства возможно лишь в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.
Остановка дыхания, гиперсаливация, першение в горле, гиперемия слизистых оболочек ротовой полости, ожоги пищевода и желудка (при приеме внутрь).
Нейтрализует кислоты.
Хранить в закрытом виде, в сухом, темном помещении при комнатной температуре.
5 лет.
Гигиена и косметика