Авокадо 10мл фл масло косметич в Алнаши

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

масло
Масло авокадо результат механического отжима мякоти плодаавокадо, известного также как аллигаторова груша. Это одно из самых экологически чистых растительных масел, которое по своей пищевой ценности, химическому составу и вкусовым характеристикам превосходит большинство других полезных продуктов. Для изготовлениямасла авокадопроизводители отбирают только лучшие, а главное зрелые плоды, после чего мякоть отделяют от кожи, косточки и аккуратно отжимают под строгим температурным контролем. Затем при помощи центрифуги масло отделяют от жмыхов и перекачивают жидкость в резервуары из нержавеющей стали. Таким образом получаютмасло авокадо, которое в идеале должно иметь изумрудно-зелёный цвет. Масло авокадо это без преувеличения кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В нём сбалансированное количество белков, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нём присутствуют такие составляющие, как лецитин, фосфатиды и аминокислоты. Полиненасыщенные жиры, которыми так богато масло авокадо, регулируют холестериновый и жировой обмен, участвуют в развитии клеток, выводят из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, нормализуют кровообращение. Таким образом, масло авокадо является весьма полезным и рекомендованным продуктом тем людям, которые проживают в экологически загрязненных районах или работают на вредных производствах. Авокадо, и масло из него, совершенно не содержит холестерина. Более того, в его составе имеются вещества, расщепляющие в крови лишний холестерин. Полезно масло авокадо для людей с малокровием, и для тех, кто восстанавливается после перенесенного тяжелого заболевания. Масло авокадо полезно беременным, а также младенцам в качестве первого прикорма (введенное в детское питание). Это масло защищает от токсинов печень, оно рекомендовано при желудочно-кишечных заболеваниях и холециститах. Поскольку в нем практически отсутствует сахар, можно употреблять его и при диабете.
Масло авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства. Препараты, содержащие масло авокадо обладают высокими питательными и регенерирующими свойствами, входит в состав питательных масок для кожи, эффективно воздействует на кутикулу волос Масло густой консистенции, богатое витаминами, с высокой проникающей способностью и регенерирующими свойствами. Масло авокадо оказывает увлажняющее, регенерирующее, защитное для кожи и волос, противовоспалительное, омолаживающее. Показано для ухода за сухой, увядающей кожей; для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях, пересушивании; для ухода за волосами, особенно окрашенными; для укрепления и роста ногтей и устранения воспаления ногтевого валика; при воспалении и кровоточивости десен, пародонтоз; для восстановления эластичности кожи; при целлюлите.
Может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел. Обогащение косметических кремов: к 10 г крема или 10 мл тоника или 10 мл лосьона добавить 10 капель масла авокадо или 7-10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск. Массаж: чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами - на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и кипариса. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день. Маски, аппликации: масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 столовой ложке масла - основы добавить по 1-2 капли эфирных масел сантала, розы, апельсина или ромашки. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид. Разглаживаются морщинки. Аппликации на десна: используется масло авокадо в чистом виде или смесь с другими растительными маслами (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирного масла или композиции эфирных масел: апельсинового, лавандового или чайного дерева (1:1:1). Наносить на воспаленные десна ватный или марлевый тампон, смоченный одной из указанных смесей на 15-20 мин 1-2 раза в день. Уход за ногтями: масло авокадо в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел (миндальным, абрикосовым, жожоба), или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта и лаванды, или розмарина, пачули и ромашки, или тимьяна и лаванды. Ежедневно на ногти наносить масло и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 мин. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком.
100% масло из высушенной мякоти плодов авокадо,полученное методом холодного отжима: витаминно-антиоксидатный комплекс витамин С
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Аллергические реакции.
Хранить в плотно закрытых флаконах при t от 5 до 25 С в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.
2 года.
Гигиена и косметика