Зинерит 30мл фл+р-ль+аппл пор.д/р-ра д/наруж/прим. в Алнаши

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

ZINERYT
Цинка ацетат + Эритромицин* (Zinc acetate + Erythromycin*)
Порошок для приготовления раствора для наружного применения
Флаконы пластиковые (1) в комплекте с растворителем (фл. 30 мл 1 шт.) и аппликатором - пачки картонные.
Порошок для приготовления раствора для наружного применения; приложенный растворитель - бесцветный, прозрачный.
Зинерит – эритромицин-цинковый комплекс. Оказывает противовоспалительное, противомикробное действие и комедонолитическое действие.
Эритромицин действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь: Propiombacterium acne и Streptococcus epidermidis. Цинк уменьшает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие.
Лечение угревой сыпи.
С помощью прилагаемого аппликатора приготовленный раствор Зинерита наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза/сут: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Наносить препарат следует путем наклона флакона с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом. Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза - 0.5 мл. После высыхания раствор становится невидимым. Продолжительность курса - 10-12 недель. В отдельных случаях клиническое улучшение наступает уже через 2 недели.
1 фл.
эритромицин 1.2 г
цинка ацетата дигидрат микронизированный 360 мг
Растворитель: диизопропилсебакат, этанол.
Повышенная чувствительность к эритромицину и другим макролидам; повышенная чувствительность к цинку или другим компонентам препарата.
В настоящее время установлено, что возможно применение препарата в периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) по показаниям в рекомендуемых дозах.
При применении препарата может возникнуть перекрестная резистентность к другим антибиотикам группы макролидов, линкомицину, клиндамицину. Необходимо избегать попадания препарата в глаза или на слизистую оболочку полости рта и носа, т.к. это может вызвать раздражение и ожог.
Местные реакции:иногда может возникать ощущение жжения, раздражение, сухость кожи в месте нанесения препарата. Как правило, эти явления слабо выражены и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии.
До настоящего времени не установлено клинически значимых взаимодействий Зинерита с другими лекарственными препаратами.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25C.
3 года
Гигиена и косметика