menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Спирамицин-веро 3млн ЕД №10 таблетки

Спирамицин-веро 3млн ЕД №10 таб.п/о
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Верофарм, Россия
Форма выпуска
Таблетки, Покрытые Оболочкой
В наличии
Много в 12 аптеках
Под заказ
Завтра в 39 аптеках
249
р.

Инструкция

Латинское название

SPIRAMYCIN-VERO

Международное непатентованное название

спирамицин

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой.

Упаковка

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.

Описание

Таблетки, покрытые оболочкой кремового цвета, продолговатой формы.

Фармакологическое действие

Антибиотик группы макролидов. Действует бактериостатически (в высоких дозах может действовать бактерицидно в отношении более чувствительных штаммов). Подавляет синтез белка в микробной клетке за счет обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, что приводит к блокаде реакций транспептидации и транслокации. Спирамицин способен соединяться с тремя (I-III) доменами субъединицы, что, возможно, обеспечивает более стойкое связывание с рибосомой и более длительное антибактериальное действие. Накапливается в высоких концентрациях в бактериальной клетке. Препарат активен в отношении: Staphylococcus spp. (в т.ч. метициллин-чувствительные штаммы Staphylococcus aureus), Streptococcus spp., Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia spp., Legionella pneumophila, Treponema spp., Leptospira spp., Campylobacter spp., Toxoplasma gondii. К спирамицину умеренно чувствительны: Haemophilus influenzae. К спирамицину устойчивы: Enterobacteriaceae spp., Pseudomonas spp. Существует перекрестная устойчивость между спирамицином и эритромицином.

Показания

токсоплазмоз (в т.ч. при беременности); бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: острая внебольничная пневмония (в т.ч. атипичная, вызванная Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia spp., Legionella pneumophila), обострение хронического бронхита, синусит, тонзиллит, отит; остеомиелит, артрит; экстрагенитальный хламидиоз, простатит, уретриты различной этиологии; заболевания, передающиеся половым путем; кожные инфекции: рожа, инфицированные дерматозы, абсцесс, флегмона (в т.ч. в стоматологии); бактерионосительство возбудителей дифтерии; бактерионосительство возбудителей коклюша; профилактика менингококкового менингита среди лиц, контактировавших с пациентом не более чем за 10 дней до его госпитализации; профилактика острого суставного ревматизма.

Способ применения и дозы

Спирамицин-веро принимают внутрь. Взрослым 2-3 табл. по 3 млн ME (т.е. 6-9 млн ME) в день за 2 или 3 приема. Максимальная суточная доза 9 млн ME. Профилактика менингококкового менингита 3 млн. МЕ за 12 ч в течение 5 дней.

Состав

1 таблетка содержит 3 млн МЕ спирамицина.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к спирамицину и другим компонентам Спирамицин-веро; период грудного вскармливания; детский возраст (таблетки по 3 млн ME у детей не применяются); не рекомендуется использование спирамицина у больных с дефицитом фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, ввиду возможного возникновения острого гемолиза.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Спирамицина-веро при беременности возможно по показаниям. Тератогенного действия спирамицина выявлено не было. Спирамицин может выделяться с грудным молоком, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особые указания

У пациентов с заболеваниями печени необходимо периодически контролировать ее функцию в период лечения препаратом. Пациентам с нарушением функции почек вследствие малой почечной экскреции не требуется изменения дозы. Использование в педиатрии Применение Спирамицина-веро у детей противопоказано.

Побочные эффекты

Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея и очень редкие случаи возникновения псевдомембранозного колита (менее 0,01%). Описаны единичные случаи язвенного эзофагита и острого колита. Отмечена также возможность развития острого повреждения слизистой оболочки кишечника у пациентов со СПИДом при применении высоких доз спирамицина по поводу криптоспоридиоза. Со стороны периферической системы и ЦНС: преходящие парестезии. Со стороны печени: в очень редких случаях (менее 0,01%) изменения функциональных проб печени и развитие холестатического гепатита. Со стороны органов кроветворения: очень редкие случаи (менее 0,01%) развития острого гемолиза и тромбоцитопении. Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно удлинение интервала QT на электрокардиограмме. Реакции гиперчувствительности: сыпь на коже, крапивница, кожный зуд. Очень редко (менее 0,01%) ангионевротический отек, анафилактический шок.

Лекарственное взаимодействие

С осторожностью назначают с лекарственными средствами, содержащими дегидрированные алкалоиды спорыньи. Комбинация леводопы и карбидопы - увеличение период полувыведения леводопы, что может быть обусловлено подавлением спирамицином абсорбции карбидопы вследствие изменения перистальтики желудочно-кишечного тракта. В отличие от эритромицина (родственного макролида) в метаболизме спирамицина не принимают участие изоферменты системы Р450 печени, он не взаимодействует с циклоспорином или теофиллином.

Условия хранения

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

РаскрытьСкрыть
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск