menu
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Макропен 175мг/5мл 20г/115мл фл. гран.д/сусп.д/пр.вн.

Макропен 175мг/5мл 20г/115мл фл. гран.д/сусп.д/пр.вн.
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
КРКА, Словения
Форма выпуска
Гранулы Для Приготовления Суспензии Для Приема Внутрь
В наличии
Под заказ
Завтра в 39 аптеках
330
р.

Инструкция

Латинское название

MACROPEN

Международное непатентованное название

мидекамицин (midecamycin)

Форма выпуска

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь.

Упаковка

20 г - флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной ложкой - пачки картонные.

Описание

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь мелкие, оранжевого цвета, с легким запахом банана, без видимых примесей; приготовленная водная суспензия оранжевого цвета, с легким запахом банана.

Фармакологическое действие

Антибиотик группы макролидов. Ингибирует синтез белков в бактериальных клетках. Обратимо связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны бактерий. В низких дозах препарат оказывает бактериостатическое действие, в высоких - бактерицидное.
Активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp., Ureaplasma urealyticum; грамположительных бактерий: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp.; грамотрицательных бактерий: Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Helicobacter spp., Campylobacter spp., Bacteroides spp.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
— инфекции дыхательных путей: тонзиллофарингит, острый средний отит, синусит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония (в т.ч. вызванные атипичными возбудителями Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp. и Ureaplasma urealyticum);
— инфекции мочеполовой системы, вызванные Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Legionella spp. и Ureaplasma urealyticum;
— инфекции кожи и подкожной клетчатки;
— лечение энтеритов, вызванных Campylobacter spp.;
— лечение и профилактика дифтерии и коклюша.

Способ применения и дозы

Препарат следует принимать до еды.
Взрослым и детям с массой тела более 30 кг Макропен® назначают по 400 мг (1 таб.) 3 раза/сут. Максимальная суточная доза для взрослых - 1.6 г.
Для детей с массой тела менее 30 кг суточная доза составляет 20-40 мг/кг массы тела в 3 приема или 50 мг/кг массы тела в 2 приема, при тяжелых инфекциях - 50 мг/кг массы тела в 3 приема.
Схема назначения Макропена в форме суспензии для детей (суточная доза 50 мг/кг массы тела в 2 приема) представлена в таблице.
Масса тела (приблизительно возраст) Суспензия (175 мг/5 мл)
до 5 кг (прибл. 2 месяца) по 3.75 мл (131.25 мг) 2 раза/сут
до 10 кг (прибл. 1-2 года) по 7.5 мл (262.5 мг) 2 раза/сут
до 15 кг (прибл. 4 года) по 10 мл (350 мг) 2 раза/сут
до 20 кг (прибл. 6 лет) по 15 мл (525 мг) 2 раза/сут
до 30 кг (прибл. 10 лет) по 22.5 мл (787.5 мг) 2 раза/сут
Длительность лечения составляет от 7 до 14 дней, при лечении хламидийных инфекций - 14 дней.
С целью профилактики дифтерии препарат назначают в дозе 50 мг/кг/сут, разделенной на 2 приема, в течение 7 дней. Рекомендуется контрольное бактериологическое исследование после окончания терапии.
С целью профилактики коклюша препарат назначают в дозе 50 мг/кг/сут в течение 7-14 дней в первые 14 дней от момента контакта.
Для приготовления суспензии к содержимому флакона добавить 100 мл кипяченой или дистиллированной воды и хорошо встряхнуть. Перед употреблением готовую суспензию рекомендуется взбалтывать.

Состав

5 мл готовой сусп.
мидекамицина ацетат 175 мг
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, лимонная кислота, натрия гидрофосфат безводный, ароматизатор банановый, порошок, краситель солнечный закат желтый FCF (E110), гипромеллоза, пеногаситель силиконовый, натрия сахаринат, маннитол.

Противопоказания

— печеночная недостаточность тяжелой степени;
— детский возраст до 3 лет (для таблеток);
— повышенная чувствительность к мидекамицину/мидекамицина ацетату и другим компонентам препарата.
С осторожностью следует назначать препарат при беременности, в период лактации, а также при наличии в анамнезе аллергической реакции на прием ацетилсалициловой кислоты.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Макропена при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Мидекамицин выделяется с грудным молоком. При применении Макропена в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Особые указания

Как и при применении любых других противомикробных препаратов, при длительной терапии Макропеном возможен избыточный рост устойчивых бактерий. Длительная диарея может указывать на развитие псевдомембранозного колита. При длительной терапии следует контролировать активность печеночных ферментов, особенно у пациентов с нарушениями функции печени. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Не сообщалось о влиянии Макропена на скорость психомоторных реакций и способность к управлению автомобилем и другими механизмами.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы:возможны снижение аппетита, стоматит, тошнота, рвота, диарея, повышение активности печеночных трансаминаз и желтуха; редко - ощущение тяжести в эпигастрии; в отдельных случаях - тяжелая и длительная диарея, что может указывать на развитие псевдомембранозного колита. Аллергические реакции:возможны кожная сыпь, крапивница, зуд, эозинофилия.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Макропена с алкалоидами спорыньи, карбамазепином снижается их метаболизм в печени и повышается концентрация в сыворотке. Поэтому при одновременном назначении этих препаратов следует соблюдать осторожность.
При одновременном применении Макропена с циклоспорином, антикоагулянтами (варфарином) замедляется выведение последних.
Макропен® не оказывает влияния на фармакокинетические параметры теофиллина.

Условия хранения

Препарат следует хранить в защищенном от влаги, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С.

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Вика
2 март в 22:13
УЗИ это самый безопасный метод исследования, нет никаких противопоказаний. Не представляю современную медицину без этого исследования, собственно как и другие, описанные в статье.
Современные методы медицинских исследований
Алина
28 февраль в 01:24
Я думала что бородавки берутся из-за какой то инфекции под кожей, а оказывается причин очень много, это было интересно, теперь хоть знать буду немного больше про эту проблему.
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться?
Елена
28 февраль в 01:22
УЗИ мне кажется устаревшим способом, МРТ куда точнее показывает состояние тела, хотя это малоприятная процедура в отличии от УЗИ, но главное результат. А про Капсульную эндоскопию я не слышала, интересно было вкратце узнать.
Современные методы медицинских исследований
Вы удалили товар
Местоположение
Ижевск