Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Амосин

125мг №10 пак. пор.д/сусп.д/пр.внутрь
Объём упаковки:
По рецепту Амосин 125мг №10 пак. пор.д/сусп.д/пр.внутрь Синтез ОАО
Производитель: 
Синтез ОАО
Действующее в-во: 
Амоксициллин
Форма выпуска:
таблетки порошок
Объём упаковки:
Товар недоступен

В 0 аптеках города

Можете совершить быструю покупку этого товара через выбранную аптеку

Только круглосуточные
На карте
Список
Неизвестно
Неизвестно
Неизвестно
Бережная аптека
Пушкинская, 46
пн-вс 08:00 - 00:00
Сегодня

Другие формы выпуска

Инструкция по применению

Латинское название

AMOSIN

Международное непатентованное название

амоксициллин (amoxicillin)

Форма выпуска

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь

Описание

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь белого с желтоватым оттенком цвета, со специфическим запахом; приготовленная суспензия белого с желтоватым оттенком цвета, со специфическим запахом

Фармакологическое действие

Амосин - антибиотик широкого спектра действия группы полусинтетических пенициллинов. Действует бактерицидно. Ингибирует транспептидазу, нарушает синтез пептидогликана (опорный полимер клеточной стенки) в период деления и роста, вызывает лизис бактерий. Кислотоустойчив. Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp.; аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori, Klebsiella spp. Микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу, резистентны к действию амоксициллина. Действие развивается через 15-30 мин после введения и продолжается 8 ч

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
— инфекции органов дыхания (в т.ч. бронхит, пневмония);
— инфекции ЛОР-органов (в т.ч. синусит, фарингит, тонзиллит, острый средний отит);
— инфекции мочеполовой системы (в т.ч. пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, гонорея);
— гинекологические инфекции (в т.ч. эндометрит, цервицит);
— инфекции органов ЖКТ (в т.ч. перитонит, энтероколит, брюшной тиф, холангит, холецистит);
— инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы);
— лептоспироз;
— листериоз;
— болезнь Лайма (боррелиоз);
— дизентерия;
— сальмонеллез, сальмонеллоносительство;
— менингит;
— эндокардит (профилактика);
— сепсис.

Способ применения и дозы

Амосин принимают внутрь, до или после приема пищи. Режим дозирования устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения заболевания, чувствительности возбудителя к препарату, возраста пациента. Взрослым и детям старше 10 лет (с массой тела >40 кг) назначают по 500 мг 3 раза в сутки, при тяжелом течении заболевания - по 0.75-1 г 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 5 до 10 лет назначают по 250 мг 3 раза в сутки, в возрасте от 2 до 5 лет - по 125 мг 3 раза в сутки, в возрасте до 2 лет - 20 мг/кг/сутки в 3 приема. Курс лечения - 5-12 дней. Детям в возрасте младше 5 лет препарат назначают в форме суспензии. Для лечения острой неосложненной гонореи Амосин назначают в дозе 3 г однократно; при лечении женщин рекомендуется повторный прием указанной дозы. При острых инфекционных заболеваниях ЖКТ (паратифы, брюшной тиф) и желчных путей, при гинекологических инфекционных заболеваниях взрослым назначают по 1.5-2 г 3 раза в сутки или по 1-1.5 г 4 раза в сутки. При лептоспирозе взрослым назначают по 500-750 мг 4 раза в сутки в течение 6-12 дней. При сальмонеллоносительстве взрослым - по 1.5-2 г 3 раза в сутки в течение 2-4 нед. Для профилактики эндокардита при малых хирургических вмешательствах взрослым назначают в дозе 3-4 г за 1 ч до проведения процедуры. При необходимости назначают повторную дозу через 8-9 ч. У детей дозу уменьшают вдвое. У пациентов с нарушением функции почек (КК от 15 до 40 мл/мин) интервал между приемами увеличивают до 12 ч, в терминальной стадии хронической почечной недостаточности (КК

Состав

1 пак. Содержит
амоксициллин (в форме тригидрата) 125 мг
Вспомогательные вещества: поливинилпирролидон (повидон), декстроза, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (трилон Б), натрия фосфат двузамещенный, натрия глутамат моногидрат, ароматизатор пищевой, ванилин, сахароза.

Противопоказания

— аллергический диатез;
— бронхиальная астма, поллиноз;
— инфекционный мононуклеоз;
— лимфолейкоз;
— печеночная недостаточность;
— заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков);
— период лактации (грудного вскармливания);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— повышенная чувствительность к другим пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам;
— детский возраст до 3 лет (для таблеток и капсул).
С осторожностью следует назначать препарат при беременности, почечной недостаточности, а также при указаниях в анамнезе на кровотечения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата при беременности возможно только в случаях, когда предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
Применение в период лактации противопоказано. В случае необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Особые указания

При проведении курса лечения Амосином необходимо осуществлять контроль за состоянием функции органов кроветворения, печени и почек.
Возможно развитие суперинфекции за счет роста нечувствительной к амоксициллину микрофлоры, что требует соответствующего изменения антибактериальной терапии.
При лечении больных с бактериемией редко развивается реакция бактериолиза (реакция Яриша-Герксгеймера).
У пациентов, имеющих повышенную чувствительность к пенициллинам, возможны перекрестные аллергические реакции с цефалоспориновыми антибиотиками.
При лечении легкой диареи на фоне применения Амосина следует избегать назначения противодиарейных препаратов, снижающих перистальтику кишечника; можно использовать каолин- или аттапульгитсодержащие противодиарейные средства. При тяжелой диарее необходимо провести дифференциальную диагностику и назначить соответствующую терапию.
Лечение следует продолжать еще 48-72 ч после исчезновения клинических признаков заболевания.
При одновременном применении эстрогенсодержащих пероральных контрацептивов и амоксициллина следует, по возможности, использовать дополнительные методы контрацепции.

Лекарственное взаимодействие

Антациды, глюкозамин, слабительные средства, пища, антибиотики группы аминогликозидов при одновременном применении замедляют и снижают абсорбцию амоксициллина; аскорбиновая кислота - повышает его абсорбцию.
Бактерицидные антибиотики (в т.ч. аминогликозиды, цефалоспорины, циклосерин, ванкомицин, рифампицин) проявляют синергизм с амоксициллином; бактериостатические препараты (макролиды, хлорамфеникол, линкозамиды, тетрациклины, сульфаниламиды) - антагонизм.
Амоксициллин при одновременном применении повышает эффективность непрямых антикоагулянтов (подавляя кишечную микрофлору, снижает синтез витамина К и протромбиновый индекс); уменьшает эффективность эстрогенсодержащих пероральных контрацептивов, этинилэстрадиола (риск развития межменструальных кровотечений), а также лекарственных средств, в процессе метаболизма которых образуется пара-аминобензойная кислота.
Диуретики, аллопуринол, оксифенбутазон, фенилбутазон, НПВС и препараты, блокирующие канальцевую секрецию, при одновременном применении с Амосином снижая канальцевую секрецию, повышают концентрацию амоксициллина.
При одновременном применении Амосина с аллопуринолом повышается риск развития кожной сыпи.
Амоксициллин при одновременном применении уменьшает клиренс и повышает токсичность метотрексата.
Амоксициллин при одновременном применении усиливает всасывание дигоксина.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте. Порошок для приготовления суспензии следует хранить при температуре не выше 25С.