Поиск и бронирование товаров в аптеках
99 аптек
Ваше местоположение - Ижевск?
Да
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Стрептомицина сульфат 1г №50 фл. порошок

Стрептомицина сульфат 1г №50 фл. пор.д/р-ра д/ин.в/м
* Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Производитель
Биохимик, Россия
Форма выпуска
Порошок Для Приготовления Раствора Для Внутримышечного Введения
В наличии
Товар недоступен

Инструкция


Форма выпуска

Порошок для приготовления инъекционного раствора.

Упаковка

50 шт.
50 шт

Фармакологическое действие

Стрептомицин оказывает антибактериальное, противотуберкулезное. Антибактериальное, противотуберкулезное действие.

Показания

Туберкулез различной локализации (в т.ч. туберкулезный менингит), венерическая гранулема, туляремия, бруцеллез, чума, эндокардит (в сочетании с ампициллином), 
кишечные инфекции, инфекции мочевыводящих путей (после установления чувствительности возбудителя).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам в анамнезе), тяжелая ХПН с азотемией и уремией, органические поражения VIII пары черепномозговых нервов, беременность. 
С осторожностью. Миастения, паркинсонизм, ботулизм (аминогликозиды могут вызвать нарушение нервно-мышечной передачи, что приводит к дальнейшему ослаблению скелетной мускулатуры), облитерирующий эндартериит, ХСН II-III ст., ХПН, дегидратация, нарушение мозгового кровообращения, склонность к кровоточивости, пожилой и детский возраст, период лактации.

Особые указания

В период лечения необходимо не реже 1 раза в неделю контролировать функцию почек, слухового нерва и вестибулярного аппарата.
Вероятность развития нефротоксичности выше у больных с нарушением функции почек, а также при назначении высоких доз или в течение длительного времени (у этой категории больных может потребоваться ежедневный контроль функции почек).
При неудовлетворительных аудиометрических тестах дозу препарата снижают или прекращают лечение.
Аминогликозиды проникают в грудное молоко в небольших количествах (поскольку они плохо всасываются из ЖКТ, связанных с ними осложнений у грудных детей зарегистрировано не было).
При отсутствии положительной клинической динамики следует помнить о возможности развития резистентных микроорганизмов. В подобных случаях необходимо отменить лечение и начать проведение соответствующей терапии.

Состав

1 флакон с порошком содержит 1 г (в форме сульфата).

Способ применения и дозы

Монотерапия Стрептомицином недостаточно эффективна против микобактерий, поэтому его следует назначать в комбинации по крайней мере с еще одним противотуберкулезным препаратом. Для лечения туберкулеза применяют различные схемы. При туберкулезе взрослым обычно назначают 1 г Стрептомицина 1 раз в день глубоко в/м. Пожилым старше 60 лет с массой тела менее 45 кг назначают 500 мг в день; пациентам с массой тела менее 45 кг и пожилым старше 60 лет с массой тела более 45 кг назначают 750 мг в день. Детям назначают по 15-20 мг/кг 1 раз в день в/м глубоко, максимальная суточная доза 1 г; новорожденным до 4 нед — 10 мг/кг в день. При чуме в первые 2 дня взрослым назначают по 1,5 г 2 раза в день в/м глубоко, затем по 1 г в день до исчезновения симптомов. Детям — по 30 мг/кг 2 раза в день в первые 2 дня, затем по 30 мг/кг в день. Стрептомицин назначают в комбинации с хлорамфениколом.

Побочные действия

Временная боль в месте инъекции, чувство онемения вокруг рта, вестибулярные расстройства, головокружение (часто связанное с головной болью, рвотой и шумом в ушах), атаксия, потеря слуха. Эти проявления требуют немедленной отмены Стрептомицина (или уменьшения дозы, если отмена невозможна).

Лекарственное взаимодействие

Несовместим с др. нефро- и ототоксичными ЛС (в т.ч. с др. аминогликозидами, полимиксинами).
Снижает эффективность антимиастенических ЛС.
Проявляет синергизм при взаимодействии с бета-лактамными антибиотиками.
В/в введение индометацина снижает почечный клиренс стрептомицина, повышая концентрацию в крови и увеличивая T1/2.
Метоксифлуран увеличивает риск развития побочных эффектов.
ЛС для ингаляционной общей анестезии (галогенсодержащие углеводороды), наркотические анальгетики, переливание больших количеств крови с цитратными консервантами в качестве антикоагулянтов, др. ЛС, блокирующие нервно-мышечную передачу, усиливают нервно-мышечную блокаду.

Передозировка

Симптомы: токсические реакции (потеря слуха, атаксия, головокружение, расстройства мочеиспускания, жажда, снижение аппетита, тошнота, рвота, звон или ощущение заложенности в ушах, нарушение дыхания).
Лечение: для снятия блокады нервно-мышечной передачи и ее последствий - гемодиализ или перитонеальный диализ, ингибиторы холинэстеразы, соли Ca2+, ИВЛ, др. симптоматическая и поддерживающая терапия.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Действующее вещество

Стрептомицин

Условия отпуска

По рецепту

РаскрытьСкрыть

Сейчас обсуждают

Лариса
Вчера в 11:14
БАДы покупаю часто, по рекомендации врача, считаю, что они помогают организму, особенно в зимне-осенний период
БАДы: стоит ли доверять им свое здоровье?
Александр
Вчера в 16:00
Когда появляется не специфическое нарушение дыхания, т.е. икота, я стараюсь расслабиться, потом задержать дыхание примерно на 15 сек. Помогает!
Икота-икота: О каких заболеваниях она расскажет?
Карина
Вчера в 15:50
Ох, спасибо за интересную статью! Все время предлагали "лечиться" питьем воды вниз головой. Наконец то вижу нормальные способы
Икота-икота: О каких заболеваниях она расскажет?