Ломфлокс

400мг, таблетки, 5
По рецепту

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:
Доставка:
Нет
С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:
Доставка:
Нет

Инструкция

LOMFLOX
ломефлоксацин (lomefloxacin)
Таблетки покрытые оболочкой.
5 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Белые или почти белые капсуловидные таблетки, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой с разделительной риской с одной стороны и надписью "LOMFLOX 400" с другой стороны. Вид таблетки на поперечном срезе: тонкая оболочка и однородная масса ядра таблетки белого или почти белого цвета.
Ломефлоксацин является синтетическим противомикробным препаратом фторхинолоновой группы широкого спектра бактерицидного действия. Блокирует ДНК-гиразу бактерии, образуя комплекс с ее тетрамером и нарушает транскрипцию и репликацию ДНК, приводит к гибели микробной клетки.
Активен в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов: грамотрицательных аэробов (Citrobacter diversus и freundii , Enterobacter cloacaae, aerogenes и agglomerans, Escherichia coli , Haemophilus influenzae, parainfluenzae, Klebsiella pneumonia, oxytoca и ozaenae, Moraxella catarralis, Proteus mirabilis, stuartii, vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Morganella morganii, Legionella pneumophilla, Salmonella spp., Shigella spp., Providencia rettgeri, Serratia liquefaciens и marcescens , Neisseria gonorrhoeae , Neisseria meningitidis), грамположительных аэробов (Staphylococcus saprophyticus, aureus и epidermidis ), хламидий, микобактерий туберкулеза (как вне-, так и внутриклеточно расположенные), некоторых штаммов микоплазмы и уроплазмы. В кислой среде эффективность снижается, резистентность развивается медленно. Обладает выраженным постантибиотическим эффектом. Стрептококки (большинство групп А, В, D, G), Streptococcus pneumoniae, Pseudomonas cepacia, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis и анаэробы устойчивы к действию ломефлоксацина.
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к ломефлоксацину микроорганизмами:
— инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. обострения хронического бронхита и пневмонии);
— средний отит;
— неосложненные и осложненные инфекции мочеполовой системы;
— острые и хронические гонококковые, хламидийные и смешанные инфекции;
— инфекции кожи и мягких тканей;
— инфекции костей и суставов (в т.ч. хронический остеомиелит);
— инфекционные энтероколиты и холециститы;
— туберкулез легких (остропрогрессирующие формы туберкулеза, множественная лекарственная устойчивость микобактерий, плохая переносимость рифампицина, туберкулез и сопутствующие неспецифические воспалительные процессы);
Профилактика инфекционных осложнений при трансуретральных хирургических вмешательствах.
Внутрь (вне зависимости от приема пищи, запивая достаточным количеством жидкости), по 400 мг 1 раз/сут. При нарушенной функции почек в первый день 400 мг, затем 200 мг/сут. Доза и длительность курса зависят от тяжести заболевания и чувствительности возбудителя.
Рекомендуемые дозы и продолжительность лечения ломефлоксацином приводятся ниже:
Нарушение Доза/схема Длительность лечения
Неосложненная инфекция мочевых путей 400 мг 1 раз/сут 3 дня
Осложненная инфекция мочевых путей 400 мг 1 раз/сут 10-14 дней
Инфекции кожи и кожных структур 400 мг 1 раз/сут 10-14 дней
Обострение хронического бронхита 400 мг 1 раз/сут 7-10 дней
Профилактика инфекции мочевых путей после трансуретральной операции 400 мг Разовая доза за 2-6 ч перед операцией
Профилактика при трансректальной биопсии предстательной железы 400 мг Разовая доза за 2-6 ч перед биопсией
Острая неосложненная гонорея 400 мг 1-3 дня
Хроническая осложненная гонорея 400 мг 7-14 дней
Острый хламидиоз 400 мг 14 дней
Рецидивирующий хламидиоз, включая смешанную бактериально-хламидийную инфекцию 400 мг 14-21 дней
Туберкулез в составе комплексной терапии 400 мг 28 дней
Лечение сопутствующей инфекции при туберкулезе 400 мг 2-3 недели

При лечении больных туберкулезом ломефлоксацин сочетают с изониазидом, пиразинамидом, этамбутолом. Не рекомендуется одновременное назначение ломефлоксацина с рмфампицином, так как эти препараты являются конкурентными антагонистами на микробном уровне.
Риск фотохимической реакции можно снизить, принимая ломефлоксацин вечером.
1 таб.
ломефлоксацин (в форме гидрохлорида) 400 мг
Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал, поливинилпирролидон, натрия крахмала гликолат, кросповидон, тальк очищенный, натрия лаурилсульфат, магния стеарат, пропиленгликоль, кремния диоксид коллоидный.
Состав пленочной оболочки: изопропанол, гидроксипропилметилцеллюлоза, метиленхлорид, титана диоксид.
Беременность и лактация; повышенная чувствительность к ломефлоксацину и другим хинолонам; дети и подростки в возрасте до 18 лет.
С осторожностью назначают пациентам с выраженным церебральным атеросклерозом, страдающим эпилепсией и другими заболеваниями ЦНС. В случае появления на фоне лечения таких симптомов, как судороги, возбуждение, светобоязнь, спутанность сознания, галлюцинации, препарат следует отменить. Во время лечения рекомендуется избегать длительного воздействия солнечного или ультрафиолетового света. При применении в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Может вызвать головокружение и нарушение внимания, поэтому не следует заниматься деятельностью требующей координации (работать на сложном оборудовании, водить автомобиль). На уровне других хинолонов может вмешиваться в метаболизм кофеина (чай/кофе), уменьшая клиренс, удлиняя период полураспада и усиливая симптомы передозировки кофеина. Во время курса лечения необходимо увеличить количество потребляемой жидкости.
Редко: тошнота, диарея, боль в эпигастрии, головная боль, нарушения сна, колебания настроения, возбуждение, тремор, депрессия. При излишнем воздействии ультрафиолетовых лучей может наблюдаться умеренный эффект фотосенсибилизации. В таком случае лечение следует прекратить. Может вызывать артропатию у растущего организма. Возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи и других проявлений.
Повышает активность пероральных антикоагулянтов и увеличивает токсичность нестероидных противовоспалительных средств.
Антациды и сукральфат замедляют всасывание и снижают биодоступность (образуют хелатные соединения), пробенецид - почечную экскрецию.
Является взаимным антагонистом рифампицина.
Хранить при температуре ниже 25°С, в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей.
3 года