Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Феноксиметилпенициллин

Феноксиметилпенициллин 250мг №10 таб.
По рецепту Феноксиметилпенициллин 250мг №10 таб. Синтез ОАО
Производитель: 
Синтез ОАО
Действующее в-во: 
Феноксиметилпенициллин
Товар недоступен

В 0 аптеках города

Можете совершить быструю покупку этого товара через выбранную аптеку

Только круглосуточные
На карте
Список
Неизвестно
Неизвестно
Неизвестно
Бережная аптека
Пушкинская, 46
пн-вс 08:00 - 00:00
Сегодня

Инструкция по применению

Латинское название

PHENOXYMETHYLPENICILLIN

Международное непатентованное название

феноксиметилпенициллин

Форма выпуска

Таблетки.

Упаковка

10 таблеток.

Описание

Таблетки белого цвета, плоскоциллиндрические.

Фармакологическое действие

Феноксиметилпенициллин оказывает противомикробное, антибактериальное, бактерицидное действие.

Показания

Профилактика стрептококковых заболеваний (ревматический полиартрит); лечение легкой и средней тяжести инфекций: фарингит, тонзиллит, синусит, отит, бронхит, бронхопневмония, рожа, эризипелоид, erythema migrans, лимфаденит, лимфангит, скарлатина; профилактика эндокардита.

Способ применения и дозы

Взрослым назначают по 1-3 таблетки 3 раза в день, при необходимости могут назначаться более высокие дозы. Например, подходящей стандартной дозой при стрептококковом тонзиллите является 2 таблетки по 250 мг 3 раза в день. Детям назначают по 20-50 мг/кг в день в 3 приема, что соответствует приблизительно следующим дозировкам: детям младше 1 года — по 125 мг 3 раза в день, детям от 1 года до 6 лет — по 250 мг 3 раза в день и детям 7-12 лет — по 250-500 мг 3 раза в день. Продолжительность лечения зависит от показаний и клинической картины. В среднем курс лечения 5-7 дней, при необходимости лечение может быть более длительным. При тонзиллите, вызванном пиогенными стрептококками, рекомендуется 10-дневный курс лечения. Феноксиметилпенициллин следует принимать между приемами пищи со стаканом воды.

Состав

И форма выпуска Феноксиметилпенициллин - таблетки: 1 таблетка содержит феноксиметилпенициллина 250 мг (в форме калиевой соли),

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пенициллинам в анамнезе.

Применение при беременности и кормлении грудью

Феноксиметилпенициллин проникает через плацентарный барьер, в незначительных количествах с грудным молоком. До настоящего времени не отмечено отрицательного воздействия феноксиметилпенициллина на плод или ребенка. При беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно применение феноксиметилпенициллина по показаниям. Однако перед началом лечения следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода или ребенка.
В экспериментальных исследованиях не установлено эмбриотоксическое, тератогенное и мутагенное действие феноксиметилпенициллина.

Особые указания

С осторожностью применять у пациентов с аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, сенная лихорадка, диатезы), при указаниях в анамнезе на аллергические реакции на цефалоспориновые антибиотики (возможно развитие перекрестной аллергической реакции). При развитии аллергических реакций феноксиметилпенициллин следует отменить и назначить соответствующую терапию.
Следует избегать применения феноксиметилпенициллина в комбинации с бактериостатическими антибиотиками. Комбинация с другими антибиотиками допускается в случае, если ожидается аддитивный или синергический эффект.
Феноксиметилпенициллин не назначают при рвоте и диарее, т.к. абсорбция в этих случаях нарушается.
При длительном лечении следует учитывать возможность роста устойчивых штаммов бактерий и грибов.
При постоянной диарее следует учитывать возможность развития псевдомембранозного колита.
При длительном применении рекомендуется периодический контроль картины периферической крови и показателей функции печени и почек.
При применении феноксиметилпенициллина возможны ложноположительные результаты реакции при неферментативном определении глюкозы в моче и анализе на уробилиноген и результаты количественного определения аминокислот в моче по нингидриновому методу.

Побочные эффекты

Диспептические расстройства (тошнота, рвота и диарея), аллергические реакции; тяжелые острые реакции гиперчувствительности (развиваются в течение 1-30 мин после приема препарата).

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении феноксиметилпенициллин ослабляет действие гормональных противозачаточных средств. При одновременном применении феноксиметилпенициллина с НПВС (особенно с индометацином, фенилбутазоном и салицилатами в высоких дозах), а также с пробенецидом возможно перекрестное замедление выведения этих веществ.

Условия хранения

И срок годности В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.