Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Флемоксин Солютаб

125мг №20 таб.дисперг.
Объём упаковки:
По рецепту Флемоксин Солютаб 125мг №20 таб.дисперг. Астеллас Фарма Юроп БВ
Производитель: 
Астеллас Фарма Юроп БВ
Действующее в-во: 
Амоксициллин
Форма выпуска:
таблетки
Объём упаковки:
235 ₽ Цена при покупке на сайте

В 89 аптеках города

Можете совершить быструю покупку этого товара через выбранную аптеку

Только круглосуточные
На карте
Список
Неизвестно
Неизвестно
Неизвестно
Бережная аптека
Пушкинская, 46
пн-вс 08:00 - 00:00
Сегодня

1 аналог

По рецепту
Амоксициллин Экспресс
Амоксициллин Экспресс
125мг №20 таб.дисперг.
Лекко
Действующее в-во:  Амоксициллин
190 ₽
Цена при покупке на сайте
Оформить

Инструкция по применению

Латинское название

Flemoxin Solutab

Международное непатентованное название

Амоксициллин

Форма выпуска

Таблетки диспергируемые

Упаковка

20 шт. В блистере 5 шт.; в пачке картонной 4 блистера

Описание

Таблетки диспергируемые от белого до светло-желтого цвета, овальной формы с логотипом фирмы и цифровым обозначением "231" на одной стороне и риской, разделяющей таблетку пополам, на другой стороне.

Фармакологическое действие

Механизм действия
Амоксициллин представляет собой полусинтетический пенициллин (бета-лактамный антибиотик), который ингибирует один или более ферментов (известные как пенициллинсвязывающие белки - ПСБ), которые играют роль в биосинтезе пептидогликана. Пептидогликан является структурным элементом клеточной стенки бактерий. Ингибирование синтеза пептидогликана приводит к ослаблению клеточной стенки, после чего обычно следует лизис и гибель бактериальной клетки.
Амоксициллин разрушается бета-лактамазами, которые могут вырабатываться некоторыми бактериями, что делает их устойчивыми к амоксициллину. Таким образом, спектр активности незащищённого амоксициллина не охватывает микроорганизмы, продуцирующие данные ферменты.
Фармакокинетика/фармакодинамика
Время, превышающее минимальную подавляющую концентрацию (T > МПК), считается основным определяющим фактором эффективности амоксициллина.
Механизмы резистентности
Основными механизмами резистентности к амоксициллину являются: ферментативная инактивация бета-лактамазами; мутация ПСБ, в результате чего уменьшается сродство антибиотика к мишени.
Непроницаемость бактериальной клеточной стенки или активное выведение антибиотика из клетки (эффлюкс) могут вызвать бактериальную резистентность или способствовать этому у грамотрицательных бактерий.
Распространенность резистентности может варьировать в зависимости от географического расположения и с течением времени для определенных видов. Желательно ориентироваться на локальную информацию о резистентности, особенно при лечении тяжелых инфекций. При необходимости следует обратиться за квалифицированным советом, если местная распространенность резистентности такова, что эффективность лекарственного средства при лечении конкретных типов инфекций вызывает сомнения.

Показания

Инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами, в том числе: острый бактериальный синусит, острый средний отит, острый стрептококковый тонзиллит и фарингит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония, острый цистит, бессимптомная бактериурия во время беременности, острый пиелонефрит, тиф и паратиф, дентальный абсцесс с воспалением подкожной клетчатки, инфекции протезированных суставов, болезнь Лайма, профилактика бактериального эндокардита при хирургических процедурах в ротовой полости и верхних дыхательных путях.
В комбинации с другими препаратами, согласно схемам эрадикации, применяют для лечения заболеваний пищеварительного тракта, ассоциированных с Helicobacter pylori.

Способ применения и дозы

Флемоксин Солютаб® применяют внутрь независимо от приема пищи. Непосредственно перед применением таблетку следует развести в воде (не менее чем в 50 мл) и тщательно перемешать. Полученную смесь, имеющую легкий фруктовый вкус, необходимо принять сразу после приготовления.
Дозы
При выборе дозы препарата Флемоксин Солютаб® для лечения определенных инфекций следует учитывать следующие факторы: предполагаемые патогены и их вероятная чувствительность к антибактериальным препаратам; тяжесть и локализация инфекции; возраст, массу тела и функцию почек у пациента, как описано ниже.
Продолжительность лечения зависит от типа инфекции и клинического ответа пациента и должна быть как можно более короткой. Некоторые инфекции подлежат более длительному лечению.
Острый бактериальный синусит, бессимптомная бактериурия во время беременности — 250-500 мг каждые 8 часов или 750 мг – 1 г с каждые 12 часов;
Острый пиелонефрит, дентальный абсцесс с воспалением подкожной клетчатки — При тяжелых инфекциях 750 мг – 1 г каждые 8 часов;
Острый цистит — для лечения острого цистита возможен прием по 3 г два раза в сутки;
Острый средний отит, острый стрептококковый тонзиллит и фарингит — 500 мг с каждые 8 часов или 750 мг – 1 г с каждые 12 часов;
Обострение хронического бронхита — При тяжелых инфекциях 750 мг – 1 г каждые 8 часов в течение 10 дней;
Внебольничная пневмония — 500 мг - 1 г каждые 8 часов;
Тиф и паратиф — 500 мг - 2 г каждые 8 часов;
Инфекции протезированных суставов — 500 мг - 1 г каждые 8 часов;
Профилактика бактериального эндокардита при хирургических процедурах в ротовой полости и верхних дыхательных путях — 2 г перорально, однократная доза за 30-60 минут до хирургической процедуры в ротовой полости и верхних дыхательных путях;
Эрадикация Helicobacter pylori — 750 мг - 1 г два раза в сутки в комбинации с ингибитором протонной помпы (например, омепразол) и другим антибиотиком (например, кларитромицин, метронидазол) в течение 7 дней;
Болезнь Лайма — Ранняя стадия: 500 мг - 1 г каждые 8 часов, максимальная суточная доза 4 г, разделенная на несколько приемов, в течение 14 дней (от 10 до 21 дня); поздняя стадия (системная инфекция): 500 мг - 2 г каждые 8 часов, максимальная суточная доза 6 г, разделенная на несколько приемов, в течение 10-30 дней.
Дети с массой тела ≥ 40 кг
Детям с массой тела более 40 кг следует принимать дозу, рекомендованную для взрослых.
Дети с массой тела < 40 кг: Острый бактериальный синусит, острый средний отит, внебольничная пневмония, острый цистит, острый пиелонефрит, дентальный абсцесс с воспалением подкожной клетчатки — 20-90 мг/кг/сутки, разделенная на 2-3 приема;
Острый стрептококковый тонзиллит и фарингит — 40-90 мг/кг/сутки, разделенная на 2-3 приема;
Тиф и паратиф — 100 мг/кг/сутки, разделенная на 3 приема;
Профилактика бактериального эндокардита при хирургических процедурах в ротовой полости и верхних дыхательных путях — 50 мг/кг перорально, однократная доза за 30-60 минут до хирургической процедуры в ротовой полости и верхних дыхательных путях;
Болезнь Лайма — Ранняя стадия: 25-50 мг/кг/сутки, разделенная на 3 приема, в течение 10-21 дней; поздняя стадия (системная инфекция): 100 мг/кг/сутки, разделенная на 3 приема, в течение 10-30 дней.
Режим дозирования у отдельных категорий пациентов
Пациенты пожилого возраста
Корректировка доз не требуется.

Состав

1 таб. содержит амоксициллина тригидрат 145.7 мг,
 что соответствует содержанию амоксициллина 125 мг
Вспомогательные вещества: ароматизатор лимонный - 1.4 мг, ароматизатор мандариновый - 1.1 мг, ванилин - 0.13 мг, кросповидон - 6.3 мг, магния стеарат - 0.76 мг, сахарин - 1.6 мг, целлюлоза диспергируемая - 4.3 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 6.3 мг.

Противопоказания

Гиперчувствительность к амоксициллину, другим пенициллинам или к любому другому компоненту препарата.
Тяжелые реакции гиперчувствительности немедленного типа в анамнезе (например, анафилаксия) на другой бета-лактамный антибиотик (например, цефалоспорин, карбапенем или монобактам).

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременность
Результаты исследований, проведенных на животных, не выявили прямого или косвенного вредного воздействия в отношении репродуктивной токсичности. Ограниченные данные об использовании амоксициллина во время беременности у людей не указывают на повышенный риск возникновения врожденных пороков развития. Амоксициллин может быть использован во время беременности, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Период грудного вскармливания
Амоксициллин выделяется в грудное молоко в небольших количествах, при необходимости возможно применение препарата в период грудного вскармливания. У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, возможно развитие диареи, сенсибилизации и грибковой инфекции слизистых оболочек, поэтому может потребоваться прекращение грудного вскармливания.
Амоксициллин следует применять в период грудного вскармливания только после оценки лечащим врачом соотношения польза/риск.

Особые указания

Тяжелые и иногда заканчивающиеся летальным исходом реакции гиперчувствительности (включая анафилактические реакции и тяжелые кожные реакции) отмечались у пациентов, получавших терапию пенициллином. Развитие данных реакций более вероятно у людей с гиперчувствительностью к пенициллинам в анамнезе и у лиц с атопией. При возникновении аллергической реакции следует прекратить лечение амоксициллином и назначить соответствующее альтернативное лечение.
Острый коронарный синдром, связанный с гиперчувствительностью (синдром Коуниса)
В редких случаях при лечении амоксициллином сообщалось о реакциях гиперчувствительности (острый коронарный синдром, связанный с гиперчувствительностью). При возникновения данной реакции следует отменить амоксициллин и назначить соответствующее лечение.
Нечувствительные микроорганизмы
При некоторых типах инфекций перед назначением амоксициллина необходимо предварительно установить возбудителя и его чувствительность к препарату, либо удостовериться, что с большой вероятностью возбудитель поддается лечению амоксициллином. В частности, это относится к пациентам с инфекциями мочевых путей и тяжелыми инфекциями уха, носа и горла.
Судороги
Судороги могут возникать у пациентов с почечной недостаточностью, у пациентов, получающих высокие дозы препарата, а также у пациентов с предрасполагающими факторами - наличие судорог в анамнезе, лечение эпилепсии или менингита и др. (см. раздел «Побочное действие»).
Почечная недостаточность
У пациентов с почечной недостаточностью дозу следует скорректировать в соответствии со степенью почечной недостаточности (см. раздел «Способ применения и дозы).
Кожные реакции
Возникновение генерализованной эритемы с лихорадкой, сопровождающейся пустулами, на начальном этапе лечения может являться симптомом ОГЭП (см. раздел «Побочное действие»). В этом случае прием амоксициллина необходимо прекратить, а последующее его применение будет противопоказано при любых ситуациях.
Следует избегать применения амоксициллина пациентами, у которых есть подозрение на инфекционный мононуклеоз, поскольку возможно появление кореподобной сыпи (экзантемы), связанной с применением амоксициллина при данным заболевании.
Реакция Яриша-Герксгеймера
Реакция Яриша-Герксгеймера наблюдалась после применения амоксициллина у пациентов с болезнью Лайма. Данная реакция связана с бактерицидным действием амоксициллина на возбудителей болезни Лайма, спирохет Borrelia burgdorferi. Пациентам следует объяснить, что данная реакция является частым побочным эффектом при лечении болезни Лайма антибиотиками, и обычно она проходит самостоятельно.
Чрезмерный рост нечувствительных микроорганизмов
Длительное использование препарата иногда может привести к чрезмерному росту нечувствительных к амоксициллину микроорганизмов (суперинфекции).
При применении практически всех антибактериальных препаратов возможно развитие колита, связанного с приемом антибиотиков. Его степень тяжести может быть от легкой до тяжелой (представлять угрозу для жизни). Поэтому важно учитывать возможность наличия данного диагноза у пациентов в случае развития диареи во время или после применения антибиотиков. В случае развития диареи пациенту следует немедленно прекратить прием амоксициллина, обратиться к врачу и начать соответствующее лечение. Лекарственные препараты, ингибирующие перистальтику, противопоказаны в данной ситуации.
Длительное лечение
При длительной терапии необходимо периодически проводить контроль состояния функции органов кроветворения, почек и печени. Сообщалось о повышении активности «печеночных» ферментов и изменении числа форменных элементов крови.
Антикоагулянты
У пациентов, получавших амоксициллин, сообщалось о редких случаях увеличения протромбинового времени. При одновременном назначении препарата с антикоагулянтами следует проводить соответствующий мониторинг, при этом может потребоваться корректировка дозы пероральных антикоагулянтов для поддержания необходимого уровня свертывания крови (см. разделы «Взаимодействие с другими лекарственными средствами» и «Побочное действие»).
Кристаллурия
У пациентов со сниженным диурезом очень редко наблюдалась кристаллурия, преимущественно при парентеральной терапии. При применении высоких доз амоксициллина рекомендуется поддерживать адекватное потребление жидкости и диурез для уменьшения вероятности развития кристаллурии, связанной с применением амоксициллина. У пациентов с катетеризированным мочевым пузырем необходимо регулярно проверять проходимость катетера.
Влияние на диагностические исследования
Увеличение уровня амоксициллина в сыворотке крове и моче может оказать влияние на некоторые лабораторные исследования. Из-за высоких концентраций амоксициллина в моче химические методы часто дают ложноположительные результаты.
При определении глюкозы в моче во время лечения амоксициллином рекомендуется использовать ферментативные глюкозооксидазные тесты.
Применение амоксициллина может влиять на результаты количественного определения эстрадиола в моче у беременных женщин.

Побочные эффекты

Аллергические реакции: крапивница, эритема, отек Квинке, ринит, конъюнктивит; редко - лихорадка, боли в суставах, эозинофилия; в единичных случаях - анафилактический шок.
Эффекты, связанные с химиотерапевтическим действием: возможно развитие суперинфекций (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или пониженной резистентностью организма).
При длительном применении в высоких дозах: головокружение, атаксия, спутанность сознания, депрессия, периферические невропатии, судороги.
Преимущественно при применении в комбинации с метронидазолом: тошнота, рвота, анорексия, диарея, запор, боли в эпигастрии, глоссит, стоматит; редко - гепатит, псевдомембранозный колит, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек), интерстициальный нефрит, нарушения гемопоэза.
Преимущественно при применении в комбинации с клавулановой кислотой: холестатическая желтуха, гепатит; редко - многоформная эритема, токсический эпидермальный некролиз, эксфолиативный дерматит.

Лекарственное взаимодействие

Пробенецид
Одновременное применение амоксициллина и пробенецида не рекомендуется. Пробенецид снижает секрецию амоксициллина в почечных канальцах. Одновременное применение пробенецида может привести к повышению концентрации амоксициллина в крови.
Аллопуринол
Одновременное применениее аллопуринола во время лечения амоксициллином повышает вероятность развития аллергических кожных реакций.
Тетрациклины
Тетрациклины и другие бактериостатические антибиотики могут оказывать влияние на бактерицидное действие амоксициллина.
Пероральные антикоагулянты
Пероральные антикоагулянты и антибиотики на основе пенициллина на практике часто применяются совместно, при этом сообщения о взаимодействии отсутствуют. Однако в литературе описаны случаи повышения международного нормализованного отношения у пациентов, получающих лечение аценокумаролом или варфарином на фоне назначенного курса амоксициллина. При необходимости одновременного назначения препаратов, необходимо тщательно контролировать протромбиновое время или международное нормированное отношение в начале лечения и после прекращения лечения амоксициллином. Кроме того, может потребоваться корректировка дозы пероральных антикоагулянтов.
Метотрексат
Антибиотики пенициллинового ряда могут снижать экскрецию метотрексата, что может сопровождаться усилением токсичности.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25C.

С этим товаром часто покупают

Ранее вы смотрели