Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Фромилид уно

Фромилид уно 500мг №5 таб.пролонг.п/о/плен
Объём упаковки:
По рецепту Фромилид уно 500мг №5 таб.пролонг.п/о/плен КРКА, д.д., Ново место
Производитель: 
КРКА, д.д., Ново место
Действующее в-во: 
Кларитромицин
Форма выпуска:
таблетки
Объём упаковки:
232 ₽ Цена при покупке на сайте

В 60 аптеках города

Можете совершить быструю покупку этого товара через выбранную аптеку

Только круглосуточные
На карте
Список
Неизвестно
Неизвестно
Неизвестно
Бережная аптека
Пушкинская, 46
пн-вс 08:00 - 00:00
Сегодня

10 аналогов от 208 ₽

Инструкция по применению

Латинское название

FROMILID UNO

Международное непатентованное название

кларитромицин (clarithromycin)

Форма выпуска

Таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой

Упаковка

5 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.

Описание

желтого цвета, овальные, двояковыпуклые, с маркировкой "U" на одной стороне

Фармакологическое действие

Кларитромицин является полусинтстическим антибиотиком группы макролидов и оказывает антибактериальное действие, взаимодействуя с 50S рибосомальной субъединицей и подавляя синтез белка бактерий, чувствительных к нему.
Кларитромицин продемонстрировал высокую активность in vitro в отношении, как стандартных лабораторных штаммов бактерий, так и выделенных у пациентов в ходе клинической практики. Проявляет высокую активность в отношении многих аэробных и анаэробных грамположительиых и грамотрицательных микроорганизмов. Минимальные подавляющие концентрации (МПК) кларитромицина для большинства возбудителей меньше, чем МПК эритромицина, в среднем, на одно log2 разведение.
Кларитромицин в условиях in vitro высокоактивен в отношении Legionella pneumophila. Mycoplasma pneumoniae. Оказывает бактерицидное действие в отношении Helicobacter pylori, данная активность кларитромицина выше при нейтральном рН, чем при кислом.
Кроме того, данные в условиях in vitro и in vivo указывают на то, что кларитромицин действует на клинически значимые виды микобактерий. Enterobacteriaceae и Pseudomonas spp. также как и другие, не ферментирующие лактозу грамотрицательные бактерии, не чувствительны к кларитромицину.
Активность кларитромицина в отношении большинства штаммов перечисленных ниже микроорганизмов доказана как в условиях in vitro, так и в клинической практике при заболеваниях, перечисленных в разделе «Показания к применению».

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, пневмония);

инфекции верхних дыхательных путей и лор-органов (тонзиллит, фарингит, синусит, острый средний отит);

инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. фолликулит, воспаление подкожной клетчатки, рожа).

Способ применения и дозы

Таблетки следует принимать во время приема пищи: проглатывать целиком, запивая небольшим количеством жидкости; не разламывать. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 500 мг/сут (1 таблетка). Для лечения тяжелых инфекций суточную дозу увеличивают до 1000 мг/сут (2 таблетки). Продолжительность курса лечения обычно составляет 7-14 дней.

Состав

1 табл содержит кларитромицин 500 мг. Вспомогательные вещества:натрия альгинат, натрия кальция альгинат, лактозы моногидрат, повидон, полисорбат 80, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, тальк, гипромеллоза, краситель хинолиновый желтый (Е104), титана диоксид (Е171), пропиленгликоль.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к кларитромицину или другим антибактериальным препаратам из группы макролидов или другим компонентам Фромилида; печеночная недостаточность тяжелой степени; гепатит (в анамнезе); порфирия; I триместр беременности; период лактации; одновременная терапия с терфенадином, цизапридом, пимозидом или астемизолом; детский возраст до 6 мес (для лекарственной формы гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь) не имеется достаточного опыта относительно эффективности и безопасности применения; дети до 12 лет и/или массой тела менее 33 кг (для лекарственной формы таблетки, покрытые пленочной оболочкой); врожденная непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы или дефицит фермента сахаразы-изомальтазы (только для лекарственной формы гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь). С осторожностью: II-III триместры беременности, умеренная и выраженная почечная недостаточность, печеночная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения кларитромицина при беременности и в период грудного вскармливания не установлена.
Применение кларитромицина при беременности (особенно в I триместре) возможно только в случае, когда отсутствует альтернативная терапия, а потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Кларитромицин выводится с грудным молоком. При необходимости приема в период грудного вскармливания кормление грудью необходимо прекратить.

Особые указания

Длительный прием антибиотиков может приводить к образованию колоний с увеличенным количеством нечувствительных бактерии и грибов. При суперинфекции необходимо назначить соответствующую терапию.
При применении кларитромицина сообщалось о печеночной дисфункции (повышение активности «печеночных» ферментов в плазме крови, гепатоцеллюлярный и/или холестатический гепатит с желтухой или без). Печеночная дисфункция может быть тяжелой, но обычно является обратимой. Имеются случаи печеночной недостаточности с летальным исходом, главным образом, связанные с наличием серьезных сопутствующих заболеваний и/или одновременным применением других лекарственных средств. При появлении признаков и симптомов гепатита, таких как анорексия, желтуха, потемнение мочи, кожный зуд, болезненность живота при пальпации, необходимо немедленно прекратить терапию кларитромицином.
При наличии хронических заболеваний печени необходимо проводить регулярный контроль активности «печеночных» ферментов сыворотки крови.
При лечении практически всеми антибактериальными средствами, в том числе кларитромицином, описаны случаи псевдомембранозного колита, тяжесть которого может варьироваться от легкой до угрожающей жизни. Антибактериальные препараты могут изменить нормальную микрофлору кишечника, что может привести к росту Clostridium difficile. Псевдомембранозный колит, вызванный Clostridium difficile, необходимо подозревать у всех пациентов с появлением диареи после применения антибактериальных средств. После проведения курса антибиотикотерапии необходимо тщательное медицинское наблюдение за пациентом. Описывались случаи развития псевдомембранозного колита спустя 2 месяца после применения антибиотиков.
Кларитромицин следует с осторожностью применять у пациентов с ИБС, тяжелой сердечной недостаточностью, гипомагниемией, выраженной брадикардией (менее 50 уд/мин), а также при одновременном применении с антиаритмическими препаратами IA класса (хинидин, прокаинамид) и III класса (дофетилид, амиодарон, соталол). При данных состояниях и при одновременном применении кларитромицина с этими препаратами следует регулярно проводить контроль ЭКГ на предмет удлинения интервала QT.
Возможно развитие перекрестной резистентности к кларитромицину и другим антибиотикам группы макролидов, а также линкомицину и клиндамицину.
Учитывая растущую резистентность Streptococcus pneumoniae к макролидам, важно проводить тестирование чувствительности при назначении кларитромицина пациентам с внебольничной пневмонией. При госпитальной пневмонии кларитромицин следует применять в комбинации с соответствующими антибиотиками.
Инфекции кожи и мягких тканей легкой и средней тяжести чаще всего вызваны Staphylococcus aureus и Streptococcus pyogenes. При этом оба возбудителя могут быть устойчивы к макролидам. Поэтому важно проводить тест определения чувствительности к антибиотикам.
Макролиды можно применять при инфекциях, вызванных Corynebacterium minutissimum, заболеваниях acne vulgaris и рожа, а также в тех ситуациях, когда нельзя применять пенициллин.
В случае появления острых реакций гиперчувствительности, таких как анафилактическая реакция, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз и лекарственная сыпь с эозинофилией и системной симптоматикой (DRESS-синдром) необходимо сразу же прекратить прием кларитромицина и начать соответствующую терапию. В случае одновременного применения с варфарином или другими непрямыми антикоагулянтами необходимо контролировать МНО и протромбиновое время (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»).

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами
Данные относительно влияния кларитромицина на способность к управлению автомобилем и механизмами отсутствуют.
Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, учитывая потенциальную возможность головокружения, вертиго, спутанности сознания и дезориентации, которые могут возникнуть при применении данного препарата.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея (при тяжелой и упорной диарее, которая может быть следствием псевдомембранозного колита, препарат следует отменить), боль в области живота, стоматит, глоссит, преходящее изменение вкусовых ощущений; очень редко - повышение активности ферментов печени, холестатическая желтуха. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль; в отдельных случаях - головокружение, спутанность сознания, чувство страха, бессонница, кошмарные сновидения. Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко - удлинение интервала QT, желудочковая аритмия (в т.ч. желудочковая пароксизмальная тахикардия, трепетание или мерцание желудочков). Аллергические реакции: реакции повышенной чувствительности (в т.ч. крапивница, анафилаксия); очень редко - синдром Стивенса-Джонсона. У большинства пациентов побочные явления слабой интенсивности. В случае появления побочных эффектов следует проконсультироваться у врача.

Лекарственное взаимодействие

Кларитромицин метаболизируется в печени, где может ингибировать действие изоферментов системы цитохрома Р450. При одновременном применении кларитромицина с препаратами, метаболизирующимися посредством системы цитохрома Р450, концентрации последних могут повышаться и вызывать побочные явления. Поэтому терфенадин, цизаприд, пимозид и астемизол не следует применять в период лечения кларитромицином из-за угрозы развития опасных для жизни аритмий. Следует периодически контролировать протромбиновое время у пациентов, получающих кларитромицин одновременно с варфарином или другими пероральными антикоагулянтами. Одновременное применение кларитромицина и зидовудина снижает абсорбцию зидовудина. Одновременное применение кларитромицина и ритонавира приводит к значительному повышению уровня содержания кларитромицина в сыворотке и значительному снижению уровня содержания его метаболита в сыворотке.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.

С этим товаром часто покупают

Ранее вы смотрели