Валерианы

10, масло, 1

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:
Доставка:

Действующее вещество

Способ получения

Самовывоз:
Доставка:

Инструкция

масло эфирное
Из валерианы эфирное масло получают классическим способом дистилляции с водным паром. Это масло добывают не из надземных частей растения, а только из корней. Внешне аромамасло довольно яркое, окрашенное в коричнево-оливковые тона, текучее и достаточно легкое. При хранении валериановое масло постепенно темнеет, окрас становится все более выраженным (по этому признаку можно определять фальсификаты).
Масло эфирное Валериана оказывает многостороннее действие на организм; угнетает центральную нервную систему, понижает ее возбудимость; уменьшает спазмы гладкомышечных органов. Масло эфирное Валериана ослабляет судороги, вызываемые алкалоидом бруцином, близким по фармакологическим свойствам к стрихнину; уменьшает возбуждение, вызванное кофеином, удлиняет действие снотворных, оказывает тормозящее влияние на системы продолговатого и среднего мозга, повышает функциональную подвижность корковых процессов. Масло эфирное Валериана регулирует деятельность сердца, действуя через центральную нервную систему и непосредственно на мышцу и проводящую систему сердца, улучшает коронарное кровообращение благодаря непосредственному действию борнеола на сосуды сердца. Помимо того, валериана усиливает секрецию железистого аппарата желудочно-кишечного тракта, усиливает желчеотделение.
Массаж живота (5 капель масла валерианы на 10 мл растительного масла) показан при желудочных и кишечных спазмах. Для внутреннего применения: 2 капли на 1 чайную ложку меда В ваннах - до 10 капель. В аромалампах - до 4 капель.
1 флакон содержит 100% эфирное масло; во флаконе 10 мл.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Аллергические реакции.
И срок годности Препарат следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2° до 15°С.
1 год 6 месяцев