Бешенство

2193
2

- Тема сегодняшней лекции - бешенство.

Студенты оживились. Началась мелкая суета, сдержанный шёпот и хихиканье с показыванием пальцами друг на друга.

- Тишина в аудитории - преподавательница слегка повысила голос и взяла в руки лазерную указку. - Слушаем, записываем. Спрашивать буду без пощады. Итак. Бешенство - это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом. Бешенством болеют все теплокровные животные: от ежей до слонов. Птицы, кстати, тоже болеют. В наших областях особенно опасны такие животные, как лисы, волки, одичавшие собаки. Любое дикое животное, появившееся в местах, где живут люди уже должно вызывать настороженность. Заражённое животное может совершенно потерять страх и внезапно появиться даже в местах большого скопления людей. 

  Больное животное имеет специфический внешний вид: оскаленные зубы, тоска в глазах, обильное слюнотечение, вздыбленная на загривке шерсть, хриплый лай, иногда вой...

 На одном из последних рядов лекционного зала внезапно раздались еле сдерживаемые рыдания, или смех.

- Что там у вас происходит? - преподаватель, вслед за аудиторией повернулись в сторону подозрительных звуков.

  Один из студентов хохотал, пытаясь одновременно скрыть это и, вместе с тем отчаянно жестикулируя, пытался объяснить соседке причину своего смеха.

- А-ха-ха... зубы... охххх... - шерсть ды-ы-бом... - и он показывал руками над головой, как именно вздыблена шерсть.

 Студенты, ещё не понявшие, что происходит, по инерции стали заражаться его смехом.

- Ух,.. - и слёзы катились из его глаз по щекам - а-а... хриплый лай - студент уже не сдерживал себя, полностью утратив контроль - тоска-а-а... вой...охохо... слюни теку-e-eт... ха-ха-ха... - и студент показывал соседке, как именно текут слюни... - ой, не могу больше-е-е... - и студент захохотал во весь голос, не забывая жестикулировать руками, помогая себе восполнить жестами слова, которые хотел, но не мог произнести из за смеха.

- Студент! - преподаватель начала поддаваться общему настроению, но ещё пыталась этому противиться - что вы там такое показываете?

- Уххххх... хахаха... - студент изнемогал от смеха - Ё... Ё... Ёжик.... Бе... уххх... бешенного... оххх... шерсть ды-ы-ы-бом на загривке...
Лекция возобновилась только через полчаса.

Оцените статью

Комментарии
0
Мила
Мила
12:42, 24 Июл 2018

Да, согласна. Тоже слежу за вашими рассказами. Иногда даже нахожу их на совершенно иных порталах, так их у вас ррастаскивают лихо!

Владимир Агафонов
Владимир Агафонов
09:22, 13 Июл 2018

Дмитрий Беляков, заметил вас еще на Лайф. Спасибо за позитивные рассказы. Байки читаю с огромным удовольствием! Есть и ирония, и предупреждение. Как самые здоровские детские рассказы только для взрослых.