Будни «Скорой помощи»: ДТП в нетрезвом виде

Будни «Скорой помощи»: ДТП в нетрезвом виде

7 Сен 2018
3275
2

В июне ездили на ДТП в один из посёлков нашего района. Вызывающий сообщил, что машина врезалась в забор. В машине находится только водитель. На сколько сильно он пострадал не известно. Мы сразу выехали. На месте аварии собралось много людей - хозяева забора, соседи и сотрудники ГИБДД. В машине сидел водитель. От мужчины сильно пахло алкоголем. Он крепко прижимал к себе большой (сантиметров тридцать длиной) железный ржавый крест. Подобные кресты раньше на могилках устанавливали. Из машины водитель вышел, но с крестом расстаться отказался.

Первым моим вопросом было: «Что Вас беспокоит?»

Мужчина жалоб не представлял. На вопросы - что пил, сколько и сколько дней в запое? - ответил, что находится в запое пятый день, сегодня пил водку. А сколько - не помнит. Как произошло ДТП не знает. Зачем и от куда крест? Ответил: «Надо». Разговаривать не хотел. Приходилось выпытывать.
MamaLada: Истории
При осмотре были обнаружены свежие ссадины на лице. И всё – ни переломов, ни ушибов, ни ран на теле. Но исключить черепно-мозговую травму я не могла. Алкогольное опьянение у мужчины мешало адекватной диагностике. Пациент был доставлен в приёмное отделение больницы с диагнозом: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга? Алкогольное опьянение.

Потом я звонила в приёмное отделение. Мне сказали, что сотрясения у мужчины нет, и дежурно пошутили: «Нечему сотрясаться. Всё уже пропил». Пациента забрали сотрудники ГИБДД.

И вот, что я думаю. Хорошо, что забор смог остановить машину. Пьяный водитель таких дел мог бы натворить! Ладно, сам бы убился. По большому счёту он и так занимается самоуничтожением. Мужчина мог сбить ещё кого-нибудь.

О том, к чему приводит вождение автомобиля в нетрезвом виде я расскажу в следующий раз.

Оцените статью

Комментарии
0
Миша
Миша
07:55, 13 Сен 2018

Больше всего за рулем боюсь вот таких вот водителей, особенно дальнобоев. Себя погубят, дак еще захватит всех в потоке.

Алсу
Алсу
09:07, 12 Сен 2018

Очень жаль, что нет никакой системы, которая не даст пьяному сесть за руль