Поиск и бронирование товаров в аптеках
101 аптека
Ваше местоположение - Ижевск?
Да
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Истории: к чему приводит вождение в нетрезвом виде

8
Автор статьи
MamaLada
Работник скорой помощи

Как и обещала в прошлой статье, расскажу вам историю о том, к чему может привести вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Лето. Около восьми часов вечера поступил вызов: на повороте возле посёлка N ДТП – пассажирская газель врезалась в рейсовый автобус. В автобусе большое количество пассажиров, а сколько пострадало – не известно. Мы тут же выехали. К счастью, пассажиры почти не пострадали. Они отделались небольшими ушибами и испугом. А вот водитель «газельки» был без сознания. Предварительный диагноз: «ЗЧМТ. Ушиб головного мозга. Тупая травма живота. Разрыв селезёнки? Ушиб грудной клетки и... алкогольное опьянение». От мужчины исходил яркий запах алкоголя.

Пострадавшего погрузили в машину «скорой» и приступили к более тщательному осмотру и оказанию медицинской помощи. Измерение АД, подсчёт пульса, выслушивание дыхания, осмотр повреждений у пациента – это всё врач делал. Я же в это время обеспечила венозный доступ, подключила капельницу, стала устанавливать комбитьюб (это такая система из двух трубок, обеспечивающая проводимость дыхательных путей). В это время происходит тризм жевательной мускулатуры (сокращение жевательных мышц). Установить не успела, как пациент зажал комбитьюб между зубами. Дел невпроворот. Надо действовать как можно быстрее. Но нас всё время отвлекают.

Всё это время постоянно в салон автомобиля открывалась дверь и лезли женщины, то одна, то другая, с различными жалобами: «Ой, а мне та-а-ак плохо – я испугалась, а я головой стукнулась, а у меня тут царапина, а меня что-то трясёт...». Им объясняешь, что не до них, что сейчас другая машина приедет. Они всё равно лезут и лезут. А у нас человек умирает. Тем временем подъехали гаишники и тут же полезли к нам за информацией о пациенте. Их тоже отправили подождать. Следом подъехала вторая бригада и взяла огонь на себя – все пострадавшие пошли к ним жаловаться. Тем временем прибежала жена пострадавшего. О произошедшем она узнала от соседки.

Мы посадили женщину в машину и помчались в больницу. В дороге жена рассказала, что последнее время муж часто стал возвращаться нетрезвым домой с работы. А работал он водителем маршрутки в городе. Много раз с ним из-за этого ругались. И вот к чему это привело... Мы не проехали и половину пути как пациент умер. Все попытки реанимации оказались безуспешными. Нам даже жена пациента помогала. Она сама вызвалась нам помочь - «Я медсестра по образованию. Говорите, что набирать. Всё сделаю». Но увы… помочь пациенту мы не были в силах.

В приемном отделении после осмотра умершего, травматолог сказал, что помочь мы бы мужчине всё равно не смогли: «Брюхо то полное крови. Если бы поблизости ДТП было - успели бы спасти, остановили кровотечение. А так - весь выкровил». Действительно, когда шевелили живот умершего, был слышен плеск жидкости.

Вот такая грустная история, когда человек сам себя приговорил к смерти. Не зря говорят, что пьяный за рулём – потенциальный самоубийца. А ещё он – потенциальный убийца. Но об этом я расскажу в другой раз.

Идет загрузка ...
Идет загрузка ...

Комментарии - 2

Идет загрузка ...

Напишите свой комментарий

Хотите стать нашим автором?

Если вам есть чем поделиться с нашими читателями и вы верите в свой писательский талант, напишите нам письмо по адресу: info@b-apteka.ru

Если вы узкопрофильный специалист, это также хорошая возможность рассказать о своих услугах и получить больше клиентов.

Истории из жизни, личный опыт, скандалы, интриги, расследования :)

Сейчас обсуждают

Валерий
Вчера в 09:21
За халатность одного водителя расплачиваются, порой, многие другие.
Истории: к чему приводит вождение в нетрезвом виде
Таня
17 сентябрь в 08:56
Да уж, напомнили! Побежала заказывать :)
Пора менять зубную щетку! Как выбрать?
Аня
13 сентябрь в 10:57
Жутко, что такие вещи могут произойти, а предпосылок то не было никаких((((
Случай из практики: Спонтанный пневмоторакс