Будни «Скорой помощи»: Пьяный водитель - потенциальный убийца

Будни «Скорой помощи»: Пьяный водитель - потенциальный убийца

8 Окт 2018
1783
1

Я уже , что пьяный за рулём – потенциальный убийца. Да хоть сколько выпил - реакция уже будет заторможенной. Водитель не сможет адекватно среагировать на того же пешехода, перебегающего дорогу, или другую машину, выехавшую на встречу из-за поворота. Кроме того, под воздействием алкоголя многие люди любят ездить с превышением скоростного режима. Расскажу вам одну страшную историю.

Это было много лет назад. На одной загородной дороге сбили велосипедиста. Вызывающий сказал, что можно уже не торопиться. Ноябрь. Поздний вечер. Пожилой мужчина ехал на велосипеде домой в свой посёлок. По этой же дороге ехал мужчина соседнего возраста в легковом автомобиле. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Видимо именно по этой причине скорость автомобиля на много превышала допустимую. Водитель не увидел велосипедиста и сбил его. Удар был такой силы, что велосипедиста протащило через лобовое стекло, по крыше, через капот, и бросило на противоположную сторону дороги. Через верх машины шла кровавая полоса. Сам велосипедист погиб.

  Говорят, что если человека сбила машина и он вылетел из обуви, значит "не жилец". Этого человека выбило не только из обуви, но и из штанов. Мы сначала даже не поняли почему он наполовину голый. Потом уже, когда увидели его брюки, догадались о причине.

Открытая черепно-мозговая травма - половины черепа у мужчины не было. Множественные переломы конечностей - он лежал как поломанная кукла с неестественно согнутыми конечностями. Я не буду описывать подробно все повреждения. По-моему и этого достаточно.

А что с водителем? А ничего. Жив, здоров. Возможно, что дали несколько лет тюремного заключения.

Но не только пьяные люди бывают причиной ДТП, но и трезвые взрослые люди порой такое устраивают, что диву даёшься - как до этого додумались? Один из таких случаев я опишу в другой раз.

Оцените статью

Комментарии
0
Юля
Юля
08:13, 15 Окт 2018

Ужасно :(((