Поиск и бронирование товаров в аптеках
98 аптек
Ваше местоположение - Ижевск?
Да
Каталог товаров
Медицинские изделия Перевязочные средства Интимные товары Другие товары

Истории: Никогда!

11
Автор статьи
MamaLada
Работник скорой помощи
Как и обещала, расскажу о том, что садясь в автомобиль с пьяным водителем вы подвергаете сами себя опасности большой. И в качестве примера расскажу несколько историй. Сегодня расскажу только одну. Эта история произошла с моей подругой 14 лет назад.

Подругу зовут Таня, живёт она в другом городе. Однажды зимой мне позвонила её мама и сообщила, что Таня лежит в больнице после ДТП: «Только ты не волнуйся. Она выжила». На следующий день я была у Тани в палате. И вот что она рассказала.

Пришёл к ней знакомый парень Паша в гости. Принёс водку. Посидели, выпили, закусили. А когда алкоголь закончился, пошли за добавкой. Ближайший магазин закрывался в 21 час, а времени было уже около полуночи. Решили тогда поехать в центр города - магазины там работали тогда круглосуточно. Но не на такси же ехать, когда знакомый на своей машине приехал. Таню долго уговаривать не пришлось - села на пассажирские сиденье рядом с водителем. Поехали с ветерком.

Сам момент травмы подруга не помнила. Запомнилась опора моста в которую въезжала машина, и нецензурная брань водителя, который никак не мог вывернуть руль. Следующее воспоминание - «Меня из машины пытаются вытащить, я смотрю на Пашку. А у него половины головы нет. Потом очнулась уже в больнице после операции».

Результат этой поездки. Мужчина погиб от травм несовместимых с жизнью. У Татьяны диагностировали ЗЧМТ: Ушиб головного мозга. Перелом ключицы, компрессионный перелом тела 5 поясничного позвонка. Разрыв селезёнки, разрыв печени. Ей было сделано несколько операций - удалена селезёнка, ушита печень, остеосинтез ключицы и несколько операций на позвоночник. С аппаратом Елизарова на спине Татьяна ходила полгода, потом ещё был длительный период восстановления.

Сейчас Татьяна относительно здорова. Обошлось без инвалидности. Только спина периодически беспокоит. Подруга не винит в аварии своего знакомого. Она винит только себя, говорит, что могла ведь не ехать с ним, и его отговорить от поездки. А ещё она говорит, что никогда больше не сядет в машину с пьяным водителем. НИКОГДА!

В следующий раз я опишу вызов, на который выезжала сама. Пострадавший пассажир тоже сказал, что никогда больше он так делать не будет.

Берегите себя.
Идет загрузка ...
Идет загрузка ...

Комментарии - 0

Идет загрузка ...

Напишите свой комментарий

Хотите стать нашим автором?

Если вам есть чем поделиться с нашими читателями и вы верите в свой писательский талант, напишите нам письмо по адресу: info@b-apteka.ru

Если вы узкопрофильный специалист, это также хорошая возможность рассказать о своих услугах и получить больше клиентов.

Истории из жизни, личный опыт, скандалы, интриги, расследования :)

Сейчас обсуждают

Тамара
6 декабрь в 10:07
Мама пенсионерка постоянно мучается одышкой. Мы, конечно, принимаем лекарства, но благодаря статье наконец то узнала в чем причины. Спасибо
Переведите дух: О чём говорит одышка?
Олег
4 декабрь в 10:29
Работа в офисе она такая. Постоянно спина болит
Почему болит спина?
Людмила
4 декабрь в 09:14
Самые лучшие витамины - с грядки :)
Признаки авитаминоза. Каких витаминов не хватает?