Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Будни «Скорой помощи»: Жажда жизни

12
Автор статьи
MamaLada
Работник скорой помощи
В отличие от ДТП, о котором я рассказывала , на этот случай я выезжала сама.

Случилось это несколько лет назад летом. Около 5 часов дня поступил вызов на трассу. Повод к вызову - ДТП. Сразу выехали на место. На обочине рядом с дорогой лежит мужчина. Поблизости разбитых автомобилей не видно. Сам же пострадавший выглядел как бомж - изможденный, в грязной рваной одежде, небритый, с резким запахом мочи и грязного тела. Я ещё удивилась, когда он сказал, что машина «там в кустах лежит». Откуда у бомжей машина? Потом уже поняла, что это не бомж, а обстоятельства так потрепали мужчину.

Осмотрели пострадавшего. Перелом правого бедра, множественные ушибы мягких тканей всего тела, явное сотрясение головного мозга. И ещё - клиника инсульта - парез левых конечностей. Пока оказывала помощь, выслушала рассказ пострадавшего.

Мужчина недавно перенёс инсульт и на днях его выписали домой на «долечивание». Полностью он не восстановился. Нога плохо слушается, а рука и вовсе ничего не может. Накануне вечером, часов около десяти, друг заглянул в гости, принес пива. Они посидели, выпили и поехали кататься по трассе между городами на машине друга, не забыв прихватить с собой ещё алкоголя. Поехали не пристегнувшись ремнём безопасности, но наш пациент всё же в итоге пристегнулся: «Что-то страшно мне стало».

В первом часу ночи автомобиль занесло: он вылетел с трассы на обочину, оттуда покатился под откос, несколько раз перевернулся, влетел в кусты и остался лежать на пассажирской стороне. Сколько времени мужчина был без сознания неизвестно. Очнувшись, он почувствовал сильную боль в ноге и тяжесть. Тяжесть от тела погибшего друга, который лежал сверху. 

Пострадавший попытался вылезти из машины. Левая рука ничего не чувствует, не двигается. Ноги не работают. Ремень безопасности мешается, отстегнуть никак не получается. Мужчина нашёл зажигалку и пережог ремень безопасности. После этого долго выползал из-под трупа, через водительскую дверь наружу. Выбраться из машины удалось когда уже рассвело. Идти мужчина не мог - полз по склону при помощи здоровой руки. 

Он рассказал, как полз и слышал проезжающие машины. Пытался кричать, но его никто не слышал. Скатывался по мокрой траве вниз и отдохнув, вновь пополз наверх: «Жить то охота! Понимаю, что если не вылезу к людям, погибну». 

Когда добрался до обочины, попытался снова кричать, махал рукой. Все машины проезжали мимо. Мужчина не мог встать, а из-за травы его было не видно. Выползти на саму дорогу пострадавший побоялся, опасаясь, что на него может наехать какая-нибудь машина. Периодически мужчина терял сознание. Около 17 часов пострадавшего наконец-то заметили с дороги, и вызвали скорую и ГАИ.

Когда увозили в больницу, пострадавший твердил, что «никогда больше не сядет к пьяному водителю в машину». Правильнее было бы отказаться от алкоголя совсем. Ведь будь мужчина трезв, так догадался и без ДТП, что с пьяным ездить опасно. Алкоголь - плохой советчик.
Идет загрузка ...
Идет загрузка ...

Комментарии - 0

Идет загрузка ...

Напишите свой комментарий

Хотите стать нашим автором?

Если вам есть чем поделиться с нашими читателями и вы верите в свой писательский талант, напишите нам письмо по адресу: info@b-apteka.ru

Если вы узкопрофильный специалист, это также хорошая возможность рассказать о своих услугах и получить больше клиентов.

Истории из жизни, личный опыт, скандалы, интриги, расследования :)