Будни «Скорой помощи»: ДТП во дворе

2 Июл 2018
2075
1

Лето. Каникулы. Родители на работе, и большое количество детей оказываются предоставлены сами себе.  Надеюсь, вы обучили своих детей правилам безопасности на дорогах. Объясните им ещё, что даже в собственном дворе надо быть осторожным на проезжей части. Некоторые водители и во дворах умудряются нарушать скоростной режим. Расскажу вам одну печальную историю.

  В одном из дворов нашего города установлены «лежачие полицейские». Им там не положено быть, но они есть. Лежат как память об одном ДТП.

  Произошла эта трагедия летним днём лет 10 назад, а может и более. Поступил вызов – во дворе многоэтажного дома сбили мальчика. Мальчику было 12 лет. Приехавшим на место ДТП медикам рассказали, что мама с балкона позвала мальчика домой обедать. Он побежал через подъездную дорожку к подъезду. В этот момент из-за угла вывернул легковой автомобиль на большой скорости и, прямо на глазах матери, сбил мальчика. Водитель сбивший ребёнка уехал с места происшествия.

  От удара мальчик упал на асфальт, ударился головой и потерял сознание. Удар был такой силы, что бедро, в которое врезался автомобиль сломалось в нескольких местах. Врач «скорой» рассказывала, что, когда шинировали ногу, она гнулась как пластилин. Мальчик был доставлен в больницу с диагнозом «ЗЧМТ: Ушиб головного мозга. Множественный перелом правой бедренной кости. Перелом костей правого предплечья. Тупая травма живота. Ушиб грудной клетки». В тот же день он умер.

  На следующий же день после похорон ребёнка в этом дворе положили «лежачие полицейские» на деньги, которые собрали жильцы этого дома. Я теперь иногда через этот двор прохожу и вспоминаю эту историю.

  Берегите друг друга. Будьте здоровы. Ваша MamaLada.

Оцените статью

Комментарии
0
Алёна
Алёна
08:11, 4 Июл 2018

Да уж. Неужели нельзя пояснить своему чаду элементарные правила, которых нужно придерживаться ВСЕГДА. У нас тут не то что направо/налево посмотришь, еще и вверх/вниз.