Остеохондроз или онкология?

7190
3

  Бывает иногда, что заболит у человека спина. «Поясницу пересекло. Радикулит, наверно» - подумает он. Но к врачу не пойдёт. Некогда. Да и хлопотно. И займётся человек самолечением. Или пойдёт, начнёт принимать назначенное лечение, но МРТ позвоночника, которое рекомендовал сделать доктор, не сделает. А зря.

  Однажды, когда я была на смене, обратилась ко мне подруга за советом. Позвонила и рассказала о проблеме: у свекрови заболела поясница, обратилась к врачу – назначили лечение от остеохондроза. Но МРТ пациентка решила не делать потому что было жаль денег, да и ехать пришлось бы в другой город. В нашем городе не делают МРТ. Полгода лечилась женщина от остеохондроза. Лечение не принесло облегчения, со временем стало только хуже. И вот она уже перестала выходить из дома, потому что боль мешала свободному передвижению. Женщина пила препараты, которые назначил врач, да фастум гель на больное место мазала. Боль уменьшалась, но ненадолго. Тогда моя подруга пошла в поликлинику к лечащему врачу просить, чтобы свекровь положили в больницу. Ей отказали: «С остеохондрозами не кладут в неврологию». Но моя подруга бывает очень настойчива. Она пошла до заведующей поликлиникой, повыпрашивала, поскандалила, но добилась того, что дали направление на госпитализацию. Она пришла домой и позвонила ко мне, всё рассказала и добавила:

 - Что делать? Свекровь не может ни согнуться, ни разогнуться. Мы не сможем усадить её в легковую машину – слишком низко. Как её везти в больницу?

  Я ей ответила:
  - У вас же есть направление на госпитализацию. Давай оформим вызов «скорой» к твоей свекрови?

  Сказано – сделано. Так как была моя очередь ехать на вызов, то этот вызов мне и дали. Наша бригада фельдшерская. Моей помощницей была женщина с опытом работы на «скорой» больше, чем у меня. Когда мы увидели пациентку – переглянулись, но мысли свои при больной озвучивать не стали. Мысли наши совпали. Женщина имела вид измождённый. Кожа бледно-серого цвета, с зеленоватым оттенком. Такая кожа бывает у больных с онкологическими заболеваниями.

  Когда мы доставили пациентку в больницу, я отозвала подругу, сопровождавшую свекровь, в сторонку:
- Я думаю, что у твоей свекрови не остеохондроз, а онкология. Крепитесь.

  Через два часа позвонила мне подруга и сообщила, что мои предположения оказались верны. У свекрови обнаружили рак кишечника с метастазами в позвоночник. Женщина умерла через 8 месяцев после выписки из больницы. Вот такая печальная история. А ведь могло бы быть всё иначе, если бы вовремя сделали МРТ.
 
Доброго всем здоровья. Ваша MamaLada.

Оцените статью

Комментарии
0
Елена
Елена
11:17, 2 Июл 2018

Спасибо за рассказ! Очень важно сделать обследование при первых недугах... к сожалению, не всегда это может помочь

Антон
Антон
10:29, 29 Июн 2018

Да и с МРТ мог быть одинаковый исход. К сожалению....

Маришка
Маришка
09:09, 28 Июн 2018

МРТ дорогое удовольствие. Не каждый может себе позволить. Врачи иногда назначают что-то на отвяжись, не задумываясь, что людям за это отдавать не маленькие деньги. Отсюда и падает доверие к назначениям врачей. Жалко конечно женщину из истории.