Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Подготовка ко Дню всех влюбленных: выбор контрацептива

10
Автор статьи
Алла Канчар
Провизор (фармацевт)
Влюбленные 14 февраля не только дарят друг другу валентинки и подарки, но и приятные ощущения. Интимные отношения – спутник этого праздника. А значит, стоит обеспокоиться выбором и покупкой контрацептивов. Чтобы не бегать вечером 14-го по аптекам в поисках «хоть чего-нибудь», лучше все сделать не спеша накануне. Для этого уже сейчас нужно иметь представление о разнообразии ассортимента современных контрацептивов. 

Презервативы: двойная защита 

Это один из самых доступных и распространенных средств контрацепции. Они продаются и в аптеках, и в магазинах. Механизм их действия заключается в препятствовании попадания мужского семени в матку. Одним из главных преимуществ презервативов является то, что они защищают не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний. Это особенно важно, если вы плохо (мало) знаете своего партнера, не уверены в его чистоте и невинности.

Другие преимущества презерватива:
  • не требует специальной подготовки перед использованием;
  • может являться дополнительным методом контрацепции;
  • не имеет противопоказаний (кроме аллергии на латекс или другие материалы, вещества);
  • не оказывает побочных действий;
  • может быть использован вне зависимости от возраста, положения, состояния здоровья;
  • представлен на рынке в широком разнообразии;
  • стоит недорого.
Подготовка ко Дню всех влюбленных: выбор контрацептиваНа что обратить внимание при выборе презервативов:
  1. Марка. Неизвестные производители из Китая, Малайзии, Таиланда не внушают доверия. Лучшими по качеству считаются презервативы из Великобритании, Японии, Германии. На изделия под брендом Durex, Vizit, Sico, Okamoto редко кто жалуется (при правильном обращении).
  2. Размер. У каждого бренда свой размерный ряд. Если мужское достоинство имеет средние параметры (длина, ширина, окружность), то вам подойдет абсолютное большинство изделий, продающихся в аптеках и магазинах. Скромные размеры члена (длиной менее 17,5 см в эрегированном состоянии) должны побудить вас к покупке презервативов с пометкой Small (S). Внушительный пенис требует соответствующего изделия с надписью XL или XXL. Это презервативы подходят тем, у кого член более 19 см в длину, шириной от 58 мм и окружностью от 116 мм.
  3. Текстура, аромат, вкус, толщина. Тем, кто хочет, чтобы поверхность презервативы оказывала дополнительную стимуляцию на влагалище партнерши, следует обратить внимание на презервативы с точками, ребрами, усиками и пр. Для тех, у кого естественность ощущений на первом месте, продаются тонкие и особо тонкие изделия. Любителям орального секса производители предлагают презервативы со вкусом клубники, шоколада, карамели. Хотите удивить партнера? Купите светящиеся презервативы. В темноте они будут служить ориентиром для партнерши.
  4. Смазка и спермициды. Сейчас без смазки выпускаются, пожалуй, только презервативы для УЗИ. Но важно то, какая она. Смазка на водной основе быстро высыхает после вскрытия упаковки. Силикон – самый распространенный и оптимальный вариант. Существует презервативы с анестетиками (они удлиняют половой акт), антисептиками (это дополнительная защита от различного рода инфекций), спермицидами (убивают сперматозоиды).
  5. Цена. В ближайшем ларьке есть дешевые презервативы. Зачем тратиться на дорогие брендовые изделия, переплачивая за марку? А здоровье и будущее обоих партнеров разве не стоят сотню-другую рублей? 100 % гарантии никто не даст, но пожалеть 50-100 руб., чтобы сыграть в русскую рулетку – это того не стоит. Кроме того, более высокая цена позволяет выбрать презервативы с «наворотами», то есть необычной текстуры, толщины, добавками и пр.
Перед покупкой осмотрите упаковку, не торопитесь. Стеснение и спешка в этом деле лишние. Убедитесь, что упаковка не вскрыта, имеет надлежащий товарный вид, срок годности в норме. 

Спермициды: убивают инфекцию и сперматозоиды

Речь идет о вагинальных кремах, таблетках, свечах, гелях, желе. Такой метод контрацепции имеет свои преимущества:
  • не оказывает системного действия на организм;
  • не требует регулярного применения;
  • снижает риск ЗППП;
  • может применяться кормящими женщинами.
При этом стоит учитывать, что спермициды в сравнении с презервативами и оральными контрацептивами имеют более низкие показатели эффективности. К тому же при их применении теряется эффект неожиданности. Ведь инструкция по применению гласит, что спермициды нужно вводить за 10-15 минут до полового акта.

Перед покупкой такого средства контрацепции стоит обратить внимание форму выпуска. Если нужен более длительный контрацептивный эффект, обратите внимание на вагинальные капсулы. Их действие длится до 4 часов, тогда как таблеток – до 1 часа. Не любите заранее готовиться к сексу? Тогда стоит приобрести аэрозольную пену. Спермицид в такой лекарственной форме начинает действовать немедленно после введения. Препараты в составе специальных губок и тампонов также можно применять непосредственно перед введением полового члена. При повторных сношениях их не нужно менять на новые. А вот все остальные спермициды требуют новой дозы препарата при каждом половом акте.

В аптеках своего населенного пункта вы без труда сможете найти такие препараты, как:
  • «Фарматекс» или «Эротекс» свечи, вагинальные таблетки, крем (действуют быстро, нормализуют микрофлору влагалища);
  • «Патентекс Овал» или «Ноноксинол» свечи (действуют медленнее выше упомянутых, однако способны продлевать половой акт).
А вот если вы хотите приобрести спермицидную губку, тампон, пленку или аэрозоль, то вам придется побегать по аптекам или заказать нужное в интернете.

Подготовка ко Дню всех влюбленных: выбор контрацептиваОральные контрацептивы и ВМС

Гормональные препараты должны быть подобраны и назначены гинекологом. А значит, если вы в серьез задумались о контрацепции, стоит незамедлительно сходить к врачу, пройти обследование (биохимический анализ крови, мазки на инфекцию, УЗИ органов малого таза). Но все же к 14 февраля вы уже не успеете. Ведь в первые недели приема и даже месяц врачи рекомендуют использовать в дополнение к оральному контрацептиву барьерный или химический, о которых было сказано выше. Однако в дальнейшем вы сможете радовать друг друга без применения дополнительных средств защиты долгие годы. Обратите внимание, такой метод контрацепции отлично подходит для тех женщин, у которых есть постоянный половой партнер, в котором они уверены. Ведь гормональные таблетки никак не защитят от ЗППП.

В аптеках найти оральный контрацептив не составит труда. Наиболее распространены такие из них, как:
  • «Ярина»
  • «Мидиана»
  • «Джес» и «Джес Плюс»;
  • «Линдинет 20» и «Линдинет 30»;
  • «Жанин»;
  • «Клайра»;
  • «Логест» и др.

Обратите внимание, что все гормональные контрацептивы относятся к рецептурным препаратам. Не забудьте напомнить врачу о необходимости выписки назначения на официальном бланке. В таком случае вы оградите себя от спора с фармацевтом и быстрее приобретете необходимый вам препарат.

Такая же ситуация и с ВМС. Спираль позволит вам безопасно наслаждаться прелестями интимной жизни в течение нескольких лет. Однако перед ее установкой также потребуется осмотр и консультация врача. Даже если вы поспешите, ко Дню всех влюбленных уже не успеете. Но ничего, зато у вас будет множество других дней в последующем.

С наступающим! И не забудьте о главном: ваша любовь проявляется не только в необузданной страсти и желании к партнеру, но и заботой о его здоровье и вашем будущем. Не подведите друг друга!
Идет загрузка ...
Идет загрузка ...

Комментарии - 2

Идет загрузка ...

Напишите свой комментарий

Хотите стать нашим автором?

Если вам есть чем поделиться с нашими читателями и вы верите в свой писательский талант, напишите нам письмо по адресу: info@b-apteka.ru

Если вы узкопрофильный специалист, это также хорошая возможность рассказать о своих услугах и получить больше клиентов.

Истории из жизни, личный опыт, скандалы, интриги, расследования :)