Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Помогать людям

6
Автор статьи
Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи
Короче, слушай – диспетчер подняла глаза на фельдшера и протянула карту вызова – я сама толком не поняла, что он хочет. То ли умер кто-то, то ли собирается и его успокоить нужно. Ты съезди, посмотри, что там. Вызов по 112 пришёл. Я им звонила, но ничего внятного их диспетчер мне не сказала. Тупо скинула вызов - и адью. Кто у них там работает?

Те, кого по возрасту из бюро «Секс по телефону» на пенсию спровадили – фельдшер взял карту. Повод был обычный: женщина 75 лет, плохо с сердцем. – А с чего ты решила, что там кто-то умирает? И вообще: умирает – это повод реанимационной бригады, а не для фельдшера- одиночки.

- А где ты видишь БИТов? На подстанции только ты один. И то исключительно потому, что я сегодня добрая и разрешила вернуться на обед. Езжай. – Второй диспетчер включился в разговор, положив трубку, в которую до этого минут двадцать заливал устную информацию, что «опохмел» - не  повод  для скорой. Трубка ничего слышать не желала, икая и путаясь в словах пытаясь качать права. – Звони, если что. БИТы недалеко отсюда ангину лечат. Тоже по 112 скинули. Типа, задыхается.
- Я вас очень прошу – очень молодой человек, одетый по погоде и с полиэтиленовым пакетом в руках, ждал скорую у дверей подъезда. -  Сейчас мы поднимемся в квартиру. Ваша задача быть рядом с мамой. Сегодня утром моего отца увезли с инфарктом и он умер в больнице. Я только что оттуда. Сейчас маме надо об этом сообщить. И я не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось, когда это услышит. Поэтому, вы должны стоять рядом. И, если что, окажете маме всю необходимую помощь. Вам понятно?

Минуты полторы ошарашенный фельдшер пытался проанализировать услышанное, но железная логика вызывавшего никак не желала укладываться в голове.

- И долго мне быть рядом? – наконец произнёс он всё ещё обескураженный.
- Там видно будет. Я скажу, когда можно уехать – очень молодой человек жестом пригласил медика в лифт и нажал кнопку нужного этажа.
- А, если… скажем, когда я уже уеду, с вашей мамой что-нибудь случится?
- Ну, вы заранее её посмотрите. Давление, там, померяйте. Ещё что-нибудь. Вы же должны знать, что надо делать. В крайнем случае, я ещё раз скорую вызову.

Фельдшер уже пришёл в себя и, выйдя из лифта, остановился.

- Может быть правильнее будет вызвать платную скорую? И пусть они стоят хоть весь день. А мы своим делом заниматься будем.
- А помогать людям – это не ваше дело? – очень молодой человек строго поглядел на немолодого фельдшера и покачал головой. – Впрочем, если всё дело в деньгах, то я готов заплатить.
Пожилая женщина сидела на краешке большой кровати. Она молчала. Из её глаз тихо лились слёзы. Увидев входящих в комнату, женщина вытерла глаза.

- Мама…
- Я знаю – женщина отрешённо махнула рукой – Я почувствовала. Утром ещё. Ты не один?
- Это врач. Он тебе поможет.
- Мне не нужен врач. Чем теперь тут поможешь?
- Я подумал, вдруг…? 
- Идите, молодой человек – женщина перебила сына, обратившись к стоящему в дверях фельдшеру – Мне не нужна помощь. Простите нас за беспокойство.  Я сама.
- Чем дело то кончилось? – диспетчера и собравшиеся коллеги с интересом слушали повествование. 
- Да ничем. Взял отказ от осмотра и свалил.
- Заплатил сынок то? Вроде обещал.
- Сами то как думаете? Нет, конечно. Обещать – не жениться. Да никто и не настаивал.
- Ну во-о-от… - публика была разочарована – А то прям: Я-а-а… Гото-о-ов…
Идет загрузка ...
Идет загрузка ...

Комментарии - 3

Идет загрузка ...

Напишите свой комментарий

Хотите стать нашим автором?

Если вам есть чем поделиться с нашими читателями и вы верите в свой писательский талант, напишите нам письмо по адресу: info@b-apteka.ru

Если вы узкопрофильный специалист, это также хорошая возможность рассказать о своих услугах и получить больше клиентов.

Истории из жизни, личный опыт, скандалы, интриги, расследования :)