ТОП-5 добавок на зиму

ТОП-5 добавок на зиму

3044
0

5

Сезонные рекомендации


Впереди зимние месяцы, которые у многих сопровождаются частыми недосыпами, раздражительностью и простудой. Чтобы свести к минимуму негативные проявления холодного времени года, рекомендуем «подпитываться» витаминами и добавками для хорошего самочувствия.
 

Астаксантин


Астаксантин является одним из самых сильных природных антиоксидантов. Он в сотни раз превышает по эффективности коэнзим Q10, витамин С и Е. Получаемый из пресноводной микроводоросли Haematococcus pluvialis астаксантин обладает мощными противовоспалительными свойствами, способен повышать сопротивляемость организма к различным инфекциям, увеличивать функциональную активность всех звеньев иммунитета. Природный антиоксидант повышает выработку энергии в организме, что позволяет более эффективно тренироваться и справляться с повышенными интеллектуальными нагрузками. Кроме этого, прием астаксантина поддерживает работу сердца, глаз, метаболизм, улучшает состояние кожи (1, 2, 3).



Для лучшего усвоения астаксантина исследователи рекомендуют принимать его совместно с маслом чиа, льняным маслом и семенами, рыбой, грецкими орехами и миндалем. Безопасной дозой в сутки ученые считают 6 мг (4).  

На b-apteka.ru вы можете найти Астаксантин в серии Бьюти Планет в дозировке 6 мг:


 

Пробиотики


Поддержать и укрепить защитные силы организма помогут пробиотики. Наш иммунитет формируется в кишечнике – 60% иммунной системы и более 80% клеток, вырабатывающих иммуноглобулины, расположены в слизистой ЖКТ. Многие полезные бактерии обладают противовоспалительным и противомикробным действием, что положительно сказывается на иммунитете всего организма. Ученые рекомендуют выбирать мультивидовые пробиотики, с лакто- и бифидобактериями, наиболее важными для ЖКТ. Прием полезных бактерий стимулирует выработку иммуноглобулинов класса А, главный фактор защиты от ОРВИ (5).



Пробиотики способствуют восстановлению здоровой кишечной флоры, нормализовать пищеварение, улучшить всасывание полезных микроэлементов. Актуален прием пробиотиков и при антибиотикотерапии (5).

Пробиотики серии Максифлор с лакто- и бифидобактериями подойдут детям с рождения и взрослым:
 

 

Витамин С


Хорошо всем известный витамин С поможет поддержать иммунитет даже если вы уже заболели. Профилактической дозой врачи считают 70-100 мг, а при болезни рекомендуют принимать витамин С в повышенной дозировке 500-900 мг (6).



Витамин С – водорастворимый и не накапливается в организме, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Витамин усиливает восстановительные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Снижает вредное воздействие аллергенов и токсинов. Также витамин С необходим для капилляров и сосудов, здоровья дёсен и зубов, зрения, кожи (6).

Натуральный шипучий витамин С в дозировке 900 мг:


 

 Омега-3


Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 влияют на все процессы, протекающие в клетках нашего организма. Они составляют основу клеточных мембран, обеспечивают их пластичность, проницаемость и функциональность. Омега-3 принимают участие в метаболических процессах, выработке энергии в организме. 



ПНКЖ Омега-3 нормализуют циркуляцию крови, что немаловажно в холодное время года, когда нарушение кровотока часто служит причиной замерзания рук и ног. Регулярный прием Омега-3 позволяет укрепить иммунитет, снизить вязкость крови и улучшить ее циркуляцию (7). 

Кардионормин Премиум в капсулах с 90% содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой Омега-3 жирных кислот:


 

Витамины группы В


Зимой мы особенно ощущаем дефицит витаминов группы В, которые являются водорастворимыми, не накапливаются в организме и быстро выводятся. Из-за этого появляются заеды в уголках рта, волосы становятся ломкими и тускнеют, кожа шелушится и трескается. Растет раздражение и нервозность, часто развивается бессонница. Дополнительный прием витаминов группы В улучшает работу иммунной и нервной систем, нормализует обмен веществ.



Витамины группы В участвуют в синтезе энергии, работе головного мозга, напрямую влияют на психическое здоровье и эмоции. Прием витаминного комплекса поможет укрепить иммунитет и улучшить общее состояние в холодное время года (8).

В витаминной серии Вита-энерджи есть комплекс витаминов группы В со сбалансированными дозировками:



К сожалению, универсального средства для борьбы с сезонной усталостью и простудами не существует. У всех разный рацион и климат, а значит может быть и разный дефицит полезных веществ. Поэтому прием любого витамина и активных добавок необходимо согласовывать со своим лечащим врачом. Также не забывайте о сбалансированном питании, соблюдении режима сна и позитивном настроении.
 
Источники:

  1. O’Connor I, O’Brien N. Modulation of UVA light-induced oxidative stress by beta-carotene, lutein and astaxanthin in cultured fibroblasts. J Dermatol Sci. 1998 Mar;16(3):226-30.
  2. Kurashige M, et al. Inhibition of oxidative injury of biological membranes by astaxanthin. Physiol Chem Phys Med NMR. 1990;22(1):27-38.
  3. Rodrigues E, et al. Scavenging capacity of marine carotenoids against reactive oxygen and nitrogen species in a membrane-mimicking system. Mar Drugs. 2012 Aug;10(8):1784-98.
  4. Miyawaki H., Takahashi J., Tsukahara H., Takehara I. Effects of astaxanthin on human blood rheology. J. Clin. Biochem. Nutr. 2008;43:69–74. doi: 10.3164/jcbn.2008048.
  5. West N. P., Horn P. L., Pyne D. B. et al. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals // Clin Nutr. 2013.
  6. Vitamin C: Research Update. Eugene J. Bruno, Tim N. Ziegenfuss, Jamie Landis. July 2006. Current Sports Medicine Reports 5(4):177-81.
  7. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеротромбозом. «РМЖ», №19 от 10.10.05
  8. American Chemical Society National Historic Chemical Landmarks. The Vitamin B Complex. http://www.acs.org/content/acs/en/education/whatischemistry/landmarks/vitamin-b-complex.html

 
Информация в статье не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Она носит исключительно информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечения.

Оцените статью

Комментарии
0