«Установили зубные протезы, нужно ли покупать для них крем?» — отвечаем на вопрос

«Установили зубные протезы, нужно ли покупать для них крем?» — отвечаем на вопрос

2952
0

После установки зубных протезов люди сталкиваются с проблемами, например, пища забивается под протез. Первое время может казаться, что жизнь с зубными протезами никогда не будет комфортной. Но на самом деле решить проблемы можно, если использовать крем для фиксации зубных протезов. В этой статье разберемся, зачем он нужен и какой именно покупать.

Почему крем для фиксации зубных протезов нужен обязательно
Предотвращает попадание пищи под протез. Даже если зубной протез идеально подходит для особенностей полости рта, под него могу попадать частички пищи, и его использование может вызывать раздражение десен и дискомфорт. А если своевременно не устранить причину раздражения, может появиться воспаление и придется идти к стоматологу.
Если использовать крем для фиксации зубных протезов, этих проблем не будет. Например, крем «Корега», который защищает от попадания частичек пищи под протез [1]. Этот крем набухает при соприкосновении со слюной и полностью заполняет пространство между протезом и десной. Это сводит дискомфорт от использования зубного протеза к минимуму.
Плотно фиксирует протез во рту. Случается так, что зубные протезы неплотно прилегают к деснам. Это связано с тем, что полностью повторить рельеф десны из синтетического материала сложно, а также с течением времени анатомия протезного ложа может измениться. Из-за этого пережевывать пищу может быть трудно, особенно твердую. Например, любимые шашлыки и стейки есть не получится.
Крем для фиксации зубных протезов решает эту проблему. Например, если нанести на зубной протез крем «Корега», то он поможет плотно зафиксировать протез во рту и повысит силу надкусывания на 38%. Поэтому можно будет есть почти любую пищу.

Как выбрать крем для фиксации зубных протезов в аптеке
Даже если вы случайно проглотите некоторое количество крема «Корега», ничего страшного не случится
 
Лучше брать крем, который держится до 12 часов. Это самая оптимальная продолжительность фиксации. Так, например, работают все кремы «Корега» [3]. С ними можно утром надеть зубной протез и не вспоминать о нем до вечера. Протез не будет отвлекать от дел или отдыха.

1. Муньоз К. Применение водорастворимого средства для фиксации зубных протезов с целью предотвращения попадания частиц пищи под полные протезы на верхнюю и нижнюю челюсти / Исследование компании GSK номер L3920658, 2009.
2. URL: https://ulistom.ru/cink-i-kremy-dlya-fiksacii-zubnyx-protezov/.
3. Фернандез П. Оценка силы окклюзии крема для фиксации зубных протезов / исследование компании GSK, номер PLC BF 2009-08, 2009.
 

Оцените статью

Комментарии
0