Местоположение
Ижевск
Каталог товаров
Статьи Как сделать заказ

Жертва народной медицины

6
Автор статьи
Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи

- Не признаю я ваших, этих лекарств. По мне, так народные средства куда правильнее. Всё настоящее, никакой химии, – шестидесятилетний больной терпеливо переносил все «тяготы» осмотра.


Участковый врач хорошо знала этого шустрого мужичка. Болел мужичок редко, предпочитая всем хворям работу на своём приусадебном участке. Участок и вправду был великолепен, как и сам дом. Везде чувствовалась забота и трудолюбие. Цветы росли там, где им было в достатке солнца и дождя. Дорожки вели туда, куда им и положено было вести. Фонарики, а их на участке было немало, всегда светились в положенное время и сами выключались днём. Порядок в самом доме обеспечивала жена. Никаких лишних ковров, шторок и прочих пылесборников.  Но уютом и спокойствием веяло от деревянных стен. Казалось, весь не доставшийся по жизни покой внезапно, но вовремя опустился на отдельно взятый клочок земли под названием «Свой Дом». Жить и радоваться, чем, собственно,  и занималась семья отставного военного вот уже десять лет.


- Народные тоже хорошо, – врач спрятала фонендоскоп в саквояжик  – но выпишу я вам на всякий случай что-нибудь и от даров прогресса. Где ж так простыть умудрились?
- Да баня. – отставной офицер кивнул на почти игрушечную баньку, стоящую в окружение лип. – Переусердствовал.
- Переусердствовал он, – включилась в разговор жена, – Я ж тебе сразу сказала: Хватит пиво прям из холодильника в себя заливать. А ты мне что? – жена посмотрела на врача – Не мешай, говорит, женщина здоровье поправлять.
- Поправлять? – врач оторвалась от рецепта – Похмелье лечили?
- Да, ну какое похмелье? Так… Посидели с мужиками чуток.
- Полночи этот чуток продолжался, пока канистра не закончилась, – жена опять затянула старую волынку.
- Пьёт?
- Да не сказать, что прям пьёт. Ну, бывает иногда. Он же хлебосольный. Заходи, садись. Вот мужики иногда и пользуются знакомством. Так я ж не против, если в компании и в меру. Я и закуски соберу… Чем мужику заняться, если в доме всё хорошо? Но последний раз, что-то вы мужики явно переборщили.
- Так самогонка то какая была? – больной цокнул языком – Давненько такой не пил. Сосед принёс. Сели вдвоём на улице. Воздух свежий.
- Вот и надышались. – жена с укоризной посмотрела на мужа – А вчера поправился. Аж врача пришлось вызвать. Вы уж нас простите за беспокойство .
- Ты, чем болтать попусту, сообрази какую сумку с гостинцами доктору. Да вы не отказывайтесь! – увидев протестующий жест, мужчина не дал доктору открыть рот – У нас всё своё. Тут тебе никакой химии, никаких побочных, так сказать, эффектов. Будете кушать и радоваться.
- Вот рецепт, – поняв, что от подарка не отвертеться, врач перешла к делу, – Купите. Принимать по схеме. За неделю вылечим, я надеюсь.
- Спасибо. Купим, конечно. Я ещё народное средство попробую.
- Интересно, – врач заинтересовалась, – Если самогон, то лучше не стоит. Антибиотики со спиртным несовместимы.
- Ни, ни – бывший офицер замотал головой – Что ж я, себе враг? Мёд! У соседа два улья. Так что ж он мне в баночке мёда по-соседски откажет? Да не в жисть!
- Ну, мёд хорошо. Но тоже не злоупотребляйте. Всё в меру.
- Конечно, конечно.
Проводив врача до машины и поставив на заднее сидение пакет с дарами огородной природы, мужичок вернулся в родные пенаты.
- Антибиотики… Парацета… прости, Господи… мол. Ши.. жи… Хрен поймёшь, как эти врачи пишут. Не, – мужчина сунул рецепт в ящик стола. Украдкой определив расположение «врага» в лице жены, аккуратно достал из загашника фляжку с самогоном, и сделал впечатляющий глоток, – Мы уж народными. Чтоб без побочных эффектов.
Сунув фляжку на место, мужчина поднялся с дивана.
- Далеко намылился? – жена строго вопросила в спину уходящего.
- Так за мёдом. К соседу. Врач мёд разрешила. 
- Давай. Только шустро. Сейчас сын приедет, обедать сядем.


Почувствовав на подконтрольной территории запах самогона, пчёлы решили мёд без боя не отдавать.


- Вот вам и народные средства, – пришедший в назначенный срок в поликлинику отставник всё ещё был похож на распухшего Пятачка из известного мультфильма про Винни Пуха. Врач весело сокрушалась,  слушая историю про то, как вместо обеда, её больной угодил в травмпункт, где ему почти час удаляли пчелиные жала из всевозможных мест, – Вот вам и никаких побочных действий от народной медицины. Хорошо аллергия не началась. Ладно. С бронхитом мы разобрались. Остальное, что от пчёл распухло, через пару дней само пройдёт, раз сразу худо не стало. Если что – супрастин попейте.
- Да не люблю я вашу химию, – распухший любитель народных средств поднялся со стула, – Мы уж подождём, пока само. Нам торопиться некуда.
Оставив на стуле небольшой пакет с дарами огородной природы, бывший офицер важно откланялся и убыл восвояси.

Идет загрузка ...
Идет загрузка ...

Комментарии - 2

Идет загрузка ...

Напишите свой комментарий

Хотите стать нашим автором?

Если вам есть чем поделиться с нашими читателями и вы верите в свой писательский талант, напишите нам письмо по адресу: info@b-apteka.ru

Если вы узкопрофильный специалист, это также хорошая возможность рассказать о своих услугах и получить больше клиентов.

Истории из жизни, личный опыт, скандалы, интриги, расследования :)