Калпол 120мг/мл, 100мл, суспензия, 1 фл+ложка-дозировочная

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Аналоги от 70 ₽

Инструкция

CALPOL
парацетамол (paracetamol)
суспензия
100 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерной ложкой на 2.5 и 5 мл - коробки картонные.
Калпол суспензия для приема внутрь для детей розового цвета с запахом клубники.
Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов. Парацетамол на влияет на водно-электролитный обмен (не приводит к задержке натрия и воды) и не оказывает повреждающего действия на слизистую оболочку ЖКТ.
Препарат назначают детям в возрасте от 3 мес до 6 лет в качестве:
— жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, поствакцинальных реакциях и других состояниях, сопровождающихся повышением температуры;
— анальгезирующего средства при болевом синдроме слабой и умеренной интенсивности, в т.ч. головной и зубной боли, боли в мышцах, невралгии, боли при травмах и ожогах.
Вопрос о возможности применения препарата Калпол по этим показаниям у детей в возрасте от 1 до 3 мес решается индивидуально лечащим врачом.
Суспензию Калпол принимают внутрь через 1-2 ч после еды, запивая большим количеством жидкости. Кратность приема 3-4 раза/сут с интервалом не менее 4 ч. 3 мес-1 год: 60-120 мг парацетамола (2.5-5 мл суспензии) от 1 года до 6 лет: 120-240 мг парацетамола (5-10 мл суспензии) Продолжительность терапии составляет 3 дня при применении в качестве жаропонижающего средства; до 5 дней - в качестве анальгезирующего средства. Суспензию не следует разводить, для удобства и точности дозирования рекомендуют пользоваться прилагаемой мерной ложкой (с меткой на 2.5 и 5 мл).
5 мл калпола содержит парацетамола - 120 мг вспомогательные вещества: сахарный сироп, р-р сорбита 70%, глицерол, камедь, метилпарагидроксибензоат, кармоизин (Е122), ароматизатор, вода очищенная.
— тяжелые нарушения функции печени;
— тяжелые нарушения функции почек;
— заболевания крови;
— дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
— детский возраст до 1 мес;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью назначают препарат при легких и умеренных нарушениях функции печени или почек, синдроме Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора.
Следует избегать применения Калпола одновременно с другими парацетамолосодержащими препаратами, т.к. это может привести к передозировке парацетамола.
При применении препарата более 5-7 дней следует контролировать картину периферической крови и показатели функционального состояния печени.
Суспензия содержит сахар, что следует учитывать при лечении пациентов с сахарным диабетом.
Парацетамол искажает результаты лабораторных тестов по определению содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.
Следует предупредить о необходимости обращения к врачу при сохранении высокой температуры более 3 дней и болевого синдрома более 5 дней.
Возможно: тошнота, рвота, боли в животе, аллергические реакции в виде сыпи, кожной сыпи, крапивницы, отека Квинке. Редко: анемия, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения. При длительном применении в высоких дозах возможны гепатотоксическое и нефротоксическое действие, а также возникновение панцитопении и метгемоглобинемии. При приеме в рекомендованных дозах парацетамол редко вызывает серьезные побочные эффекты.
При совместном применении с барбитуратами, трициклическими антидепрессантами, этанолом, противосудорожными препаратами (фенитоин), фенилбутазоном, рифампицином значительно повышается риск развития гепатотоксического эффекта парацетамола.
При приеме вместе с салицилатами нефротоксическое действие парацетамола возрастает.
Сочетанное применение с хлорамфениколом приводит к повышению токсических свойств последнего.
Парацетамол усиливает действие антикоагулянтов непрямого действия и ослабляет действие урикозурических препаратов.
Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.
3 года