Натрия тиосульфат 300мг/мл, 10мл, раствор, 10 амп.

По рецепту

Действующее вещество

Наличие

Самовывоз:

Наличие

Самовывоз:

Инструкция

Sodium thiosulfate
натрия тиосульфат (sodium thiosulphate)
Раствор для инъекций
В упаковке 10 шт.
Раствор для в/в введения прозрачный, бесцветный.
Дезинтоксикационное, противовоспалительное, противопаразитарное. Натрия тиосульфатобразует нетоксичные и малотоксичные соединения с солями тяжелых металлов, галогенами, цианидами. В кислой среде разлагается с образованием серы и сернистого ангидрида, вызывающих гибель чесоточного клеща и его яиц.
Отравления мышьяком, ртутью, свинцом, цианидами и синильной кислотой, солями йода, брома; аллергические заболевания, артриты, невралгии; чесотка.
В/в - по 5-10 мл, при отравлении цианистыми соединениями - 50 мл; внутрь - по 2-3 г на прием в виде 10% раствора в воде или изотоническом растворе хлорида натрия; при чесотке втирают раствор в кожу туловища и конечностей, после высыхания смачивают 6% раствором соляной кислоты.
натрия тиосульфат 300 мг
Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат 20 мг, вода д/и до 1 мл.
Повышенная чувствительность к натрия тиосульфату.
При интоксикации цианидами следует избегать промедления при введении антидота (возможен быстрый летальный исход). Необходимо тщательно наблюдать за пациентом в течение 24-48ч ввиду возможности возврата симптомов отравления цианидами. В случае возобновления симптомов введение Натрия Тиосульфата следует повторить в половинной дозе.
Аллергические реакции.
В защищенном от света месте, при температуре 15-25C.
5 лет