Цефекон Д 250мг №10 супп.д/детей в Ижевске

59
59 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Аналоги от 160 ₽

Инструкция

CEFECON D
парацетамол (paracetamol)
Суппозитории ректальные для детей.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Суппозитории ректальные для детей белого или белого с кремоватым или желтоватым оттенком цвета, торпедообразной формы.
Оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Блокирует циклооксигеназу в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В очаге воспаления клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на циклооксигеназу, что объясняет отсутствие значимого противовоспалительного действия.
Препарат не оказывает отрицательного влияния на водно-электролитный обмен (не приводит к задержке натрия и воды) и слизистую оболочку ЖКТ.
Цефекон Д 250 мг применяют у детей с 3 до 12 лет в качестве:жаропонижающего средства при ОРЗ, гриппе, детских инфекциях, поствакцинальных реакциях и других состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела;болеутоляющего средства при болевом синдроме слабой и умеренной степени интенсивности, в т.ч. головная и зубная боль, боль в мышцах, невралгия, боли при травмах и ожогах.
Ректально, после очистительной клизмы или самопроизвольного опорожнения кишечника. Дозировка Цефекона Д рассчитывается в зависимости от возраста и массы тела, в соответствии с таблицей. Средняя разовая доза составляет 10-15 мг/кг 2-3 раза в сутки через 4-6 ч. Максимальная суточная доза парацетамола не должна превышать 60 мг/кг. 1-3 месяцев (4-6 кг) - 1 супп. по 50 мг (50 мг); 3-12 месяцев (7-10 кг) - 1 супп. по 100 мг (100 мг); от 1 года до 3 лет (11-16 кг) - 1-2 супп. по 100 мг (100-200 мг); от 3 до 10 лет (17-30 кг) - 1 супп. по 250 мг (250 мг); от 10 до 12 лет (31-35 кг) - 2 супп. по 250 мг (500 мг).
1 суппозиторий содержит парацетамол 0,250 г.
Гиперчувствительность к компонентам Цефекон Д;возраст до 1 мес жизни.С осторожностью:нарушения функции печени и почек;синдром Жильбера; Дубина-Джонсона и Ротора;заболевания системы крови (анемия, тромбоцитопения, лейкопения);генетическое отсутствие фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
При продолжающемся лихорадочном синдроме на фоне применения парацетамола более 3 дней, и болевом синдроме - более 5 дней, требуется консультация врача.
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, боли в животе. Аллергические реакции: зуд, сыпь на коже и слизистых оболочках, крапивница, отек Квинке. Со стороны органов кроветворения: анемия, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения. При длительном применении в больших дозах — гепатотоксическое и нефротоксическое действие (интерстициальный нефрит, папиллярный некроз), гемолитическая анемия.
Индукторы микросомального окисления в печени (фенитоин, этанол, барбитураты, флумецинол, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты), этанол, гепатотоксичные лекарственные средства увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, что обусловливает возможность развития тяжелой интоксикации даже при небольшой передозировке. Ингибиторы микросомального окисления (циметидин) снижают риск гепатотоксического действия. При приеме одновременно с салицилатами вероятность развития нефротоксического действия возрастает. При совместном применении с парацетамолом усиливаются токсические эффекты хлорамфеникола. При совместном применении с парацетамолом усиливается действие антикоагулянтов непрямого действия и снижается эффективность урикозурических средств.
В защищенном от света месте, при температуре 2-25°C.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства