Аспирин-С №10 таб.шип. в Бутурлиновке

332
332 ₽
Цена при покупке на сайте

Способ получения

С этим товаром покупают

Способ получения

Инструкция

Aspirin -С
Ацетилсалициловая кислота + Аскорбиновая кислота* (Acetylsalicylic acid + Ascorbic acid*)
Таблетки шипучие
2 шт. - стрипы бумажные ламинированные (5) - пачки картонные.
Таблетки шипучие белого цвета, круглые, плоские, скошенные к краю, с оттиском в виде фирменного знака ("байеровский" крест) с одной стороны, другая сторона гладкая.
НПВП комбинированного состава.
Ацетилсалициловая кислота оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное действие, связанное с подавлением ЦОГ-1 и ЦОГ-2, регулирующих синтез простагландинов; тормозит агрегацию тромбоцитов.
Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма.
Умеренно или слабо выраженный болевой синдром у взрослых различного происхождения (головная боль, зубная боль, мигрень, невралгия, мышечная боль, боли при менструациях); лихорадка при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).
Аспирин назначают внутрь. Таблетку шипучую следует растворить в стакане воды непосредственно перед приемом. Приболевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состоянияхразовая доза составляет 1-2 таблетки, максимальная разовая доза - 2 таблетки. Максимальная суточная доза 6 таблеток. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4 ч. Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве анальгезирующего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства.
1 таблетка содержит: ацетилсалициловую кислоту 400 мг, аскорбиновую кислоту 240 мг.
Острые и рецидивирующие эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ; геморрагический диатез; бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС; сочетанное применение с метотрексатом в дозе 15 мг в неделю; почечная недостаточность; печеночная недостаточность; тяжелая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; артериальная гипертензия; стенокардия; увеличение щитовидной железы; I и III триместры беременности; период лактации (грудное вскармливание); повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, другим салицилатам или любым компонентам препарата. Препарат не назначают детям в возрасте младше 15 лет с острыми респираторными заболеваниями, вызванными вирусными инфекциями, из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности). Состорожностьюследует назначать препарат при подагре, гиперурикемии; пациентам, имеющим в анамнезе указания на язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) или желудочно-кишечные кровотечения, нарушение функции почек и печени, бронхиальную астму, хронические заболевания органов дыхания, сенную лихорадку, полипоз слизистой оболочки носа; при аллергических реакциях на лекарственные средства (в т.ч. НПВС).
Препарат противопоказан к применению в период беременности. Следует учитывать, что прием салицилатов в I триместре беременности связывают во многих эпидемиологических исследованиях с повышенным риском развития уродств (волчья пасть, пороки сердца). Однако при использовании средних терапевтических доз этот риск, по-видимому, невелик, так как исследование, проведенное примерно на 3200 экспонированных парах матери и ребенка, не выявило связи с повышенным процентом уродств. В III триместре беременности прием салицилатов может привести к перенашиванию беременности и ослаблению родовых схваток. У матери и ребенка наблюдалась повышенная склонность к кровотечениям. При приеме препарата Аспирин матерью незадолго до родов у новорожденных (особенно недоношенных) возможны внутричерепные кровотечения. В период лактации при приеме препарата Аспирин в средних дозах прерывания грудного вскармливания, как правило, не требуется. При регулярном приеме высоких доз препарата следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Детям и подросткам с заболеваниями, сопровождающимися гипертермией, Аспирин желательно назначать только при неэффективности других препаратов. Если при назначении препарата Аспирин имеет место долго непрекращающаяся рвота, это может быть признаком синдрома Рейе. У больных с аллергическими заболеваниями, в т.ч. бронхиальной астмой, аллергическим и сенным ринитом, крапивницей, кожным зудом, отеком слизистой оболочки и полипами носа, а также в сочетании с хроническими инфекциями дыхательных путей, у больных с повышенной чувствительностью к анальгетикам и противоревматическим препаратам любого типа возможно развитие приступов бронхиальной астмы. В период применения препарата следует воздерживаться от употребления алкоголя.
Со стороны ЖКТ:возможны тошнота, анорексия, боли в эпигастральной области; в отдельных случаях (особенно при частом и длительном применении препарата) - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, скрытая кровопотеря из ЖКТ, признаки желудочно-кишечного кровотечения (дегтеобразный стул). Со стороны системы кроветворения:очень редко - тромбоцитопения, анемия (вследствие скрытых кровотечений из ЖКТ). Аллергические реакции:редко (особенно у больных с бронхиальной астмой) - кожная сыпь, бронхоспазм.
При совместном применении Аспирина и антикоагулянтов повышается риск развития кровотечения. При одновременном применении препарата Аспирин и НПВС усиливаются основные и побочные эффекты последних. На фоне лечения Аспирином усугубляется побочное действие метотрексата. При одновременном применении Аспирина и пероральных гипогликемизирующих препаратов - производных сульфонилмочевины происходит усиление гипогликемического эффекта. При одновременном применении с ГКС повышается риск желудочно-кишечных кровотечений. При одновременном применении Аспирин ослабляет действие спиронолактона, фуросемида, гипотензивных средств, а также противоподагрических средств, способствующих выведению мочевой кислоты. Назначение антацидных средств на фоне лечения Аспирином (особенно в дозах более 3 г для взрослых и более 1.5 г для детей) может вызвать снижение высокого устойчивого уровня салицилата в крови.
Препарат следует хранить при комнатной температуре.
3 года
Лекарства, БАД и др. средства