Метилурацил 10% 25г мазь д/мест/наруж.прим. в Бутурлиновке

По рецепту

Способ получения

Самовывоз:

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

METHYLURACIL
диоксометилтетрагидропиримидин (dioxomethyltetrahydropyrimidine)
Мазь для наружного применения.
25 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Мазь для местного и наружного применения от светло-желтого до желтого цвета.
Препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации. Метилурацил обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулируетлейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию. При местном нанесении на рану обладает фотопротекторными свойствами. Обладает иммуностимулирующим эффектом: стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета. Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов. Эффективен при заболеваниях ЖКТ, что связано с нормализацией нуклеинового обмена в слизистой оболочке.
К применению Таблетки: лейкопения, агранулоцитарная ангина, алиментарно-токсическая алейкия, вялозаживающие раны, ожоги, переломы костей, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, интоксикация бензолом, лучевые поражения. Мазь: В качестве эпителизирующего средства при: ранах, ожогах, фотодерматозах, дерматитах, пролежнях, опрелости, абсцессах, фурункулах. Суппозитории: Эрозивно-язвенные колиты, проктосигмоидиты, трещины заднего прохода и др. Профилактика и лечение местных повреждений женских половых органов, а также лучевых повреждений сигмовидной и толстой кишки, лучевых цистита и кольпита.
Мазь наносят на поврежденные участки ежедневно по 5-10 г ежедневно в течение 15 30 дней. Мазь используют в рыхлых тампонах при лучевом дерматите и поздних лучевых повреждениях влагалища.
Действующее вещество:
метилурацил 100 мг Вспомогательные вещества:мазевая основа (вазелин медицинский, ланолин водный) до 100 г.
Гиперчувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 8 лет.
Препарат можно использовать во время беременности, лактации.
Метилурацил эффективен обычно только при лечении легких форм лейкопении.
Крайне редко:гиперемия, зуд.
Метилурациловая мазь совместима с наружными аппликациями сульфаниламидов, антибиотиков и антисептических средств.
При температуре не выше 20 °С.
3 года 6 месяцев
Лекарства, БАД и др. средства