Солкосерил 20г туба мазь д/наруж.прим. в Бутурлиновке

Способ получения

Самовывоз:

Способ получения

Самовывоз:

Инструкция

SOLCOSERIL
Мазь
20 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Мазь для наружного применения в виде однородной, жирной массы от белого до белого желтоватым оттенком цвета, с характерным легким запахом мясного бульона и вазелина.
Солкосерил представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D (гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды, аминокислоты).

Установлено, что Солкосерил обладает следующими свойствами:

— улучшает транспорт кислорода и глюкозы к клеткам, находящимся в условиях гипоксии;

— повышает синтез внутриклеточного АТФ и способствует увеличению доли аэробного гликолиза и окислительного фосфорилирования;

— активизирует репаративные и регенеративные процессы в тканях;

—стимулирует пролиферацию фибробластов и синтез коллагена стенки сосудов.

Солкосерил гель не содержит в качестве вспомогательных компонентов жиров, благодаря чему легко смывается. Способствует образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата.

С момента появления свежих грануляций и подсыхания раны рекомендуется применять Солкосерил мазь, содержащую в качестве вспомогательных компонентов жиры и образующую защитную пленку на раневой поверхности
Незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы);
ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги);
отморожения - трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни).

Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил применяется только после удаления из раны некротизированных тканей.

Солкосерил мазь применяется, прежде всего, для лечения сухих (немокнущих) ран.
Солкосерил применяют местно, наносят непосредственно на раневую поверхность после предварительного очищения раны с применением дезинфицирующего раствора.

Перед началом лечения трофических язв, а также в случаях гнойного инфицирования раны необходима предварительная хирургическая обработка.

Участки с начавшейся эпителизацией рекомендуется смазывать Солкосерилом мазью.

Солкосерил мазь наносится тонким слоем на очищенную рану 1-2 раза/сут. Солкосерил мазь можно применять под повязками. Курс лечения Солкосерилом мазью продолжается до полного заживления раны, ее эпителизации и образования эластичной рубцовой ткани.

Для лечения тяжелых трофических повреждений кожи и мягких тканей рекомендуется одновременное использование парентеральных форм Солкосерила.
Депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят (в пересчете на сухое вещество) 2.07 мг
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, цетиловый спирт, холестерол, вазелин белый, вода д/и.
Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата.
С осторожностью следует применять при предрасположенности к аллергическим реакциям.
Применение Солкосерила, как и всех других лекарственных препаратов, нежелательно в период беременности и лактации и возможно только при крайней необходимости и под контролем врача.
Солкосерил не следует наносить на загрязненную рану, поскольку он не содержит в своем составе противомикробных компонентов.

В случае появления болевых ощущений, покраснения участков кожи рядом с местом нанесения Солкосерила, выделения секреции из раны, повышения температуры необходимо срочно обратиться к врачу.

В случае, если при применении Солкосерила не наблюдается заживления пораженного участка в течение 2-3 недель, необходимо обратиться к врачу.
В редких случаях в месте нанесения Солкосерила могут развиваться аллергические реакции в виде крапивницы, краевого дерматита. В этом случае необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.
Взаимодействие Солкосерила с другими лекарственными препаратами местного действия не установлено.
При температуре не выше 30° С. Хранить в недоступном для детей месте.
5 лет
Лекарства, БАД и др. средства