Фолиевая к-та 100мг №50 таб. в Бутурлиновке

100
100 ₽
Цена при покупке на сайте

Действующее вещество

Способ получения

С этим товаром покупают

Действующее вещество

Способ получения

Инструкция

таблетка средней массой 100 мг.
Фолиевая кислота также известна под названием «витамин В9», «витамин Вс», «фолацин». Она играет важную роль в обмене веществ, необходима для синтеза многих белков и аминокислот, именно от нее зависит, смогут ли они синтезироваться быстро и в достаточном для организма количестве. Поэтому фолиевая кислота так важна в процессах, где происходит интенсивный рост клеток, например, во время беременности.
Фолиевая кислота участвует также в кроветворении, влияя на формирование эритроцитов и свертываемость крови. Установлено, что фолиевая кислота снижает содержание в крови вредных для сердца аминокислот – гомоцистеинов.
Фолиевая кислота требуется для функционирования нервной ткани. Кроме того, она необходима для поддержания нормального уровня холестерина, положительно влияет на жировой обмен в печени и состояние желудочно-кишечного тракта, участвует в усвоении многих полезных веществ.
Потребность в фолиевой кислоте повышается во время беременности и родов, а также в период активного роста и развития грудных младенцев. В этих состояниях легкий недостаток фолиевой кислоты в организме быстро переходит в серьезный авитаминоз.
Недостаток фолиевой кислоты во время беременности может привести к преждевременным родам, преждевременному отделению плаценты, послеродовым кровотечениям. Поэтому беременным и кормящим женщинам рекомендуется дополнительный прием фолиевой кислоты.
рекомендуется в качестве биологически активной добавка к пище – дополнительного источника фолиевой кислоты.
Не является лекарством.
взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
носители: микрокристаллическая целлюлоза, декстроза; антислеживающий агент: магния стеарат; фолиевая кислота; антислеживающие агенты: диоксид кремния аморфный, тальк; носитель: кроскарамеллоза натрия.
Содержание активного вещества в 1 таблетке:
наименование биологически активного вещества (бав) среднее значение содержания бав % от рекомендуемого уровня суточного потребления1
витамин в9 (фолиевая кислота) 500 мкг 250*
1 – согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2). * - не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Едиными санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержанию биологически активного вещества (БАВ) в продукте.
индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Препарат следует хранить в сухом месте при температуре не выше 25С.
36 месяцев.
Лекарства, БАД и др. средства